TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Netzwerk

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.10.2004, 11:27   #1 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 04.10.2003
Beiträge: 50

unwissender befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard computer als router einrichten

ich habe ein netzwerk mit 4 rechnern die einen dsl zugang über ein router nutzen. das ganze läuft auch recht gut. jetzt möchte ich aber gern den router entfernen und dafür einen rechner einrichten der dann die routerfunktion übernimmt .deshalb habe ich in 1 computer eine 2te netzkarte eingebaut und die computer mit einem hub verbunden das netzwerk arbeitet aber leider komme ich nur mit dem rechner ins net der direkt am dsl hängt.ich benutze win xp auf allen 4 computern kann mir da jemand weiterhelfen wie ich das ganze konfigurieren muss .
unwissender ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2004, 15:52   #2 (permalink)
Nachtduscher
 
Benutzerbild von _Smash_
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 12.569

_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard

tachchen... also google hätte dich da mit guide-seiten überflutet und die forensuche hätte dir auch mehr als viele threads genannt wo das behandelt wurde.


du gibst in der dfü verbindung vom dsl unter eigenschaften hinterster reiter die dfü-verbindung frei.
der server muss dabei die ip 192.168.0.1 haben. wenn du das gemacht hast stellst du entweder alle anderen rechner bei den netzwerkeinstellungen von tcp/ip auf "per dhcp" ein, oder du trägst ip´s von 192.168.0.2-254 ein und trägst unter gateway und dns die ip des servers ein.
das wars.
Ihr seid ja nur neidisch, weil ich der einzige bin, zu dem die leisen Stimmen sprechen!
TweakPC IRC Channel: #tweakpc im Quakenet (irc.quakenet.org)
Satzzeichen folgen direkt hinter einem Wort. Es ist kein Leerzeichen dazwischen!
_Smash_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2004, 21:22   #3 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 04.10.2003
Beiträge: 50

unwissender befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

hab das alles schon gemacht aber nix geht jeder rechner hat ne feste ip
und die ip vom server hab ich in clientrechner als standartgateway eingetragen bevorzugte dns is auch server ip drin und beim server hab ich
für clients auch freigeschaltet firewall is für test auch ausgewesen aber es tut sich nix
unwissender ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2004, 09:52   #4 (permalink)
Nachtduscher
 
Benutzerbild von _Smash_
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 12.569

_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard

1. hast du in der server dfü verbindung den haken bei freigeben gemacht?

2. welche ip hat der server? bzw welcher karte hast du welche ip zugewiesen?

3. welche ip haben die glients?


ps: wenn du satzzeichen verwenden würdest, wären deine post einfacher zu lesen und mehr leute würden drauf antworten.
das wird nämlich als sehr schludrig empfunden und erweckt den eindruck, dir wär das problem so egal, daß du nichtmal die nötige zeit aufbringst einen anständigen post zu verfassen.
_Smash_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2004, 19:42   #5 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 04.10.2003
Beiträge: 50

unwissender befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

server ip 192.168.0.1
client ip 192.168.123.2 fortlaufend bis 192.168.123.4
Die Rechner finden sich alle im Netz
unwissender ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2004, 21:30   #6 (permalink)
Nachtduscher
 
Benutzerbild von _Smash_
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 12.569

_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard

tschakkaaaaaaaaaaaaaa

schonmal nicht möglich. die clients finden sich vieleicht alle, und vieleicht "sehen" sie sogar den server, aber darauf zugreifen werden sie nicht können.

wenn du es so gemacht hättest wie ich sagte und 192.168.0.2-sonnstwo genommen hättest würde das gehen.

192.168.123.xxx ist nämlich eine andere subnetzmaske, die nicht auf 192.168.0.xxx zugreifen kann!
_Smash_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2004, 12:51   #7 (permalink)
Otoschi
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

wenn du das so machst musst due 255.255.0.0 nehmen, dann sollte es gehn! ist zumindest bei 172.16.0.x und 172.16.99.x sd!
  Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2004, 12:54   #8 (permalink)
Otoschi
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

n andere frage passt jetzt net zum thema, aber kann ich:

wenn ich über wlan zum router connecte jemanden über einen andere netztwerkkarte in meinem rechner den internetzugang ermöglich? über internet-connection sharing?! oder geht das nur wenn man direkt über meinen rechner ins inet geht? also ohne router?
  Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2004, 13:21   #9 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

jo genau, ICS ist das stichwort.

wenn du keine wählverbindung hast, dann ist die netzwerkkarte zur außenwelt hin "freizugeben"

aber frag mich nciht wie dasmit mehrmaliger verschachtelung bei ICS ist, aber sollte rein theoretisch gehen
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2004, 13:23   #10 (permalink)
Otoschi
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

hmm...mal ausprobieren! hab halt nur gedacht, weil ich das früher mal hatte als ich noch 56k hatte! und da musste ich soagr die dfü-verbindung angeben(freenet, web etc)
  Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2004, 21:31   #11 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 04.10.2003
Beiträge: 50

unwissender befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Es geht. habe den Fehler gefunden. Die Netzkarte fürs Internet hatte die
IP 192.168.0.1 und die für mein Netzwerk hatte 192.168.123.1
Dadurch haben sich meine Clients gefunden,konnte aber nicht aufs
Internet zugreifen.Hab das jetzt geändert und es funtzs
unwissender ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
computer, einrichten, router


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
computer bei dell Mattle Komplett-PCs, Konfigurationen 8 04.10.2007 16:44
WoW computer 400€ Black Shadow Komplett-PCs, Konfigurationen 15 31.08.2007 13:05
router einrichten.... snickerZ Netzwerk 8 03.03.2006 13:11
erfahrungne mit vv-computer NPM | Destructor Off Topic 5 22.01.2005 23:25
wieviele computer hab ihr ??? predi Off Topic 53 06.11.2004 16:32


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:48 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved