TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 19.11.2007, 21:12   #1 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von StingR4Y
 

Registriert seit: 16.11.2007
Beiträge: 740

StingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreStingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreStingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard Wie GEIL RAM auf MSI K9N Neo-F V3 auf 4-4-4-12er Timings einstellen?

N Abend alle zusammen...Ich bin da eben auf was im Web gestoßen das man die GeIL Arbeitsspeicher manchmal selber übertakten muss...Zumindest soll das auf meinen zutreffen. Hab 2x 1GB von der BlackDragon Series. Gekauft hab ich welche mit Timings 4-4-4-12. Hat da jemand Ahnung wie und wo ich da was im BIOS einstellen muss...oder gibts da sogar einfach ein Tool für? Mein Mainboard ist außerdem ein MSI K9N Neo-F V3
Kann mir da irgendjemand helfen der Ahnung hat

Geändert von StingR4Y (19.11.2007 um 22:01 Uhr)
StingR4Y ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.11.2007, 23:55   #2 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von DiceMaster
 

Registriert seit: 19.10.2006
Beiträge: 1.469

DiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nett

Standard AW: Übertakten

Hallo,
Beim Threadtitel kannst du dir nächstes mal etwas mehr Mühe geben?!

Übertaktet musst du nichts. Aber es kann schon sein, das du den Ram im Bios Manuell einstellen musst, damit sie korrekt laufen!
Schau in dein Handbuch... oder auf der HP von MSI gibts doch bestimmt auch ein Online-Manual als PDF oder nicht?

Dice
ein altes Eisen. . .
DiceMaster ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
dr_Cox (20.11.2007)
Alt 20.11.2007, 06:51   #3 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Wie GEIL RAM auf MSI K9N Neo-F V3 auf 4-4-4-12er Timings einstellen?

Ich war so frei den Titel anzupassen
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2007, 14:26   #4 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Wie GEIL RAM auf MSI K9N Neo-F V3 auf 4-4-4-12er Timings einstellen?

Du übertaktest da nichts und es gibt da kein Tool für, nur das BIOS.

Das Problem liegt einfach darin, dass ddr800 cl4 ram nicht Teil der Jedec Norm ist.
Sprich der kleine SPD Speicher der auf jedem ram steckt, kann deinem board nur cl5 mitteilen, alles andere muss man manuell machen.

JEDEC Solid State Technology Association - Wikipedia
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
12er, einstellen, k9n, msi, neof, ram, timings


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Leiser 12er Lüfter: Ab Werk niedrige RPM oder runterregeln ? bideru Cooling - Kühler, Lüfter etc. 5 23.02.2010 14:52
Timings einstellen, aber Probleme mit der Spannung oder so omc1984 RAM Arbeitsspeicher 1 12.09.2007 20:04
Neuer PC, aber kann RAM Timings nicht einstellen! Manuu CPUs und Mainboards allgemein 27 13.05.2007 18:54
Timings einstellen ttbganja RAM Arbeitsspeicher 12 07.02.2004 16:45
Netzteil mit 12er Papst kühlen !!!!!!! Cooling - Kühler, Lüfter etc. 7 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:31 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved