TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.09.2004, 16:06   #1 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Strobel
 

Registriert seit: 12.09.2004
Beiträge: 263

Strobel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Kann ich wirklich nur den FSB ändern?

n nettes Hallo vorweg...

ich würde mir gerne ein neues Mainboard kaufen mit nem guten OC-Bios. Mein altes Mainboard ASRock K7S8X ist fürs OCen denkbar ungeeignet, zumal es kein nForce 2 Board ist und sich auch nur der FSB umstellen lässt. Deshalb habe ich folgende Probleme...

Problem Nr. 1
-Das neue Mainboard sollte möglichst nicht über 70 € kosten und sich gut zum OC eignen und...

...Problem Nr. 2
-Der Multiplikator meines Athlon XP T-Bred steht schon auf 15x (realer FSB 133 = 2000 MHz). Kann ich auf dem neuen Board dann nur den FSB erhöhen, weil der Multi nicht höher geht?

Problem Nr.3
Wenn ich den FSB erhöhe, übertakte ich damit gleichzeitig auch den Speicher oder meine Grafikkarte?

Ich hoffe irgendjemand kann mir helfen...

Athlon XP 2400+ T-Bred FSB 266 (gekauft Aug. 2003)
ASRock K7S8X
MSI Geforce Ti 4200 128 MB
512 DDR-Ram mit FSB 266
Hitachi 120 GB Festplatte (7200rpm)
320 NoName Netzteil
Strobel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.09.2004, 16:28   #2 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 03.07.2004
Beiträge: 635

Fr33d00m befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

"Shuttle AN35NU SKTA NVID-F2G ATX"
kostet momentan genau 56,64 euro bei http://www.mindfactory.de + max. 9,90 euro versand also noch im rahmen... nforce 2 (agp/pci takt sind frei einstallbar/fix) (mutli frei wählbar von 1-18 ohne mods am board oder prozzi) (fsb unabhängig vom agp/pci-takt/kein teiler) (dual-channel-fähig) hääf fann
mfg
edit: beim übertakten über fsb hebst du gleichzeitig aufch den speicher-durchsatz (ddr) an...
Fr33d00m ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.09.2004, 17:16   #3 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Strobel
 

Registriert seit: 12.09.2004
Beiträge: 263

Strobel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ist das mainbord denn nun eine gute wahl für die cpu?
Strobel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.09.2004, 17:51   #4 (permalink)
ngc
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

shuttle? also bitte wenn du schon bei mindfactory guckst dann (wenns um ocen geht) zuerst abit und hier isn link o.k.
  Mit Zitat antworten
Alt 12.09.2004, 17:56   #5 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Strobel
 

Registriert seit: 12.09.2004
Beiträge: 263

Strobel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

warum soll das abit denn soviel besser sein als das shullte-board? vom preis her tun die sich nix, aber was unterscheidet die beiden boards denn genau, dass man mit dem abit so viel besser overclocken kann?
Strobel ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
fsb


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kann ich meinen Namen ändern? Enforc3r Feedback & Fragen an die Crew 8 30.12.2007 20:45
Kann das wirklich sein? Calis AMD: CPUs und Mainboards 12 25.11.2004 16:17
Kann ich bei den Mobos die Multiplikatoren ändern ??? =ÐÐragon= Overclocking - Übertakten 3 26.09.2004 19:51
Kann man die Link-Symbole ändern bei Firefox? dbones Windows & Programme 0 26.04.2004 03:16
Kann man den FSB beim Epox 8K9A3+ ändern....... Tweety_2000 AMD: CPUs und Mainboards 4 11.06.2003 11:38


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:00 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved