TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 20.02.2006, 21:10   #1 (permalink)
Fuchs
Gast
 

Beiträge: n/a

Frage Grafikkarten Spannung erhöhen???

Hi

hab, ne Leadtek A400TDH 128 MB DDR (GeForce 6800) AGP.
Die läuft bei mir mit 16/6 und 370/800, jetzt würde ich gern mehr aus der Karte raushollen aber dazu müsste ich die Spannung der GPU erhöhen.
Da ich sowas aber noch nie gemacht habe bitte ich hier um Hilfe.
Bitte Erklärt mir das auch so, das auch ein Nobi das verstehen kann.
Ich danke euch schon mal im vorraus für eure Hilfe.

MfG

Fuchs
  Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2006, 22:10   #2 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von SickBrain
 

Registriert seit: 06.01.2006
Beiträge: 479

SickBrain wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Grafikkarten Spannung erhöhen???

ich weiss zwar nicht wie man das macht, aber ich würd es dir abraten!!!!!! so weit ich weiss macht das die graka selber.

aber wennsdes machst, dann nur um einen spannungswert höher. und nicht zu prutal!!!
oder du willst ne neue graka kaufen.



mfg
SickBrain
SickBrain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2006, 22:18   #3 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von OC-Freak
 

Registriert seit: 16.11.2005
Beiträge: 194

OC-Freak befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Grafikkarten Spannung erhöhen???

Also normalerweise erhöht man die Spannung bei einer CPU um mehr aus ihr rauszuholen. Dass man aber bei einer GPU die Spannung erhöht hat, davon hab ich nie gehört. Deshalb rate ich dir davon auch dringend ab! An deiner Stelle würde ich mir nen neuen effektiveren GPU-Kühler kaufen und dann ggf. die Taktfrequenzen erhöhen.
OC-Freak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2006, 22:25   #4 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von SickBrain
 

Registriert seit: 06.01.2006
Beiträge: 479

SickBrain wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Grafikkarten Spannung erhöhen???

Zitat:
Zitat von OC-Freak
Also normalerweise erhöht man die Spannung bei einer CPU um mehr aus ihr rauszuholen. Dass man aber bei einer GPU die Spannung erhöht hat, davon hab ich nie gehört. Deshalb rate ich dir davon auch dringend ab! An deiner Stelle würde ich mir nen neuen effektiveren GPU-Kühler kaufen und dann ggf. die Taktfrequenzen erhöhen.
denn genau das meine ich!!!(ausser das mit der CPU).wennste schon 16/6 hasd, würde ich raten einen arctic.cooling zu kaufen. und ocen.
http://www.arctic-cooling.com/vga2.php?idx=40

mfg
SickBrain
SickBrain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2006, 00:31   #5 (permalink)
Fuchs
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Grafikkarten Spannung erhöhen???

Also ich habe nach etwas rumstöbern im Netz gelesen das man die Spannung der Graka von 1.2V core auf 1.3V core bis 1.4V core ohne bedenken anheben kann.
Dardurch sollte mann die Graka dann auf etwa 380/800 bis 400/800 Takten können ohne Artefakte sprich Pixel oder Grafikfehler zu bekommen.

Geändert von Fuchs (21.02.2006 um 00:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2006, 01:13   #6 (permalink)
Hardware Killer
 

Registriert seit: 18.01.2004
Beiträge: 905

Desaster wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Grafikkarten Spannung erhöhen???

ja das geht !
und es sollte wenn du von 1.2v auf 1.3v gehst auch keine grossen probleme geben ! (natürlich bei orig. kühler schön die temps im auge behalten)
und dann mit 1.3v erstma wieder ausgiebig testen !

du holst dir dein aktuelles bios (ausm netz oder von deiner graka per flashdisk)
dann nimmst du z.b. nibitor änderst dort den wert der spannung und flashst es wieder auf !
gibts hier im forum auch schon massig anleitungen für ! einfach mal suchen !

Desaster
Desaster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2006, 02:23   #7 (permalink)
Fuchs
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Grafikkarten Spannung erhöhen???

Danke für Deine Hilfe aber leider bringt mir das nichts, da ich dafür ein Floppy brauche.
Will mir in meinen Rechner nich extra son Ding einbauen weder kaufen da ich das nie wieder brauchen werde.
Giebt es noch andere Programme dafür oder ne andere Möglichkeit die core zu ändern?
  Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2006, 02:57   #8 (permalink)
Hardware Killer
 

Registriert seit: 18.01.2004
Beiträge: 905

Desaster wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Grafikkarten Spannung erhöhen???

nein ... zumindest nicht das ich wüsste !

du kannst natürlich auch nen boot usb stick machen oder ne boot cd
kannst dann aber halt nicht das alte bios speichern bei cd !
müsstest dann also nen bios aufm netz saugen verändern und dann per stick oder cd aufspielen !

Desaster
Desaster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2006, 06:20   #9 (permalink)
Fuchs
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Grafikkarten Spannung erhöhen???

Mist dann werd ich mir heute nach der Arbeit wohl doch nen Floppy hollen müssen.
Ist mir sicherer wenn ich mir mein altes Bios doch sicher.
Danke.
  Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2006, 14:00   #10 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von c00LhaNd
 

Registriert seit: 13.02.2006
Beiträge: 38

c00LhaNd befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Grafikkarten Spannung erhöhen???

ich hatte bei meiner alten graka (ASUS V9999GE) den Vcore auf 1,6V.das hatte ich einfach im bios eingestellt, dadurch konnte ich die taktraten von 350/1000 MHz auf 440/1250 MHz ocen.lief ohne probs.
von dem biosflash würde ich abraten wenn du keine PCIGrafikkarte da hast, weil du das bios sonst nicht zurückflashen kannst wenn was schief geht!
c00LhaNd ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2006, 14:13   #11 (permalink)
Hardware Killer
 

Registriert seit: 18.01.2004
Beiträge: 905

Desaster wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Grafikkarten Spannung erhöhen???

du kannst die core spannung der gpu net im normalen bios erhöhen !

nur die agp spannung und das iss das sinnloseste was du machen kannst da es dir (fast)nichts bringt und du deiner karte damit nur schädigst !

zum bios flash ... ja man (er) sollte sich dem risoko bewusst sein !
darum soll er ja auch nach möglichkeit das bios was drauf ist nehmen und das verändern bevor er nacher ein falsches saugt denn das wäre tödlich

Desaster
Desaster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2006, 17:20   #12 (permalink)
Fuchs
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Grafikkarten Spannung erhöhen???

THX hat alles wunderbar geklappt, hab meine Graka auf 16/6 Vertex und 390/800 das reicht mir auch voll und ganz aus obwohl auch etwas mehr geht.

MfG

Fuchs
  Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
erhoehen, erhöhen, grafikkarten, spannung


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Sapphire 5770 1GB vCore Spannung erhöhen Friendly AMD/ATI Radeon Grafikkarten 1 29.02.2012 21:54
RAM Spannung default oder erhöhen? _SpyBytes_ RAM Arbeitsspeicher 12 14.07.2011 16:25
Spannung erhöhen? hathorne Grafikkarten Overclocking 2 08.02.2007 15:09
Spannung von CPU, RAM oder CS erhöhen? Sebastian2 Overclocking - Übertakten 0 02.04.2005 13:57
Spannung RAM und AGP erhöhen??? Troy Mc lur Overclocking - Übertakten 7 16.07.2004 13:44


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:46 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved