TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein > NVIDIA GeForce Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 11.11.2007, 22:38   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 11.11.2007
Beiträge: 7

kayex befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard 8800GTS SLI zu langsam

Hi Zusammen
Ich habe seit letztem Freitag ein SLI system mit 2 8800GTS. Eine ist von Asus die andere von Gigabyte.
Nun habe ich 2 vergleichstests mit und ohne sli gemacht. Ich habe die Crysis SP Demo und den 3D Mark06 test verglichen, und bin mit der framerate auf fast identische resultate gekommen...
Auf den Grakas stehen 2 unterschiedliche BIOS versionen: 60.80.0D.00.01 auf der von Gygabite und 60.80.0D.00.02 auf der von asus... kann mir einer sagen warum diese Resultate fast gleich sind?? hat das mit der BIOS version etwas zu tun, oder wie man es updaten kann? ich habe bis anhin nichts gefunden...
ein freund von mir hat auch eine sli kombination von evga und asus, d.h. verschiedene marken machen keinen unterschied...
Gruss Kayex
kayex ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2007, 23:08   #2 (permalink)
Bitte nicht füttern!
 
Benutzerbild von Robert
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 15.537

Robert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz sein

Standard AW: 8800GTS SLI zu langsam

Und noch mal ^^

Die Crysis DEMO unterstützt kein SLI. Hatten wir schon des öfteren das Thema
Robert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2007, 01:58   #3 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.824

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: 8800GTS SLI zu langsam

Dann sollte aber doch wenigstens der 3DMark reagieren @ Robert...?
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2007, 12:52   #4 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: 8800GTS SLI zu langsam

Hi,
hast du im Bios deines Mainboards auch SLI aktiviert?

Im Treiber muss es dann auch noch aktiviert werden. Ich glaub die letzte Treiberversion macht auch Probleme damit, da hilft dann nur ein anderer Treiber.

Infos über das Betriebsystem und dem Mainboard würden uns auch weiterhelfen

Gruß
Alex
Dein System unter dem Avatarbild? Einfach ins Kontrollzentrum gehen->Profil bearbeiten und unter "Mein System" alles eintragen
Vegetarier essen meinem Essen das Essen weg!
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2007, 07:14   #5 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 11.11.2007
Beiträge: 7

kayex befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 8800GTS SLI zu langsam

Vielen dank mal für die antworten.
Ok, hat was… bin grad bei der arbeit, werde es heut abend mal ausprobieren. Aber sollte der nvidia treiber das nicht automatisch mitumstellen? Und kannst du mir sagen welche treiberversion sich dafür eignen würde?
Hmm, danke für die info robert, aber unterstützt denn 3DMark ein SLI system?
Gruss Kayex
kayex ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2007, 10:46   #6 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: 8800GTS SLI zu langsam

HI,
nein, der Treiber stellt SLI nicht von selbt ein. Lade dir einfach den letzten offiziellen WHQL Treiber runter. musst irgendwas mit 163.xx sein.

Gruß
Alex

Edit: Ja, 3Dmark06 unterstützt SLI
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2007, 16:01   #7 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 11.11.2007
Beiträge: 7

kayex befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 8800GTS SLI zu langsam

entweder geht das nicht oder ich bin zu dumm dafür...
i hab ein ASUS P5N32-E SLI mainbord...
wo kann ich sli aktivieren??? finde nichts im BIOS.
ich verzweifle noch...
greez
kayex ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2007, 17:23   #8 (permalink)
Bitte nicht füttern!
 
Benutzerbild von Robert
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 15.537

Robert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz sein

Standard AW: 8800GTS SLI zu langsam

Also man muss das nicht immer im bios einschalten. Normalerweise gehts so

1. evtl bios freischalten
2. beide karten rein
3. SLI Brücke drauf
4. Treiber installieren

Sollte der Treiber schon drauf sein, erst deinstallieren, dann zweite karte rein, brücke drauf und neu installieren.
Webmaster / Forumadmin [TweakPC Team]
"It is far easier to concentrate power than to concentrate knowledge." Thomas Sowell
Robert ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
kayex (16.11.2007)
Alt 13.11.2007, 23:25   #9 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 11.11.2007
Beiträge: 7

kayex befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 8800GTS SLI zu langsam

habe ich schon alles probiert... auch system neu aufgesetzt.
aber ich versteh einfach nicht warum die treibersoftware mir ja anzeigt, dass sli jetzt aktiviert ist. wenn es im BIOS oder sonstwo noch nicht aktiviert wurde könnte ich es doch im treiber gar nicht erst aktivieren, oder liege ich da falsch
den vergleich habe ich nun auch mit dem originalen crysis gemacht: gleiche resultate...
ich denke morgen mal zu einem pc-geschäft wär nicht das dümmste.
aber wenn einer noch ne idee hat mein SLI zum laufen zu bringen dann immer her damit!!
gruss kayex
kayex ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2007, 11:40   #10 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 11.11.2007
Beiträge: 7

kayex befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 8800GTS SLI zu langsam

also, habe mich nun nach allen bemühungen entschieden beide 8800gts zu verkaufen und dafür eine GT zu kaufen...

edit: hab im nächsten thread noch was interessantes zur 8800er
kayex ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
8800gts, sli


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
8800GTS 640MB BIOS kompatibel mit 8800GTS 320MB ein_individuum Grafikkarten Overclocking 10 06.01.2008 19:40
XFX 8800GTS Treiber? blackblade NVIDIA GeForce Grafikkarten 12 28.04.2007 15:53
Asus 8800GTS flowflowsen Cooling - Kühler, Lüfter etc. 1 25.01.2007 14:34
8800GTS zu lahm!? Vipe NVIDIA GeForce Grafikkarten 14 09.01.2007 01:19


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:09 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved