TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein > NVIDIA GeForce Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.11.2008, 18:51   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 12.11.2008
Beiträge: 7

Cheffe89 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard GrafikFehler nach 5min.!!

Hallo Leute ich Habe mir vor kurzem ein neuen rechner gekauft hier die Daten:

Computer:
Computertyp ACPI-Multiprocessor-PC
Betriebssystem Microsoft Windows XP Home Edition
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)

Motherboard:
CPU Typ DualCore AMD Athlon 64 X2, 2885 MHz (14.5 x 199)
Motherboard Name MSI K9N Neo v2/v3 (MS-7369) (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, LAN)
Motherboard Chipsatz nVIDIA nForce 520, AMD Hammer
Arbeitsspeicher [ TRIAL VERSION ]
DIMM1: Aeneon AET760UD00-25DC07X 1 GB DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-5-5-18 @ 400 MHz) (5-5-5-18 @ 400 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz)
BIOS Typ AMI (03/11/0


Anzeige:
Grafikkarte NVIDIA GeForce 9800 GT (512 MB)
3D-Beschleuniger nVIDIA GeForce 9800 GT
Monitor Samsung SyncMaster 931C/MagicSyncMaster CX930B (Analog) [19" LCD] (HVCP138733)

Multimedia:
Soundkarte Realtek ALC888/1200 @ nVIDIA MCP65 - High Definition Audio Controller


sry vllt ein bissl zu viel aber vllt braucht ihr es ja ...
ps Hab 2gb arbeitsspeicher der andere is erstmal draußen..

Eigentliches Problem:

wenn ich ein spiel starte dann bleibt es nach 5 min hängen und es kommen bunte pixel hilft dann nur noch ein neustart. Ich habe auch nachgeguckt die grafikkarte wird auch net zu heiß ..

vllt weis ja jemand was.

schonmal ein danke an alle

mfg Cheffe

Geändert von Cheffe89 (12.11.2008 um 20:33 Uhr)
Cheffe89 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2008, 19:06   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.494

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: GrafikFehler nach 5min.!!

Viel zu viele unnötige Infos in deinem Text...(das wichtigste Rausfiltern erleichtert die Lesbarkeit erheblich)

Aber der beschriebene Fehler klingt nach zu hoher Temperatur (womit liest du aus und womit erzeugst du Last?) oder aber defekter VRam.
Das Motto der Minensucher: Wer suchet, der findet. Wer drauftritt verschwindet.

Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2008, 19:11   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 12.11.2008
Beiträge: 7

Cheffe89 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: GrafikFehler nach 5min.!!

Ja werde ich machen

also ich lese die temperaturen aus Speedfan raus...
Und wegen ram habe ich auch schon getestet alles in Ordnung ..
Passiert bei allen spielen.
Cheffe89 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2008, 19:19   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.494

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: GrafikFehler nach 5min.!!

Nicht der Hauptspeicher (RAM) sondern der Grafikspeicher (VRam - VideoRAM). Solche Bildfehler sind typisch für einen defekt des VRam.

Lad dir zum gegentest mal GPU-Z runter und check damit die Temps, Idletemperaturen bringen übrigens garnix...es wird die Temp unter Last gebraucht. Zur Erzeugung von Last für die Grafikkarte eignet sich zum Beispiel FurMark (Link)

Ansonsten könntest du auch schauen ob du die Graka in nem anderen System testen kannst.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2008, 19:27   #5 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 12.11.2008
Beiträge: 7

Cheffe89 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: GrafikFehler nach 5min.!!

Ok mache ich danke dir schonmal !!
Cheffe89 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2008, 20:32   #6 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 12.11.2008
Beiträge: 7

Cheffe89 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: GrafikFehler nach 5min.!!

Also hab es jetzt mal getestet

und zwar es wird mit aquamark3 40 grad warm dieser vram is das gut? aber wie gesagt selbst das bleibt dann hängen und es kommen die grafikfehler.
Cheffe89 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2008, 20:34   #7 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.494

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: GrafikFehler nach 5min.!!

Hmm also das sieht schon schwer nach defekt aus....Grafikfehler sind nie ein gutes Zeichen.

Es bliebe bloß noch, die Graka in irgendeinem anderem System zu testen falls das Möglich ist...
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2008, 20:36   #8 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 12.11.2008
Beiträge: 7

Cheffe89 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: GrafikFehler nach 5min.!!

nein das ist leider nicht möglich
Cheffe89 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2008, 20:40   #9 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.494

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: GrafikFehler nach 5min.!!

Du könntest eventuell mal noch einen anderen bzw aktuellen Grafiktreiber installieren...das ist aber wirklich nur ein Versuch, normalerweise gibts bei Treiberprobleme keine Grafikfehler, zumindest nicht in der Form.

Ich will nich schwarzmalen, aber das riecht doch sehr stark nach defekt, wäre dann ein Garantiefall.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2008, 20:46   #10 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 12.11.2008
Beiträge: 7

Cheffe89 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: GrafikFehler nach 5min.!!

ok mache ich .... danke dir für deine hilfe!
Cheffe89 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2008, 21:27   #11 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 12.11.2008
Beiträge: 7

Cheffe89 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: GrafikFehler nach 5min.!!

ehm mal ne frage ich habe gerade gesehen das es für nforce treiber den 20.08 gibt und da steht auch GPU treiber dabei und bei der voherigen version steht das net da hat das vllt damit was zu tun??
Cheffe89 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2009, 23:33   #12 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 1

saV_09 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: GrafikFehler nach 5min.!!

hallo!

ich habe auch einen neuen rechner und genau das gleiche problem mit der gleichen graka!
bei mir ist es aber noch so das wenn ich nach den grafikfehlern neustarte (manchmal 2-3 versuche) das es dann einwandtfrei läuft?!?!
von daher kann ich mir nicht vorstellen das es ein hardware defekt sein kann?

ist das bei dir auch so?
hast du schon eine lösung für das problem?

lg
sascha
saV_09 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
5min, 5min.!!, grafikfehler


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
ext. Trekstor funzt nur alle 5min Kampfblase Festplatten und Datenspeicher 1 29.04.2009 20:08
Arbeitsplatz benötigt 5min für Anzeige aller Laufwerke, Scanner fehlt. crazybadboy Windows & Programme 6 03.04.2008 17:28
Bluescreen nach 5min. Film(abgespielt mit Windows Media Player 10) 64-Bit Monster Sonstige Hardware 6 30.06.2006 20:03
Nach 5min zocken startet der Rechner einfach neu. Greeven Games Talk allgemein 11 15.05.2006 20:01
win2k start dauert 5min und die lösung Simpel Windows & Programme 19 01.02.2004 00:12


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:53 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved