TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 04.01.2004, 12:51   #1 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard P4 @ Fsb1000

Hallo Freunde

Kann man den FSB erhöhen ohne die CPU zu übertakten (oder nur geringfügig).
Ich habe mal gelesen das sowas gehen sollte.

Wäre nett wenn ihr mir helfen könntet.

CU Rav
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2004, 13:04   #2 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von *)EaSyRiDeR(*
 

Registriert seit: 14.10.2002
Beiträge: 260

*)EaSyRiDeR(* befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ich denke wenn man den multiplikator runter stellen könnte (is glaub ich net möglich) und gleichzeitig die fsb erhöht müsste es möglich sein.
aber das bringt dir nichs ein !
gruß
david
*)EaSyRiDeR(* ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2004, 13:28   #3 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

seid wann kann man bei pentium4 dingern am multi rumschrauben?
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2004, 13:32   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von freezer
 

Registriert seit: 26.11.2002
Beiträge: 7.605

freezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekannt

Standard

Bei den Standard Desktop PIV Prozessoren kann man den Multiplikator nicht ändern, daher ist FSB1000 nur übers übertackten zu erreichen.
freezer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2004, 13:36   #5 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Ich habe es in dem Artikel gelesen:

http://www.tomshardware.de/motherboard/20030811/

Ich weiß das tom nichtsehr vertrauenswürdig ist aber die haben einen P4 3,2 800FSB auf 3,25 1000 FSB getaktet. deshalb die frage wie geht das ?
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2004, 13:40   #6 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von *)EaSyRiDeR(*
 

Registriert seit: 14.10.2002
Beiträge: 260

*)EaSyRiDeR(* befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Zitat:
seid wann kann man bei pentium4 dingern am multi rumschrauben?
ich hab gesagt is glaub ich net möglich !
außerdem sind das keine dinger sondern sehr hochweritge prozessoren *g*!
gruß
david
*)EaSyRiDeR(* ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2004, 14:20   #7 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von freezer
 

Registriert seit: 26.11.2002
Beiträge: 7.605

freezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekannt

Standard

Zitat:
Zitat von Raver1234
Ich habe es in dem Artikel gelesen:

http://www.tomshardware.de/motherboard/20030811/

Ich weiß das tom nichtsehr vertrauenswürdig ist aber die haben einen P4 3,2 800FSB auf 3,25 1000 FSB getaktet. deshalb die frage wie geht das ?
Testexemplare haben oft einen frei wählbaren Multiplikator (ob nu komplett oder nur in bestimmtem Rahmen ist erstmal egal). THG hat sicherlich eine solche CPU dafür verwendet.
Mit normalen Serienprozessoren geht das aber nicht, die sind alle gelockt.
freezer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2004, 18:49   #8 (permalink)
RUN
Tweaker
 
Benutzerbild von RUN
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 783

RUN ist einfach richtig nettRUN ist einfach richtig nettRUN ist einfach richtig nettRUN ist einfach richtig nett

Standard

thw hat einfach nur den fsb um 50 mhz erhöht und so gerechnet:

250 mhz x 4 = 1000 mhz fsb
ALL YOUR BASE ARE BELONG TO US.
RUN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2004, 20:52   #9 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von *)EaSyRiDeR(*
 

Registriert seit: 14.10.2002
Beiträge: 260

*)EaSyRiDeR(* befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

toms hardware guide ist unnötig!
*)EaSyRiDeR(* ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2004, 22:31   #10 (permalink)
Cool Master
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

Ist das jetzt falsch oder meinten die bei THG den Takt des FSB also ich meine z.B. 533 und 800 MHz und nicht die 133 MHz im Bios.
  Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2004, 14:57   #11 (permalink)
ace
Rechenknecht
 

Registriert seit: 06.01.2004
Beiträge: 82

ace befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

es basiert alles auf dem realen fsb takt der im bios festgelegt wird.
aber intel benutzt "marketing-werte" wie fsb 800 (real 200) die durch die bandbreite der speicheranbindung entstehen und mit dem fsb (durch quad-pumping) um den faktor 4 multipliziert werden.
Bsp. fsb real (133,200,250) quad-pumped (533,800,1000)
das gleiche wird auch bei amd systemen mit ddr-sdram verwendet, bloss das hier der fsb mit 2 (double data) multipliziert wird (133-266,166-333,200-400).
also wie du siehst, ist der fsb immer derselbe wie im bios eingestellt, bloss das intel und amd ihre effektive bandbreite mit einrechnen, um verkaufsfördernde mhz werte zu erhalten.
ace ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2004, 15:33   #12 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Sowas wird ein normaler Käufer wohl kaumm erreichen, da man die CPU nur schwer auf FSB 250 treiben kann, denke ich mal.
"Was meinen Sie, was hier los wäre, wenn mehr Menschen begreifen würden, was hier los ist?" (Volker Pispers)
Mein System@Nethands -- Alice Deluxe: Erfahrungsbericht
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2004, 15:40   #13 (permalink)
ace
Rechenknecht
 

Registriert seit: 06.01.2004
Beiträge: 82

ace befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ist wohl wahr, wollte auch nur auf die 1000 mhz fsb von toms hardware, zum besseren verständnis, eingehen.
ace ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
fsb1000


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:19 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved