TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Netzwerk

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 14.12.2007, 07:45   #1 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von Berliner
 

Registriert seit: 08.03.2006
Beiträge: 131

Berliner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard Rechner im Netzwerk ab und an nicht sichtbar...Win2000...

hey leutz,

folgendes:

also hier auf arbeit ist nen ziemlich großes netzwerk, mehrere computerräume, einzelne Verwaltungsrechner usw.

es passiert völlig willkürlich. mal is der rechner mal der.

dann passiert folgendes das, man von dem rechner bei dem das problem auftritt man keinen anderen rechner mehr sieht, ausser die 2 linux systeme die in dem netz noch laufen.

die lan verbindung steht und man kommt auch ins internet und es ist denke ich auch möglich via pfad auf einen rechner im netzwerk zu zugreifen.

Hier ist noch alles bissel alt. win2000 systeme und statische ip adressen... es gibt nur nen proxy der überwiegend den internet verkehr bewacht und blockt.

nur denke ich sitzt da auch das problem... das die namensauflösung im netzwerk nicht so wirklich funktioniert. was mein ihr dazu?

wenn ihr mehr infos braucht sagt einfach bescheid, habe jetz wenig zeit ... aber werde schnell antworten

mfg

berliner
Berliner ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2007, 14:14   #2 (permalink)
RUN
Tweaker
 
Benutzerbild von RUN
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 783

RUN ist einfach richtig nettRUN ist einfach richtig nettRUN ist einfach richtig nettRUN ist einfach richtig nett

Standard AW: Rechner im Netzwerk ab und an nicht sichtbar...Win2000...

guckst du hier:
Problembehandlung im Microsoft-Computersuchdienst
RUN ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
tele (14.12.2007)
Alt 14.12.2007, 16:12   #3 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.143

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Rechner im Netzwerk ab und an nicht sichtbar...Win2000...

Eine Möglichkeit die garantiert funktioniert (falls dus anders nicht hinbekommst) ist, einfach das NetBIOS Protokoll zu installieren.
Dann wird die Namensauflösung nämlich einfach über IPX statt über TCP/IP abgehandelt und die Sache hat sich. Hat bei mir dann bisher immer sofort tadellos funktioniert.

Ob du das bei dem Firmennetzwerk tun willst bzw kannst musst du natürlich selber wissen weil NetBIOS erstens einige Sicherheitslöcher hat soviel ich weiß und weil es zweitens mehr Traffic verursacht.
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2007, 17:20   #4 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Rechner im Netzwerk ab und an nicht sichtbar...Win2000...

Da müssen dann aber auch alle PCs das komische und völlig veraltete Protkoll installieren, was heutzutage einfach nicht mehr zu empfehlen ist, da NetBIOS over TCP/IP genausogut funktioniert.
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2007, 08:08   #5 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von Berliner
 

Registriert seit: 08.03.2006
Beiträge: 131

Berliner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: Rechner im Netzwerk ab und an nicht sichtbar...Win2000...

hm,

liegt es also am Protokoll TCP/IP das die Namensauflösung nicht richtig fluppt???

in wie weit ich das hier machen kann is ne gute frage:

also wir haben 3 große PC - Räume. in denen stehen jeweils ca 30 rechner...

dann haben wir noch etliche einzelne... verwaltungstrakt usw ...

wobei, könnte es sein, wenn man zumindestens die 3 räume auf netbios umstellt, das dann die anderen wieder fluppen ?!!?! oder gibt es bei 2 unterschiedlichen Protokollen probleme ?!?

und warum taucht das problem überhaupt auf ?!?! die rechner die sich in einem und dem selben netz/arbeitsgruppe befinden, können doch net scho zu viele sein, das das netz überfordert ist ?!?! ich meine will das jetz allgemein nur für mich wissen... man lernt ja nie aus

achso sollte ich erwähnen das in den 3 PC - Räumen sog. rebound cards verbaut sind und auch glaube in allen anderen hier...
Berliner ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2007, 08:50   #6 (permalink)
RUN
Tweaker
 
Benutzerbild von RUN
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 783

RUN ist einfach richtig nettRUN ist einfach richtig nettRUN ist einfach richtig nettRUN ist einfach richtig nett

Standard AW: Rechner im Netzwerk ab und an nicht sichtbar...Win2000...

welche infos hat dir den browstat in den einzelnen räumen geliefert?
RUN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2007, 13:04   #7 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.143

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Rechner im Netzwerk ab und an nicht sichtbar...Win2000...

Bei Microsoft gibt es eine ausführliche Anleitung zur Fehlersuche:

TCP/IP-Grundlagen für Microsoft Windows: Behandeln von Problemen mit TCP/IP

edit: oh sorry das ist eigentlich für Win XP/2003 aber vielleicht hilft es trotzdem.
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
netzwerk, rechner, sichtbarwin2000


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Festplatte nach Partitionierungsversuch nicht sichtbar Prinzleo Festplatten und Datenspeicher 3 06.04.2014 16:04
senden an menü (shortcut nicht sichtbar) john carmack Windows & Programme 8 22.01.2007 19:46
nicht alle PCs im netzwerk sichtbar Superbrain Netzwerk 15 18.10.2006 20:16
CD/RW überspielt, neue Session nicht sichtbar!? Benne Festplatten und Datenspeicher 6 20.04.2005 15:38
PC im Netzwerk nicht mehr sichtbar! AMF Netzwerk 4 24.10.2004 17:01


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:27 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved