TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.11.2003, 19:32   #1 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 04.03.2003
Beiträge: 176

netstorm befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard 468er übertakten

Hab noch nen alten 486er rumstehen und wollte den mal wieder auf fordermann bringen, kann man den auch übertakten? Kann jetzt leider nicht ins Bios gucken, weil ich meine Grafikkarte nicht mehr hab.

Edit: MoBo ist nen MS-4126 Versio 2
SIS 486
Amibios
Intel i486 DX2

Keine ahnung, ob die angaben stimmen.
netstorm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2003, 20:48   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 08.03.2003
Beiträge: 1.663

First Class wird schon bald berühmt werden

Standard

Musste sehen ob da was mit Bustakt zu machen ist.Wahrscheinlich nicht.Warum willste den überhaupt auf seinen alten Tagen quälen?Bringt sowieso nix.
First Class ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2003, 21:10   #3 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 04.03.2003
Beiträge: 176

netstorm befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Nur Testweise, um zu gucken, ob es geht und wie weit. Ich sehe grad, die mhz kann man per jumper auswählen (25;33;40;50)
netstorm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2003, 08:50   #4 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 23.04.2002
Beiträge: 1.544

StefanW wird schon bald berühmt werden

Standard

Mein erster übertakteter cpu war ein 486 DX2 80 von AMD. Bord unbekannt.

Den habe ich heute noch hier auf meinem Schreibtisch liegen.

Der machte damals 102Mhz.
StefanW ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2003, 11:40   #5 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 28.02.2003
Beiträge: 1.232

cEdRiC befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Re: 468er übertakten

Zitat:
Zitat von netstorm
Hab noch nen alten 486er rumstehen und wollte den mal wieder auf fordermann bringen, kann man den auch übertakten? Kann jetzt leider nicht ins Bios gucken, weil ich meine Grafikkarte nicht mehr hab.

Edit: MoBo ist nen MS-4126 Versio 2
SIS 486
Amibios
Intel i486 DX2

Keine ahnung, ob die angaben stimmen.
Ach so nen süssen würd ich doch nicht quälen
cEdRiC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.11.2003, 11:53   #6 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 09.08.2003
Beiträge: 235

POINT wird schon bald berühmt werden

Standard

Also wenn ich mich nicht irre, steht DX2 für den multi 2.
Die Spannung konnte ich nur über einen Adapter einstellen, damit
konnte ich auch den multi von 1,5 bis 3 wählen.
Den Bus takt kannst du ja mit dem Jumper auf dem mobo verstellen.
Bei guter Kühlung wird der Prozentual viel bringen.
Aber leistungsmässig.....

Naja, ich hatte einen 80'er auf 100 laufen, und denn 133 konnte ich sogar auf 166 betreiben. Der letzte war aber kein reinrassiger 486er, der wurde mit dem besagten adapter auf einem 486er mobo betrieben...
Bei meinem Kumpel klappte damals soger den 50er auf 100 zu bringen !!!

mfg
POINT
POINT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.11.2003, 12:20   #7 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 14.065

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard

DX2 steht für 2 Co-Prozessoren

Vorgänger: DX

Vorgänger: SX
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.11.2003, 16:17   #8 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 09.08.2003
Beiträge: 235

POINT wird schon bald berühmt werden

Standard

Also da bin ich mir jetzt nicht so sicher.
DX steht für 32 bit
und SX für 16 bit.
Der SX war so zu sagen eine billig-Version des 486er.
Es gab auch 386er als DX die waren dann auch mit 32 bit versehen.
Und ja, das war die Zeit an dem der Übergang von 16 auf 32 bit statt gefunden hat.

Und was die Zahl angeht DX2 = 2 FPU's, da stimme ich nicht zu...
Denn mein DX2 hat damals den Bus takt mal zwei genommen.
Und der DX4 mal 4... War das Zufall ?
Ich stimme zu das der SX keinen FPU hatte aber die DX's hatten "nur" einen.
Oder etwa doch nicht ?...

mfg
POINT
POINT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.11.2003, 16:44   #9 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 03.08.2003
Beiträge: 144

Beddi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

SX = kein Co-Prozessor für Mathematische Berechnungen (FPU)
DX = mit Co-Prozessor für Mathematische Berechnungen (FPU)
DX2 o. DX4 = multiplikator für FSB ...

früher x86 ohne FPU
x87 die passende FPU auf nem extra Chip ...

beim 386 gab es dann die einführung von "SX" u. "DX"

8086 kein FPU
8088 die FPU

alle angaben ohne Gewähr ))))
Beddi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.11.2003, 23:21   #10 (permalink)
IT-Pro aus Leidenschaft
 
Benutzerbild von Joshua
 

Registriert seit: 28.10.2002
Beiträge: 1.443

Joshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekannt

Standard

486er übertakten ?!?
Einfach die "TURBO"-Taste vorne am Gehäuse drücken....

Cheers,
Joshua
Joshua ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2003, 12:31   #11 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 04.03.2003
Beiträge: 176

netstorm befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ah ja, die gute alte Turbotaste, aber leider ist die schon immer gedrückt.
netstorm ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
468er, übertakten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
CPU (und GPU) übertakten xPBx Overclocking - Übertakten 3 31.03.2009 05:51
ram übertakten... $horty Overclocking - Übertakten 1 15.12.2004 19:01
wie ram übertakten ??? $horty RAM Arbeitsspeicher 1 06.12.2004 13:27
Ram übertakten! DerKleineFreak AMD: CPUs und Mainboards 16 08.11.2004 14:53
IP 2,4 HT - übertakten! Gast Overclocking - Übertakten 9 28.08.2003 19:57


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:14 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved