TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein > NVIDIA GeForce Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 21.01.2005, 16:06   #1 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 22.12.2004
Beiträge: 78

loewe2300 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Frage 6600 oder 6800

hi leute

ich will mir mal eine grafikkarte kaufen ich hab aber kein plan was für eine
ich hab schon viel gehört über die 6600 und die 6800 von leadtek
aber kann mich da nicht so entscheiden

ich bräuchte eine die ein bissle hält und die man gut übertakten kann

ich hab so 300euro zur verfügung +/- 30
ich würde auch eine andere in betracht ziehen

mein sys.:
2600+ athlon
1x 120gb und 1x 200gb
1024 ddr cosair pc400 cl2.5 im dualchannel
ein abit NF7 s
bis jetzt eine 9700 radeon von saphier
winschrott xp prof.

ich hoffe ihr könnt mir mal paar kleine tips geben
und mal eure eindrücke sagen
aber bitte mal keine links auf andere sites ich hab kein bock weiter zu suchen
peace sash
loewe2300 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2005, 16:42   #2 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 28.11.2004
Beiträge: 182

KFCJiriki befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 6600 oder 6800

330€ asusv9999GT/TD 128mbDDR1 gf6800GT 16/6
standart 350 / 700 @38003dmarks
oc 380 / 760 @44003dmarks geht aber noch höher habs aber mom nur so laufen weil ich net mehr leistung brauch

die asus is für auflösungen bis 1280x1024 voll af und aa geeignet nur für höhere auflösungen macht sich der beschnittene speicher bemerkbar also 1600x1200 kann man net mit 16x af und 6x aa spielen ohne af und aa jedoch ohne probleme..




die 6600GT chips haben ja irgentwie macken mit einigen spielen und die agp versionen sind eh net so toll, sind teurer als die pcie und haben weniger gpu takt...


ansonsten kann man noch zu ner 6800LE von leadtek raten und bei der kann man fast immer noch 4pipes freischalten und bekommt so eine normale 6800 ohne mehrkosten..
KFCJiriki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2005, 17:42   #3 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 22.12.2004
Beiträge: 78

loewe2300 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 6600 oder 6800

hi KFCJiriki,

erstmal danke für deine antwort
ich werde mich doch dan lieber für die 6800 von leadtek entscheiden
aber im k&m shop bei mir um die ecke gibt es viele versionen
(ich hab die mal unten geschrieben)
aber naja
welche is da gut

und welche is fürs oc gedacht

es gibt glaube ich auch ohne verpackung
die sind dan gleich 10euro billiger

mfg
sash
Leadtek Winfast (Bulk) A400LE-TDH GeF.6800LE D/T 229.99 €
Leadtek WinFast (Bulk) A6600GT-TDH128MB GeForce 209.99 €
Leadtek WinFast A400LE-TDH GeForce 6800 LE D/T 244.79 €
Leadtek WinFast A6600GT-TDH128MB GeForce 6600GT 237.99 €
loewe2300 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2005, 18:01   #4 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 7.223

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: 6600 oder 6800

Leadtek WinFast A400LE-TDH GeForce 6800 LE D/T 244.79 € macht am meisten sinn. weil viel leistung und die pipes sind schon frei.
Ich habe solange ein Motivationsproblem bis ich ein Zeitproblem habe
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2005, 18:08   #5 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 22.12.2004
Beiträge: 78

loewe2300 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 6600 oder 6800

is das egal ob ich mir das bulk hole
oder die andere
ich glaube die bulk version is einfach ohne verpackung
loewe2300 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2005, 18:13   #6 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 7.223

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: 6600 oder 6800

ja aber bulk heißt auch ohne zubehör ohne alles halt.
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2005, 18:21   #7 (permalink)
EoN
Kaffeejunkie
 
Benutzerbild von EoN
 

Registriert seit: 01.05.2002
Beiträge: 5.035

EoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: 6600 oder 6800

Wobei es auch teilweise so ist, dass bluk Versionen etwas heruntergetaktet wurden bzw einen anderen Kühler besitzen.

Das ist aber von Hersteller zu Hersteller und von Modell zu Modell unterschiedlich und trifft eher selten zu.
EoN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2005, 19:15   #8 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Jlagreen
 

Registriert seit: 19.10.2004
Beiträge: 2.955

Jlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nett

Standard AW: 6600 oder 6800

Zitat:
Zitat von VL125
Leadtek WinFast A400LE-TDH GeForce 6800 LE D/T 244.79 € macht am meisten sinn. weil viel leistung und die pipes sind schon frei.
wenn das so wäre, dann würde da kein "LE" beim Namen stehen

also 1. zur Frage, ob bulk oder retail:

die bulk version ist einfach die Karte mit Treiber-CD und ein paar Kabel, also nur das nötigste in einer weissen Schachtel und dazu verfügt die bulk Karte über den referenzkühler von Nvidia, der nicht so gut kühlt und für "mich" recht laut ist

die retail version kommt in einer schicken Verpackung und reichlicher Ausstattung (wie etwa Games) daher und die Karte besitzt einen speziellen Kühler von Leadtek, der aus Vollkupfer ist und besser kühlt als der, der Bulk und dabei noch leiser arbeitet

2. zur Frage, welche der Karten du nehmen sollst:

hmm, eigentlich keine, da sie alle zu teuer sind... (bis auf vielleicht die 6600GT bulk)

wenn du aber nur bei K&M kaufen willst dann empfehle ich von den oben genannten Karten,

wenn du OCen willst und Pipes freischalten willst --> Leadtek WinFast A400LE-TDH GeForce 6800 LE D/T 244.79 €

wenn du nicht OCen willst, aber hohe Performance für wenig Geld suchst --> Leadtek WinFast (Bulk) A6600GT-TDH128MB GeForce 209.99 €

aber wie gesagt, ist vor allem die LE recht teuer, wenn sie sich aber freischalten lässt, dann ist sie das Geld allemal wert
Jlagreen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2005, 20:05   #9 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 22.12.2004
Beiträge: 78

loewe2300 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 6600 oder 6800

so erstmal danke für die vielen antworten

ich hab mir gerade die karte gekauft und sie schon eingebaut

hab mir riva tuner runtergeladen
und wollte mal fragen wie das am besten mit den pipes geht
soll ich die im bios freischalten oder mit rivatuner
und wie mach ich das ganz genau mit riva oder im bios



peace
sash
loewe2300 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2005, 20:13   #10 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 7.223

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: 6600 oder 6800

über rivatuner übers bios gehts nicht.
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2005, 20:17   #11 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 22.12.2004
Beiträge: 78

loewe2300 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 6600 oder 6800

ja ok

aber ich habe noch nie damit gearbeitet
kannst du mir auch sagen wo genau
loewe2300 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2005, 20:30   #12 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 7.223

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: 6600 oder 6800

ich persölich hab mit dem tool auch noch nicht gearbeitet, weil ich nur ne 9600XT hab.


CHIP ARTIKEL

Geändert von VL (21.01.2005 um 20:33 Uhr)
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2005, 23:08   #13 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 22.12.2004
Beiträge: 78

loewe2300 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 6600 oder 6800

hi leute


ich hab echt ein ****** großes problem
hab ja jetzt die gk in meinem rechner
hab den treiber installiert

und bei riva tuner steht nur eine taktfrequenz von

201 und 402

das war aber erst als ich den neuen treiber installiert hab
davor stand eine takt frequenz von 700 und 300 das
es fehlen ja trozdem noch 25mhz bei den 300

hab schon alles wieder runtergehauen und neu drauf
aber da ändert sich nichts
mach ich hier irgend was falsch???
loewe2300 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2005, 12:16   #14 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 7.223

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: 6600 oder 6800

instalier mal everest home edition der sagt dir wie die taktraten sind/waren.
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2005, 17:38   #15 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 22.12.2004
Beiträge: 78

loewe2300 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 6600 oder 6800

ok
meine raten sind wieder normal
aber ich kann die pipse nicht freischalten
bei css oder hl2 hab ich extreme fehler sogar schon im startmenü

hab die taktraten auf 350 und 900 gestellt (geht 1a)
aber ich kann bei der
Leadtek WinFast A400LE-TDH GeForce 6800 LE D/T
die pins nicht freischalten
es kommen aber keine pixelfehler am anfang in windows
nur in css und hl2(andere spiele hab ich noch nicht getestet)

kann ich das prob irgendwie beheben



hir noch ein artikel
wo es ganz genau beschrieben is
http://www.chip.de/news/c_news_12381167.html
loewe2300 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2005, 17:41   #16 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 7.223

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: 6600 oder 6800

die fehler rühren von einem zu hohen ramtakt her und mit den pipes kan ich dir nicht helfen, takte den ram der Graka mal um 5 MHZ runter.
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2005, 15:58   #17 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 22.12.2004
Beiträge: 78

loewe2300 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 6600 oder 6800

also
ich hab es jetzt geschafft die auf 16 hoch zuschrauben
aber es is nur noch 1 was ich nich verstehe
beim dem link den ich oben gepostet hab
(hier nochmal http://www.chip.de/news/c_news_12381167.html)

steht wenn man in das freischalt menü geht
oben def: 12x 1.5vp / cur: 12x1,5vp / 16x1,6 vp

bei mir steht da aber nur
def: 8x 1.4vp / cur: 16x1,4vp / 16x1,4 vp
wen ich das auf 1,4 stelle geht es 1a
aber die 8x 1,4 vp stören mich

hat da einer plan davon?
loewe2300 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2005, 17:50   #18 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 28.11.2004
Beiträge: 182

KFCJiriki befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 6600 oder 6800

das hintere steht für die vertex shader... du hast wohl standartmäsig 4 ne GT hat 6 kann sein das zusätzliche bei dir deaktiviert sind und wen du die aktivierst sind die wohl fehlerhaft...


zu erklärung der werte du hast standardmäsig 8 pixelpiplenes , 4 vertex piplines
dann kommt was du mit rivatuner eingestellt hast und das letzte is die maximaleinstellung die rivatuner schaffen könnte hängt halt damit zusammen ob die pixel/vertex pipes fehlerhaft sind oder nicht..


hast du mal 3dmark05 laufen lassen mit aktivierten pipes?

Geändert von KFCJiriki (23.01.2005 um 17:54 Uhr)
KFCJiriki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2005, 19:26   #19 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 22.12.2004
Beiträge: 78

loewe2300 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 6600 oder 6800

jo hab ich jetzt mal gemacht

bei aquamark 3 bin ich von 4000 auf 4300
bei 3dmark 05 von 2200 auf 3000

ich finde die werte sind echt ******e
loewe2300 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
6600, 6800


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Passive 6600 GT oder leise 6800 GS?? CyrusQ NVIDIA GeForce Grafikkarten 7 21.02.2006 21:02
9800 pro, 6600 gt oder 6800 non-ultra AePPler Grafikkarten und Displays allgemein 4 28.06.2005 16:09
Geforce 6600 oder 6800??? bodymurat NVIDIA GeForce Grafikkarten 2 31.01.2005 22:47
PCIe: 2x Geforce 6600 GT oder 1x 6800 GT?? hotornot Grafikkarten 13 12.01.2005 19:32
Welche Graka?? 6800 oder 6600 GT Deus NVIDIA GeForce Grafikkarten 18 24.11.2004 12:49


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:28 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved