TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.05.2007, 17:27   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 22.05.2007
Beiträge: 5

PutinI befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Aus dem Pc mehr raus holen!

Tach Leute! Wollt euch mal fragen was ich machen kann das ich mehr Leistung aus meinem Pc holen kann?

Daten:

Motherboard: Asus M2N32 - SLi Deluxe
Prozessor: AMD 3800+ (AM2)
Grafikkarte: EVGA Geforce 7900 GS
Arbeitsspeicher: 1 x 1GB

Ich kenn mich da noch nicht so gut aus! Kann mir da jemand helfen?

MfG
PutinI ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2007, 17:41   #2 (permalink)
Heimkehrer
 
Benutzerbild von Uwe64LE
 

Registriert seit: 23.02.2003
Beiträge: 8.058

Uwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Aus dem Pc mehr raus holen!

Da deine Frage sehr allgemein gestellt ist, bekommst du sicher gleich viele Antworten nach dem Motto: Kauf dir eine 8800GTX.

Du solltest also "Leistung" näher definieren, sprich: Wofür nutzt du den PC? Spiele? Videobearbeitung? CAD?

Was auf jeden Fall sinnvoll ist: 2GB RAM statt 1
Uwe64LE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2007, 17:45   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 22.05.2007
Beiträge: 12

Celtic befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Aus dem Pc mehr raus holen!

software tuts auch......lad dir mal RivaTuner.......
Celtic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2007, 17:45   #4 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 22.05.2007
Beiträge: 5

PutinI befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Aus dem Pc mehr raus holen!

Es ist so! Es wäre schön wenn die Grafik schneller wäre zum spielen! Und Ich tu oft Filme umwandeln und da brauch ich glaube mal merh Cpu leistung! Ja was für einen ram soll ich mir den kaufen! Weil da gibts auch soviel Meinungen?
PutinI ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2007, 17:51   #5 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 22.05.2007
Beiträge: 12

Celtic befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Aus dem Pc mehr raus holen!

welchen Arbeitsspeicher.........xD auch mein aktuelles Problem........x.D
ich würde C4 oder C5 sagen aber wart besser ab bis der threat fertig besprochen wurde.......ich hab einen erhöffnet.....schau mal nach ....... ich kann dir garantieren viel besseres wie c4 oder c5 wirst nicht kriegen außer du möchtest über 300€ zahllen......
Celtic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2007, 17:57   #6 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 22.05.2007
Beiträge: 5

PutinI befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Aus dem Pc mehr raus holen!

So billig wie möglich!*gg* Was für eine Marke sollt ich den nehmen? Oder welche type genau?
PutinI ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2007, 17:59   #7 (permalink)
Heimkehrer
 
Benutzerbild von Uwe64LE
 

Registriert seit: 23.02.2003
Beiträge: 8.058

Uwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Aus dem Pc mehr raus holen!

Zitat:
Zitat von Celtic Beitrag anzeigen
viel besseres wie c4 oder c5 wirst nicht kriegen außer du möchtest über 300€ zahllen......
Bitte beschäftige dich erstmal prinzipiell mit dem Thema Arbeitsspeicher, bevor du solche Aussagen tätigst.
Uwe64LE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2007, 18:05   #8 (permalink)
Heimkehrer
 
Benutzerbild von Uwe64LE
 

Registriert seit: 23.02.2003
Beiträge: 8.058

Uwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Aus dem Pc mehr raus holen!

Zitat:
Zitat von PutinI Beitrag anzeigen
So billig wie möglich!*gg* Was für eine Marke sollt ich den nehmen? Oder welche type genau?
Sieh dich erstmal z.B. auf der Herstellerseite um, ob das Board mit bestimmtem RAM nicht kompatibel ist. Der nächste Schritt wäre, das du dich auf den Typ festlegst (z.B. DDR2-667 oder DDR2-800). Danach kannst du dich mit Latenzen beschäftigen.

Hab einfach mal ein wenig Geduld. Sicher haben einige im Forum dein Board und werden noch posten.

Möglich wäre auch, einfach den verbauten RAM anzusehen und den gleichen nochmal zu kaufen. "High-End"-RAM macht meist nur Sinn, wenn du übertakten willst.
Uwe64LE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2007, 18:06   #9 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Aus dem Pc mehr raus holen!

warum denn uwe? ist doch logisch das cl4 viel schneller sein muss als 5 oder gar sau lahmer cl6



so billig wie möglich?
kein oc -> mdt
oc-> adata(obwohl nur eher bdingt)

ddr800 sollten wir ja bei am2 schon nehmen.
2gb mdt ram cl5 für 65€
2gb adata ab 75€

es soll billig sein und er möchte (spürbar) mehr leistung, die cl4 gegen 5 kannst du im benchmark messen aber niemals im Spiel bemerken.

Was kannst du denn max ausgeben?
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2007, 18:23   #10 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 22.05.2007
Beiträge: 5

PutinI befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Aus dem Pc mehr raus holen!

Ja sagen wir mal so bei 90 - 100 € ! Aber weniger is noch besser! Studenten haben kein Geld
PutinI ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2007, 20:38   #11 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Aus dem Pc mehr raus holen!

hm...

dann sind 2gb ram dann wirklich erstmal das beste, billiger als meine links oben geht da aber nicht.

wenn du dann noch geld auslegen kannst würde ich sagen neue graka kaufen, alte graka und ram dafür verkaufen.
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2007, 21:11   #12 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 22.05.2007
Beiträge: 5

PutinI befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Aus dem Pc mehr raus holen!

Aber wie kann ich ohne irgenwas zu kaufen meinen Pc einwenig mehr leistung geben? Weiß wer wie hoch ich die Geforce 7900 Gs takten kann? Und wie hoch und mit welchen Programm ich den 3800+ x2 takten kann?
PutinI ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2007, 21:48   #13 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Aus dem Pc mehr raus holen!

cpus übertaktet man im BIOS nicht per prog,
es gibt mittel und wege, aber bios is einfach am besten.

Dazu kannst du dir das zu gemüte führen:
http://www.planet3dnow.de/vbulletin/...d.php?t=182086

zur graka übertaktung hat der örtliche plattfuss mal was verfasst:
http://www.tweakpc.de/forum/tutorial...bertakten.html

lg borsti
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
dem, holen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Daten von alter Festplatte holen... THKTHK Sonstige Hardware 36 15.12.2008 13:41
[News] TweakPC UD-Team: Wir holen auf .... TweakPC Newsbot News Archiv 0 09.09.2008 22:26
AthlonXP 2600+ oder 3200+ wo hol ich mehr raus? UnderdoG CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 7 18.03.2006 18:00
Soll ich mir dieses dsl set holen?? hedonist Kaufberatung 6 03.07.2004 15:50
Ich bekomm nicht mehr aus meinem 2500 raus, an was liegt es? hedonist Overclocking - Übertakten 25 01.06.2004 15:06


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:26 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved