TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Notebooks, Laptops, PDAs, Handy usw.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 02.01.2005, 16:23   #1 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Kommune23
 

Registriert seit: 22.01.2004
Beiträge: 3.539

Kommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer Anblick

Standard Compaq Armada (P1). Ich will ins BIOS

Hi,

ich hab ein Compaq Armada 4130T Notebook in die Finger bekommen und will das Betriebssystem neu aufsetzen (Win 2000).
Das ist wohl ein Pentium1; 80MB Speicher und 1GB HDD + Docking Station mit CD-LW. Also nicht der Renner - aber für iNet und MS Works reichts noch.

Da ich beim Starten mit Win 2000 Startdisketten nur die Meldung bekomme
Zitat:
Disk I/O error: Status = 0000100E
NTDETECT ist fehlgeschlagen.
würd ich gern die Bootreihenfolge auf das CD-LW als 1st Boot ändern - ich find aber zum verrecken nicht raus, wie ich hier ins BIOs komme (bin totaler Notebook-noob).
Weiß da rein zufällig jemand Rat?
Oder sonstwas, wie ich das machen könnte?

Nebenbei: bis jetzt ist NT 4.0 drauf.
Ich hab das Ding defekt bekommen - habs repariert und bin jetzt halt kein Administrator, weil das BS schon drauf war. Und das war mal ein Firmenrechner. Da ist einfach nix mehr zurückzuverfolgen und daher will ich ein neues BS drauf machen.
"‘Multiple exclamation marks‘", he went on, shaking his head, "‘are a sure sign of a diseased mind‘." Terry Pratchett

Kommune23 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2005, 16:38   #2 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 28.03.2003
Beiträge: 8.252

redfalcon kann auf vieles stolz sein
redfalcon kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Compaq Armada (P1). Ich will ins BIOS

Ich kann mich fern daran errinnern das man bei diesen Notebooks nur mit Disketten(??) ins BIOS kommt, musst mal auf der HP von Compaq gucken obs da sowas gibt.
Edit: Guck mal da

Geändert von redfalcon (02.01.2005 um 16:41 Uhr)
redfalcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2005, 17:51   #3 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Kommune23
 

Registriert seit: 22.01.2004
Beiträge: 3.539

Kommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Compaq Armada (P1). Ich will ins BIOS

Hm - irgendwie hab ich da noch nichts hilfreiches gefunden.
Kommune23 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2005, 19:07   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von freezer
 

Registriert seit: 26.11.2002
Beiträge: 7.602

freezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekannt

Standard AW: Compaq Armada (P1). Ich will ins BIOS

F1 oder F10 mal getestet?
Die Compaq Kisten sind aber wirklich kagge.... musste mich da die Tage auch mit sowas rumärgern, wo ich ohne extra Diskette nicht weiter komme.
freezer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2005, 19:33   #5 (permalink)
Rechenknecht
 
Benutzerbild von tauruz
 

Registriert seit: 14.12.2004
Beiträge: 80

tauruz befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Compaq Armada (P1). Ich will ins BIOS

eventually do that hd in your atx-pc and format it... oder so ähnlich
brauchste halt nur son kleenes adapterchen...

ansonsten ist es bei acer noteboos z.b. f2 um das bootende gerät zu wählen. die gilt aber nur bei dem jeweiligen start danach ist es wieder auf standart.
tauruz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2005, 23:41   #6 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Kommune23
 

Registriert seit: 22.01.2004
Beiträge: 3.539

Kommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Compaq Armada (P1). Ich will ins BIOS

F-Tasten, entf, esc... hab ich alles schon probiert.
Support vom Hersteller dürfte ja auch ziemlich mau sein - vor allem, da das jetzt alles HP ist.

Aber warum krieg ich beim starten mit Win2k-Diskette diese Fehlermeldung?
NTdetect ist definitiv drauf.

@Tauruz
Adapter hab ich nicht - und extra kaufen wär der letzte Schritt.
Das muß doch auch anders gehen.
btw: zufällig aus dem treiber.de Forum übergelaufen?
Kommune23 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2005, 01:04   #7 (permalink)
Cool Master
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Compaq Armada (P1). Ich will ins BIOS

Mein Vater hatte mal ein Sony Vaio da war es glaube ich ALT+F2 oder SHIFT+F2 bi mir nicht mehr sicher
  Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2005, 09:46   #8 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 28.03.2003
Beiträge: 8.252

redfalcon kann auf vieles stolz sein
redfalcon kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Compaq Armada (P1). Ich will ins BIOS

Haste ansonsten nicht mal ältere Win 95/98 Startdisketten irgendwo rumliegen? Von denen könnteste ja auch zur CD booten.
Edit: Guck mal hier . Da sind solche Bootdisketten, zwar nicht ausdrücklich für dein Modell geeignet, probieren kannstes ja mal.

Geändert von redfalcon (03.01.2005 um 09:53 Uhr)
redfalcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2005, 09:54   #9 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Live
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 6.256

Live sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreLive sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreLive sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Compaq Armada (P1). Ich will ins BIOS

Bei Compaq bzw. HP anrufen und nachfragen, irgendwer der so ein Notebook kennt, wird selbst da noch leben
Live ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2005, 14:22   #10 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Kommune23
 

Registriert seit: 22.01.2004
Beiträge: 3.539

Kommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Compaq Armada (P1). Ich will ins BIOS

Ok.
In einer kleinen, dunklen Ecke der "Business-Helpline" von HP gabs noch jemanden, der das Handbuch auf Lager hatte.
Und der hat mir gesagt, ich würde ins BIOS kommen, wenn ich sofort nach dem einschalten wie wild auf die F10-Taste einprügel.

Anstelle von einem herkömmlichen BIOS bekomme ich aber "Compaq Utilities" mit den folgenden Optionen:

Zitat:
Computer Setup
Computer Checkup (Test)
_____________________
View System Information (inspect)
Prepare Computer for Compaq service call (RemotePaq)
_____________________
Create a Diagnostics Diskette
_____________________
Manage Diagnostics Partition
_____________________
Exit from this Utility
Wenn ich Computer Setup wähle, wird neu gestartet und ich erhalte die Fehlermeldung
"Error loading PROGMAN.exe"

Ganz schön blöd.
Bin ein bisschen mit meinem Latein am Ende.

Vielleicht sollte ich 'ne neue Festplatte einbauen...
Kommune23 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2005, 11:12   #11 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 11.12.2002
Beiträge: 62

Elfblood befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Compaq Armada (P1). Ich will ins BIOS

Der Thread ist zwar nun schon etwas betagt..aber ich habe da ein ähnliches problem...mit nem Armada 7400

Bei den ersten paar starts ging mit BIOS mal garnichts. Dann irgendwann kahm ich mit F10 auf einmal doch ins BIOS. , oh noch die alte Version, also gleich mal die aktuellste Version draufgemacht und ? Nun tut sich nix mehr wenn ich F10 drücke.

Der Rechner läuft zwar noch normal..aber ich würd gerne das Boot-Passwort wieder rausnehmen....verseth einer diese blöden Compaq-Dinger.
Elfblood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2005, 12:03   #12 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Kommune23
 

Registriert seit: 22.01.2004
Beiträge: 3.539

Kommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Compaq Armada (P1). Ich will ins BIOS

Nach meiner Erfahrung und laut so 'nem Hotline-Typen ist "der Einstiegspunkt ins BIOS etwas ungünstig gelegt" - soll heißen: direkt nach dem einschalten wie besessen auf die F10 Taste einprügeln. Das hat bei mir wenigstens in 50% der Fälle geklappt.
Ist wohl alles nicht so doll programmiert.
Kommune23 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
armada, bios, compaq, ins


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.tweakpc.de/forum/notebooks-laptops-pdas-handy-usw/21887-compaq-armada-p1-will-ins-bios.html
Erstellt von For Type Datum
Compaq Armada 1592DT BIOS - Winhelpline Forum This thread Refback 18.07.2007 05:02

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Compaq Armada E500 - Festplatte aufrüsten Lumpi2508 Notebooks, Laptops, PDAs, Handy usw. 0 20.03.2007 21:07
BIOS bei Compaq Armada 7800 NPM | Destructor Notebooks, Laptops, PDAs, Handy usw. 2 19.02.2006 17:44
Compaq Armada 1500c Jim Phelps Notebooks, Laptops, PDAs, Handy usw. 5 02.07.2005 12:35
Speicher für Notebook Compaq Armada E500? AyGee RAM Arbeitsspeicher 5 20.02.2004 16:08


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:21 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved