TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 03.02.2004, 22:00   #26 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

hmmm da wärste aber mit zumindes 4 kanal sound besser dran, da haste ein noch besseres 3d feeling, nur weiß ich nicht ob CS (du warst doch der mit dem cs only desktop?) mehr als 2 kanälwe unterstützt - glaubs aber nicht
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2004, 22:19   #27 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

CS und 4 Kanal oder gar DD? Wo denkst du hin?
Aber DD ist schon geil, zumal es bei kommenden Spielen wie HL2 und Doom3 sehr von bedeutung sein wird.
"Was meinen Sie, was hier los wäre, wenn mehr Menschen begreifen würden, was hier los ist?" (Volker Pispers)
Mein System@Nethands -- Alice Deluxe: Erfahrungsbericht
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.02.2004, 14:11   #28 (permalink)
ace
Rechenknecht
 

Registriert seit: 06.01.2004
Beiträge: 82

ace befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

kühl doch dein NB aktiv. das sollte in den meisten fällen helfen.
ansonsten bleibt noch die möglichkeit, dir eine soundkarte einzubauen und den onboard sound zu deaktivieren.
ace ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.02.2004, 14:17   #29 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

also ich hab jetz den realtek drauf und bis jetz hats keine probleme gegeben.
aber laut telepornos (oder wars pirke ?!) ist der soundchip in der southbridge.. die wird allerdings net sehr warm..

egal.. falls die probleme wieder kommen schreib ich wieder rein
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.02.2004, 15:22   #30 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Es muss ja nicht immer ein Temp problem sein, es kann gut sein, das die Southbridge einfach den ho9hen Takt nicht verkraftet.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.02.2004, 15:34   #31 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

Zitat:
Zitat von Pirke
es kann gut sein, das die Southbridge einfach den ho9hen Takt nicht verkraftet.
du weißt schon dass du beim NF2 keinen einfluss auf den SB Takt hast?
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.02.2004, 15:35   #32 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Weist du, wie die Takte intern gekoppelt sind? NEIN.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.02.2004, 15:38   #33 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

oh soweit ich weiß sind die beim nf2 entkoppelt
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.02.2004, 15:46   #34 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Wo steht das? PCI und AAGP sind entkoppelt, doch die SB wird wohl kaum von der NB entkoppelt sein.
Kann auch gut sein, das der Fehler in der NB auftritt, denn die Daten wandern auch erstmal da durch.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.02.2004, 15:47   #35 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

hm.. schätz ich einfach mal

btw muss ich mich korriegieren: der sound ist nicht in der southbridge, der hängt über den AC link an de rSouthbridge dran
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.02.2004, 15:48   #36 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Also noch ein Bus der Probleme machen kann
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.02.2004, 16:12   #37 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Zitat:
bis meine neue kommt wollt ich ne alte pci grafikkarte reintun die ich früher schon drin hatte und die ging. aber selbst nach bios clear bleibt das diagnose led bei initializing video interface stehen.. hab schon 2 verschiedene slots probiert.. höxxtkomisch
jemand ne idee?
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.02.2004, 17:20   #38 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 09.08.2003
Beiträge: 235

POINT wird schon bald berühmt werden

Standard

Zu SB takt und Soundkarte:

Die Soundkarte hängt an DEM PCI BUS, und der PCI TAKT wird NICHT
mit verändert.
Damit hat sich das prob glaube ich gelöst...

mfg
THE POINT
POINT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.02.2004, 17:55   #39 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

nein, laut epox hängt der Soundchip getrennt vom PCI Bus an der Southbridge und da die Southbridge von der Northbridge entkoppelt ist ,glaube ich eher das daruch der PCI auch entkoppelt wird
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.02.2004, 19:28   #40 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

falls ihr nicht schon davon redet - ich meine den onboard sound.

und - hat jemand ne idee was das mit dem oben angesprochenen auf sich haben könnte?
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.02.2004, 19:43   #41 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Der onboard Sound hängt bestimmt nicht am PCI, das wäre verschwendung, der ist direkt an die SB gekoppelt, oder über einen eignen Bus da dran gehängt.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.02.2004, 19:46   #42 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Zitat:
bis meine neue kommt wollt ich ne alte pci grafikkarte reintun die ich früher schon drin hatte und die ging. aber selbst nach bios clear bleibt das diagnose led bei initializing video interface stehen.. hab schon 2 verschiedene slots probiert.. höxxtkomisch
jemand ne idee?
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.02.2004, 21:02   #43 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

alte agp karte suchen ?

im bios auf pci first (init display) stellen


PS: kann das sein dass du dich wiederholst
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.02.2004, 21:03   #44 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Der PC sollte aber auch wenn AGP auf First Device steht über PCI Booten, kommt denn ein POST Piepton wegen der Graka?
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2004, 12:02   #45 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 09.08.2003
Beiträge: 235

POINT wird schon bald berühmt werden

Standard

Die BIOS Einschtellung ist nur gültig wenn mehr als eine Graka drinne ist.

Graka im Anus ?
Vielleicht beim Kumpel testen.

mfg
THE POINT
POINT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2004, 14:26   #46 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Dann müsste es aber Fehlersignale geben...
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2004, 19:21   #47 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

die graka is bis vor ein paar tagen in meinem 2. pc gegangen.
ich bin mir ausserdem sicher, dass first init nach bios reset auf pci steht.
naja, ich bau die graka mal in nem anderen pc ein vielleicht is sie ja doch hin...
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2004, 14:16   #48 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

also die graka geht definitiv.

ich hab jetz die graka meiner schwester rausgenommen und dort die pci karte rein gesteckt und dort geht sie. evtl ne macke vom nf2 ? bei meinem vater (nf2 400) geht die auch net..
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
fehler, nforce2, ocen, onboard, produziert, sound


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
ALC650 onboard sound oder Soundkarte bei 5.1 Stümper Audio und Video 1 25.08.2004 23:38
onboard sound <-> pci karte leistung cookiemonster Audio und Video 7 02.08.2004 17:48
onboard sound oder soundkarte Netwatcher Audio und Video 13 11.01.2004 12:07
soundkarte oder sound onboard digga Audio und Video 1 22.11.2002 14:25
onboard sound fehlt chrira AMD: CPUs und Mainboards 0 22.11.2002 14:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:24 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved