TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Netzwerk

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 15.10.2006, 22:11   #1 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 27.05.2006
Beiträge: 111

Superbrain befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard nicht alle PCs im netzwerk sichtbar

hallo

ich mache des öfteren (wie auch dieses wochenende ) mit freunden LAn partys udn wir haben jedes mal das selbe problem das nicht jeder alle PCs und freigegebenen Dateien in seiner netzwerkumgebung angezeigt bekommt !

zudem haben wir auch manchmal das problem das wir die ordner angezeigt bekommen aber dann nicht drauf zugreifen können !
dann kommt immer die fehlermeldung :

auf .... kann nicht zugegriffen werden evtl keine rechte ..... netzwerkpfad nicht gefunden !

thx schonma im voraus

Gruß superbebrain
Superbrain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2006, 07:39   #2 (permalink)
RUN
Tweaker
 
Benutzerbild von RUN
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 783

RUN ist einfach richtig nettRUN ist einfach richtig nettRUN ist einfach richtig nettRUN ist einfach richtig nett

Standard AW: nicht alle PCs im netzwerk sichtbar

hast du denn auch mit smbpasswd -a die alle user angelegt und die richtigen passwörter vergeben?

poste mal deine smb.conf
ALL YOUR BASE ARE BELONG TO US.
RUN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2006, 08:01   #3 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 24.05.2002
Beiträge: 200

BenniG. wird schon bald berühmt werdenBenniG. wird schon bald berühmt werden

Standard AW: nicht alle PCs im netzwerk sichtbar

@RUN:
Glaubst du das man auf LANs mit Linux rumhantiert
Nach der 100.Runde Tux-Racer wirds doch ein bisschen langweilig..

Sind alle Rechner in der gleichen Arbeitsgruppe? [WINDOWS-Taste] + [Pause] -> Computername -> Ändern-Button. Firewall ausgeschaltet/korrekt eingestellt?
Sind die Freigaben über die "einfache Dateifreigabe" erstellt? Sonst gibts ständig Probleme, wenn die PCs nicht per Domain-Controller angebunden sind und keine Zentrale User-Verwaltung nutzen.
BenniG. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2006, 08:02   #4 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: nicht alle PCs im netzwerk sichtbar

Wo steht bitte, dass es sich um Windows handelt?
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2006, 08:09   #5 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 24.05.2002
Beiträge: 200

BenniG. wird schon bald berühmt werdenBenniG. wird schon bald berühmt werden

Standard AW: nicht alle PCs im netzwerk sichtbar

Wenn ihr damit auf http://www.lugbz.org/documents/smart-questions_de.html abzielt schreibt das doch gleich..
BenniG. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2006, 08:22   #6 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: nicht alle PCs im netzwerk sichtbar

Ha - erwischt

@Superbrain: das von BenniG. Verlinkte solltest du nach besten Wissen und Gewissen beachten, das spart dir ne Menge Rumfragerei und ermöglicht eine schnellere Problemlösung.

Für Windows-Netzwerkprobleme haben sich mittlerweile auch ne ganze Menge Tutorials angesammelt:
Zugriff auf Windows XP - Netzwerkkennwort wird verlangt
Netzwerk: Tut & FAQ zu Netbios (Windows Dateifreigabe)
NETZWERK: Ich "sehe" die anderen Rechner nicht!

auch immer gut zu lesen:
Windows-FAQ
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2006, 13:57   #7 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 27.05.2006
Beiträge: 111

Superbrain befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: nicht alle PCs im netzwerk sichtbar

@benniG:
öhm ja wir hams alle so eingrichtet ! also arbeisgruppe usw ist gleich !
und thx fr link! muss ma guckn was sich damit anfängen lässt ^^

@Run:
hab dein text net so ganz verstanden aber denk ma das es sich um Linux handelt ! aber wir ham alle Windwos XP aufm PC drauf

@tele:
muss dich enttäuschen ist wirklich alles windows udn nicht linux ^^ hab ich vergessen zu erwähnen sry von meiner seite
und thx für die ganzen links zu den tuts
Superbrain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2006, 14:32   #8 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von tobsen
 

Registriert seit: 09.07.2005
Beiträge: 233

tobsen sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretobsen sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: nicht alle PCs im netzwerk sichtbar

Und wenn Ihr dann nach den Computern die in der Netzwerkumgebung fehlen sucht, findet ihr sie dann? Bei Spielen geht alles glatt?
tobsen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2006, 15:34   #9 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 27.05.2006
Beiträge: 111

Superbrain befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: nicht alle PCs im netzwerk sichtbar

also das mit den PCs hab ich noch nicht ausprobiert! aber auf jeden fall finden wir usn dann in den games wieder ! können also zusammen daddeln !

liegt halt nur an den daten die wir nicht austauschen können ( zumindest ein großteil nicht [war auf dieser lan der einzige der ally gersehen hat ^^] )
Superbrain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2006, 15:39   #10 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: nicht alle PCs im netzwerk sichtbar

man kann auch einen unc-netzwerkpfad in die adresszeile eingeben, mann muss den rechner nicht "sehen" können.

sieht dann so aus:

\\<IP-Adresse>
z.b. \\192.168.0.1

oder \\<Rechnername>
z.b. \\MeineKiste
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.10.2006, 23:58   #11 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 27.05.2006
Beiträge: 111

Superbrain befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: nicht alle PCs im netzwerk sichtbar

Zitat:
Zitat von tele
man kann auch einen unc-netzwerkpfad in die adresszeile eingeben, mann muss den rechner nicht "sehen" können.

sieht dann so aus:

\\<IP-Adresse>
z.b. \\192.168.0.1

oder \\<Rechnername>
z.b. \\MeineKiste

wie meinst das ?? meinste IPs zuprdnen oder was ??? das machen wir auf jeder LAN ! können ja auch zusammen daddeln ! ist ja nur das wir keine daten austauschen können ( wie wir es halt eig auch machen wollen )
Superbrain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2006, 12:52   #12 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: nicht alle PCs im netzwerk sichtbar

Wenn du Freigaben eines anderen Rechners ansehen möchtest, so gehst du nicht über die Netzwerkumgebung und klickerst dich durch die Arbeitsgruppen und den ganzen Mist durch, sondern gibst die IP Adresse oder den Rechnernamen direkt in die Adresszeile eines Explorer-Fensters ein.

Für diesen Weg ist es völlig irrelevant, ob du den Rechner in der Netzwerkumgebung siehst, da der Dienst für die eigentlichen Freigaben und der Dienst für die Liste an Rechnern im Netzwerk nix miteinander zu tun haben.

Alternativ wäre ein Netzwerkscanner im Format vom GFI LanGuard vielleicht auch interessant.
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2006, 16:10   #13 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 27.05.2006
Beiträge: 111

Superbrain befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: nicht alle PCs im netzwerk sichtbar

kannst dur ma sagen wo ich das genau eingeben soll! du meinst doch die addresszeile wo auch arbeitsplatz udn so drin steht oder ??

denn ich hab jetzt ma en test gemacht und den PC von meinem bruder mit meinem vernetzt udn seine ip eingegeben ! hat aber i-wie net geklappt
Superbrain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2006, 18:56   #14 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: nicht alle PCs im netzwerk sichtbar

Hallo,

ja genau, die Adresszeile wo Adresse: davor steht, im Windows Explorer.

Hier mal ein Bild wie das ganze aussieht:

http://www.tweakpc.de/gallery/data/5...fadeingabe.PNG

gründe warum das zu keinem erfolg führen könnte sind bereits in den von mir verlinkten Tutorials beschrieben. Ansonsten ist es besser statt i-wie (soll das irgendwie heißen?) die genaue Fehlermeldung zu posten.

Gruß

tele
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2006, 20:01   #15 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 27.05.2006
Beiträge: 111

Superbrain befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: nicht alle PCs im netzwerk sichtbar

ja soll irgendwie heißen

es gibt ja keine fehlermeldung! der baut dann ne i-net verbindung auf und gibt mir dann ne suchmaschine an, wo die ip die ich eingegeben habe vorhanden ist ( also im textverlauf)
Superbrain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2006, 20:16   #16 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: nicht alle PCs im netzwerk sichtbar

überprüfe bitte abermals die korrekte schreibweise

[alt-gr + ß][alt-gr + ß]Rechnername

oder

[alt-gr + ß][alt-gr + ß]IP-Adresse

\ <- Das ding, nicht das -> /
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
netzwerk, pcs, sichtbar


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Festplatte nach Partitionierungsversuch nicht sichtbar Prinzleo Festplatten und Datenspeicher 3 06.04.2014 16:04
Rechner im Netzwerk ab und an nicht sichtbar...Win2000... Berliner Netzwerk 6 17.12.2007 13:04
senden an menü (shortcut nicht sichtbar) john carmack Windows & Programme 8 22.01.2007 19:46
CD/RW überspielt, neue Session nicht sichtbar!? Benne Festplatten und Datenspeicher 6 20.04.2005 15:38
PC im Netzwerk nicht mehr sichtbar! AMF Netzwerk 4 24.10.2004 17:01


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:52 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved