TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein > NVIDIA GeForce Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 11.12.2003, 11:03   #26 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Dr. BeSt
 

Registriert seit: 20.06.2002
Beiträge: 2.281

Dr. BeSt sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreDr. BeSt sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreDr. BeSt sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Ich meinte eigentlich auch die SoftQuadros - meiner Theorie nach ist ja z.B. ein bestimmter Rechenbaustein einer normalen GeForce Karte in der Lage, sagen wir Pixel Shader oder Drahtgittermodelle zu berechnen, da sich diese beiden Funktionen in ihrer Berechnungsart ähneln (okay, das ist vielleicht etwas sehr unrealistisch... ), aber er kann halt (treiberseitig) nur so angesteuert werden, dass er das eine oder andere beschleunigt. Oder Nvidia baut die Chips halt absichtlich so, dass sie nur das eine oder andere können, damit beides verkauft wird...
Dr. BeSt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.12.2003, 14:40   #27 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.476

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard

huhu:
ichhab in diveren tutorials zu den quattro mods geleden dass sie in spielen langsamer sind. da die rechengenauigkeit bei quattro karten erhöht ist.

bin also irgendwie skeptisch wie's zu den oben beschriebenen ergebnissen kommt...

nur weil da quattro steht ist die karte nicht plotzlich um 200% beschleunigt. irgendwo ist da der haken.
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.12.2003, 14:41   #28 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von laLare
 

Registriert seit: 02.10.2003
Beiträge: 1.125

laLare befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

und wieso dann nicht beides berechnen können und bei den geforce die eine oder die andere funktion treiberseitig deaktivieren?
laLare ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.12.2003, 15:06   #29 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Dr. BeSt
 

Registriert seit: 20.06.2002
Beiträge: 2.281

Dr. BeSt sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreDr. BeSt sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreDr. BeSt sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Zitat:
Zitat von BomberD
da die rechengenauigkeit bei quattro karten erhöht ist
Weißt du zufällig auch, in welchem Bereich die Genauigkeit höher ist? Die interne Renderinggenauigkeit (??-Bit-Farbtiefe) wird's ja wohl nicht sein, da Nvidia und die anderen Chiphersteller afaik schon länger am basteln sind, in Next-Generation-Chips solche höheren Genauigkeiten zu integrieren...
Dr. BeSt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.12.2003, 15:21   #30 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.476

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard

ne, sorry.

aber damals hies es in den profianwendungen sind die softmods in vielen bereichen genauso schnell wie original quattros. in anderen nicht mal annährend.

in spielen waren sie etwa 10% langsamer als die entsprechende non quattro karte.

auch in aktuellen zeitungen sind die profikaarten fast immer langsamer in spielen als die consumer karten.


müsste man mal bei tomshardware nachschauen. ich glaub da waren vor 2 jahren die soft und hardware quattromods im test...

nun ja... ist auch ne weile her kann sich ne menge geändert haben.

wenn allerdings 200%tige performanceschübe drin wären bei gleicher qualität. wär nvida schön blond nicht entsprechede treiber für die consumer karten rauszubringen. der preisunterschied zu den profikarten ist letztlich fast ausschließlich durch den sehr umfangreichen support bei profikarten gegeben.
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
4ti4200, geforce, quadro


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] Geforce Quadro FX 700 und 600 PCI - Update TweakPC Newsbot News Archiv 0 03.12.2008 01:58
[News] Geforce4: Quadro, Mod TweakPC Newsbot News Archiv 0 08.09.2008 02:32
Quadro goes Quad TweakPC: News News 0 24.04.2006 13:07
Wie gut ist die NVIDIA Quadro NVS? Sir Capt. Drake Grafikkarten und Displays allgemein 2 04.04.2006 19:01
PNY Quadro FX 4500 SDI TweakPC: News News 0 20.03.2006 11:24


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:53 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved