TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.11.2004, 17:02   #1 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 29.06.2002
Beiträge: 177

tommyly befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard FSB rauf, Multiplikator runter?

Hi,
Ich hab unten stehende Hardware und wollte mal wissen, ob es sinnvoll wäre bzw Leistung bringen würde, wenn ich den FSB auf 166 Mhz stellen würde und den Multiplikator dafür auf 12.
Dann hätte ich prinzipiell doch die CPU nicht übertaktet jedoch kann ich das Potenzial meines Speichers voll ausnützen.
Ich hab keine Ahnung ob das Schmarren is, drum frag ich mal blöd
tommyly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2004, 17:05   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard

Dafür müsste man erstmal wissen was Dein Standardmulti ist.
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2004, 17:15   #3 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.476

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard

@qndre:hmm... 2000 /133 sind

ja mehr fsb bringt bei gleichem core takt mehr.
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2004, 17:22   #4 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 29.06.2002
Beiträge: 177

tommyly befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

15 is der standardmulti wenn ich richtig aufgepasst habe in der grundschule.
Also geht das nu oder nicht und is das spürbar?
tommyly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2004, 17:23   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.476

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard

lies mein posting!!!!
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2004, 17:40   #6 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 29.06.2002
Beiträge: 177

tommyly befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hab mal FSB auf 166 und Multi auf 12. Dann startet der PC nicht mehr und ich muss das Bios resetten.
Woran kann das liegen? Multiplikator zu niedrig für den prozi?
tommyly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2004, 17:42   #7 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von NPM | Destructor
 

Registriert seit: 16.07.2004
Beiträge: 3.046

NPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

wohl eher nicht, macht der speicher das mit, nimm mal die latenzen runter und probier nomal, oder erhöhe den vcore leicht wenn du nen guten kühler hast, vllt. gehst du auch mal mit dem multi kurz runter weil cpus sprünge net gut verkraften
<>X4 9950BE@3,2Ghz<>2GB OCZ<>PNY Geforce 8800GT <>

"Science is like sex, sometimes something useful comes out but that is not the reason we are doing it!"(Richard P. Feynman)
NPM | Destructor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2004, 17:45   #8 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 29.06.2002
Beiträge: 177

tommyly befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hmm. Also wenn ich das umstelle dann kommt erst garkein Bild. Kann das sein, dass schon im Bios der speicher kackt?
tommyly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2004, 17:50   #9 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.476

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard

tja. vielelicth solltest du deinen speicher bei solchen exsperimenten synchron zum fsb laufen lassen wennd u den fsb jetzt von 133 auf 166 stellst versucht der speicher mit 200 cl2 zu laufen. was er sicher nicht schafft.

wie gesagt nur wenn der speicher jetzt schon mit 166 läuft.
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2004, 18:09   #10 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 29.06.2002
Beiträge: 177

tommyly befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Liegt nicht am Speicher.
Sobald ich am Multi etwas verändere, auch wenn der FSB auf 133 bleibt, fährt das Teil nimma hoch. vlt n schutz im Bios?
tommyly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2004, 18:12   #11 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard

Ist der Prozzessor vielleicht gelockt (Multi-Sperre)?
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2004, 18:13   #12 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von NPM | Destructor
 

Registriert seit: 16.07.2004
Beiträge: 3.046

NPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

beim runtertakten?
bitte qandre, les dir den gesamten thread durch und urteile dann
NPM | Destructor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2004, 18:13   #13 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.476

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard

mulsit lock ist multilock egal ob hoch oder runter.
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2004, 18:14   #14 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard

Meine ich auch...
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2004, 18:14   #15 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von NPM | Destructor
 

Registriert seit: 16.07.2004
Beiträge: 3.046

NPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

jop darfst 3x raten warum da drunter edited steht ! beim qandre
NPM | Destructor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2004, 18:16   #16 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard

Hatte erst geschrieben:
Zitat:
Vielleicht macht den CPU den Takt nicht mit. Andere Möglichkeit: Vielleicht gelockt.
Destructor hat schon Recht, hab mich ja aber dann korrigiert.
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2004, 18:17   #17 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 29.06.2002
Beiträge: 177

tommyly befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Könnte sein.
Kann man die Sperre umgehen oder deaktivieren?
tommyly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2004, 18:19   #18 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard

Jap, dafür musst Du die Brücken modifizieren. Aber vorsicht, die sind durch ein sogenanntes "Laser-Lock" gesperrt.
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2004, 18:20   #19 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.476

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard

unterumständen. goolge.mal nach 2400+ und leitgummi oder silber. such mal im forum oder besuch ocinside.de
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2004, 18:20   #20 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 29.06.2002
Beiträge: 177

tommyly befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Ne dat mach ich ned. So scharf bis ich jetzt au ned auf 3 Frames, dass ich die Garantie von meim prozzie aus spiel setz.
tommyly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2004, 18:24   #21 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard

*feigling*

2 Seiten lang fragen wie's funzt und dann nich den Mum haben zu OCen?
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2004, 18:29   #22 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 03.07.2004
Beiträge: 635

Fr33d00m befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

nen t-bred musst net über die bridges "freimachen", es reicht wenn du 2 pins (oder löcher, wie mans will) im sockel mit upferdraht,der zu inem "U" geformt is überbrücken, welche pins das genau sind, kannst du auf www.ocinside.de erfahren...
(auf dt. flagge klicken, dann links:workshop,amd sockel a anleitung, dann interaktive pin mod anleitung, dann oberseite sockel auswählen, dann amd t-bred auswählen, dann im 3. fenster unlock multi bis 12,5 über bios auswählen)
mfg
Fr33d00m ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2004, 18:32   #23 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard

Cool. Sone Site hab ich ma gesucht. THX!
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2004, 18:34   #24 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.476

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard

die hab ich dir sicher auch schon x-mal empfolen. bin ich mir sicher...
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
fsb, multiplikator, rauf, runter


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Radeon X1900 GT: Chiptakt runter, Speichertakt rauf Joerg News 1 08.09.2006 11:50
CPU rauf - Ram runter ? wolfy CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 5 27.01.2005 17:23
AMD Athlon 1 GHZ aber rauf wie nix... Gast AMD: CPUs und Mainboards 2 23.03.2003 20:25
XP Multiplikator Gast AMD: CPUs und Mainboards 7 12.12.2002 17:58
Multiplikator Doink AMD: CPUs und Mainboards 9 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:03 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved