TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Netzwerk

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 30.11.2002, 10:46   #1 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Sebastian2
 

Registriert seit: 20.08.2002
Beiträge: 593

Sebastian2 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard funktionieren Dialer bei DSL?

Hier fehlt eine Katigorie Internet!

Nun zu meiner Frage. Funktionieren bei DSL Dealer? Ich habe mal vor langer Zeit gehört das diese da nichts machen können. Nur ich habe da nicht weiter hingehört, weil ich nie damit gerechnet hatte, das ich doch einmal DSL bekomme. Nun hat es uns erwischt (mit ca. 30€).
Sebastian2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2002, 11:05   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von freezer
 

Registriert seit: 26.11.2002
Beiträge: 7.605

freezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekannt

Standard

Nö, mit DSL biste sicher vor solchen Dailern.

Ist eventuell noch ein Modem oder ne ISDN Karte angeschlossen... oder kamen die 30€ eventuell über Telefonate zustande?
freezer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2002, 11:46   #3 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Sebastian2
 

Registriert seit: 20.08.2002
Beiträge: 593

Sebastian2 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Zitat:
Ist eventuell noch ein Modem oder ne ISDN Karte angeschlossen... oder kamen die 30€ eventuell über Telefonate zustande?
Das wissen wir ja eben nicht. Auf der Telefonrechnung stand, der Preis über 0190 ... bla bla bla Talkline. Da steht nur das Datum (war an einem Mittwoch). sonst nix, nicht wie lange das war, wofür das war oder sowas. Mein Vater hat schon bei Talkline angerufen, doch die haben gesagt dass man sich da sirekt an den anbieter wenden muss. Nun wollen wir nochmal bei der Telekom anrufen.
Sebastian2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2002, 14:29   #4 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 609

ghostrider befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hallo Sebastian2,

Dialer können bei einer reinen DSL-Verbindung keinen Schaden anrichten, da DSL ein reines Datensignal ist und vom Analolg-/ISDN-Signal über den Splitter getrennt wird.

Es kommt darauf an, welche Netzwerkkarte (z.b. Fritzkarte mit ISDN /DSL Kombination) Du im Rechner hast bzw. ob Du noch ein Modem zum faxen extra benutzt.

Schraube mal den Rechner auf und sieh nach, bzw. im Gerätemanager.

Wenn Du die Fritz-Kombikarte hast, bin ich mir nicht ganz sicher, ob man den ISDN-Teil seperat deaktivieren kann. Hierzu empfehle ich Dir mal den Fritz-Support zu kontaktieren.
ghostrider ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2002, 14:50   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von freezer
 

Registriert seit: 26.11.2002
Beiträge: 7.605

freezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekannt

Standard

Zitat:
Zitat von ghostrider
Wenn Du die Fritz-Kombikarte hast, bin ich mir nicht ganz sicher, ob man den ISDN-Teil seperat deaktivieren kann. Hierzu empfehle ich Dir mal den Fritz-Support zu kontaktieren.
Notfalls einfach Kabel ziehen.
freezer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2002, 15:49   #6 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Sebastian2
 

Registriert seit: 20.08.2002
Beiträge: 593

Sebastian2 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Zitat:
Schraube mal den Rechner auf
Brauche ich nicht, das ist er die ganze Zeit.
Wir haben kein ISDN, "nur" DSL über Analog.
Sebastian2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2002, 13:06   #7 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 609

ghostrider befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

HI,

bitte hab Verständnis, daß meine "Kristallkugel" grade beim Polieren ist und ich deshalb nicht alles "vorhersehen" kann und deshalb gerne mehr Infos hätte: Ist zusätzlich ein Modem angeschlossen (egal ob intern oder extern), das als Faxgerät benutz wird ?

Wenn nicht, dann muß die 019x-Rechnung eine andere Ursache haben, da sich ein Dialer ausschließlich über die DFÜ-Wählverbindung verbinden kann, und DSL ist keine Wählverbindung.
ghostrider ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2002, 13:31   #8 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Sebastian2
 

Registriert seit: 20.08.2002
Beiträge: 593

Sebastian2 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Wir haben nur noch ein Telefon dran. Logischerweise muss ja jemand eine 0190er Nummer angerufen haben. So dumm ist amer keiner von uns, dass er sowas macht. Wir werden das auf jeden Fall nciht zahlen. Sind ja immerhin fast 60 DM, wo wir nicht wissen für was und wie lange es war.
Sebastian2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2002, 16:31   #9 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 1.636

Buschfunker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Nen DSL-"Modem" wählt ja keine Nummer!
Rein Theoretisch sind wir schon ohne Einwahl in einem Netzwerk aber das bringt uns nichts weil dieses leer ist und hier nur VPNs möglich wären.
Wir verbinden uns mit einem ATM-Server/Switch welches uns erst ab dort ins WAN-Dienst lässt.
Buschfunker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2002, 19:10   #10 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von joergd
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 462

joergd befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

hier ist einiges zu dialern und co.
http://www.dialerschutz.de/home/home.html

wie gesagt, wer nur dsl hat und kein! modem und keine! isdn-anlage mit pc-anschluß und keine dfü-internetverbindung mit telefonnummern!!-einwahl (dsl kann man auch mit dfü machen, hab ich zur kontrolle meiner i-netverbindung, es kann aber keine!! telefonnummer wählen, da netzwerkverbindung über über spezielle frequenz mit T-dsl computer), der kann keinen dialer haben, der muß die 190er anders angewählt haben (fax, telefon usw)
joergd ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
dialer, dsl, funktionieren


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Dialer? Jim Phelps Security & SPAM 1 22.08.2006 21:44
Einheitliche Vorwahl für Dialer TweakPC: News News 0 26.10.2005 18:59
Wie funktionieren TFT-Monitore Gast Grafikkarten und Displays allgemein 8 02.07.2004 11:26
Neue Dialer Catweazle Security & SPAM 11 30.11.2003 17:33
Dialer-Mails Hawk Off Topic 46 06.04.2003 13:54


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:28 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved