TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.09.2004, 17:04   #1 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 13.09.2004
Beiträge: 2

Klogeist befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Rechner schaltet sich bei Prime Torture Test aus

Moin Moin,

ich nehme an, die Frage gab es schon mal, ich konnte in der Suche aber nichts vergleichbares finden.

Also:

Hab mir bei overclockers.de ein 2500XP-M mit einem Hi-101 Kühler gekauft. Die CPU soll mit 11x200 laufen. Hab alles auf meinem Board (MSI K7 Delta-ILSR) eingebaut. Hab den Rechner dann erstmal normal gestartet. Der fuhr auch normal hoch. Hab dann den Multi auf 11 und den FSB auf 200. Der Speicher (Corsair 2x256MB 400Mhz) läuft 1:1 mit.
VCore hab ich erstmal auf "by H/W" gelassen. Der Rechner hat erst ganz normal gebootet, als dann Windows gestartet werden sollte, hat er sich aber einfach ausgeschaltet. Einschalten ging erst wider nach CMOS löschen und Netzteil ausschalten. Hab dann den VCore auf 1,55V laufen lassen. Windows konnte ganz normal gestartet werden (Zufall???). Hab dann den Prime Torture Test eingeschaltet. Der Rechner ging sofort wieder aus. Muss der VCore noch höher???

Hab ihn dann mit 11x166 hochfahren lassen. Prime Torture Test läuft jetzt schon bis Test22. Temperatur liegt bei 56°C.

ISt das okay???

Ist meine erste CPU die ich übertakten will.
Klogeist ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.09.2004, 15:27   #2 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 03.07.2004
Beiträge: 635

Fr33d00m befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

naja, das hört sich ja so an, als ob die dich ver****** hätten, oder haben die gesagt, "11x 200 mit vcore erhöhung" oder ohne vcore erhöhung?
mfg
PS:ich kenne den kühler nicht... kannst du mal einen link geben, oder typ und herstellerbezeichnung... thx
Fr33d00m ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.09.2004, 16:33   #3 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 20.01.2004
Beiträge: 148

ICHdasICH ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard

1.Kühler richtig Drauf setzen(an die WLP denken )
2.Neues Netzteil holen(beQuit, enermay o.ä.)
3.vCore auf 1,55 stellen und mal langsam übern FSB Hochgehen

Fals das nicht Hilft:
Versandhändler die Eier abreißen...
ICHdasICH ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.09.2004, 17:15   #4 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von SilvAoDX
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 1.878

SilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Bei Overclockers steht meist "Unsere CPUs brauchen meist eine erhöhung der VCore"

Also kann es sein das das ding für 200 mhz fsb bis zu 1.75V braucht
SilvAoDX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.09.2004, 18:07   #5 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 03.07.2004
Beiträge: 635

Fr33d00m befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Zitat:
Zitat von ICHdasICH
...
Fals das nicht Hilft:
Versandhändler die Eier abreißen...
würd ich auch machen, wenn von dem ne festplatte ohne stromschutzfolie und essbaren mais schaumstoff platzhaltern kommt (oder halt luftkissen
mfg
Fr33d00m ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.09.2004, 19:12   #6 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 03.08.2004
Beiträge: 689

GullAsch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ganz klar hoch mit der spannung

denke ich ^^ meiner brauch auch mehr
auch nen 2500+ sobald ich den übertakte brauch er 1,75 damit geht er dann bis 2500mhz dann ist dann multiplikator bug schluss vorerst^^
GullAsch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2004, 13:15   #7 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 14.067

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard

Warum sollte er ein neues NT brauchen?


Der Rechner läuft allerdings auch sehr warm.

Wenn er auf 11x166 schon 56° warm wird, dann wird er noch viel wärmer werden, wenn er auf 200 läuft.

Ist das Gehäuse offen?

Schau mal das du die Temp auslesen kannst, und beobachte mal, ob er abstürtzt, bzw. WANN er abstürtzt.

Hört sich für mich wie ein Temp-Problem an.


Vor allem, dass Du erst wieder starten kannst, nachdem das BIOS gelöscht wurde.
Das ist meiner Ansicht nach nur die Zeit, die er braucht um wieder abzukühlen...
http://home.arcor.de/gill-dates/erika/post.jpg
peta: people eating tasty animals
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2004, 14:14   #8 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 13.09.2004
Beiträge: 2

Klogeist befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Alles klar, das Problem ist gelöst!!!

Ich Trottel hatte den Kühler nicht ganz richtig montiert.
Hab alles nochmal neu zusammengebaut. CPU läuft stabile bei 11x200
mit 1,55V VCore. Temp liegt bei 45°C beim Prime Test. Hab ihn eine Stunde laufen lassen ohne Probleme!!!

*freu*
Klogeist ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2004, 14:44   #9 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 14.067

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard

Wunderbar!

Wobei ich den schon noch ein wenig länger mit dem Prime quälen würde.
Ne Stunde ist nicht viel, wenns um Stabilität geht.
Lass den Prime mal länger laufen!

Aber ne Stunde ist schon n gutes Zeichen!
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2004, 14:59   #10 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von SilvAoDX
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 1.878

SilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Ab 3 Std kann man es als "prime stable" bezeichnen
SilvAoDX ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
prime, rechner, schaltet, test, torture


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fehler bei Prime95 Benchmark und Torture Test max3000 Overclocking - Übertakten 12 20.04.2011 23:15
Hilfe! Rechner schaltet sich aus The-F- CPUs und Mainboards allgemein 8 14.09.2008 12:25
Mein Rechner schaltet sich von selbst ab Lightning AMD: CPUs und Mainboards 7 26.07.2005 17:56
Rechner schaltet sich nach Neuinst. net mehr selbst aus Raindancer27 AMD: CPUs und Mainboards 8 11.04.2003 08:13
Rechner schaltet sich ohne Grund ab Windoof AMD: CPUs und Mainboards 11 09.02.2003 21:28


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:40 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved