TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Prozessoren

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 26.02.2008, 14:19   #1 (permalink)
KCK
PC Schrauber
 
Benutzerbild von KCK
 

Registriert seit: 25.02.2008
Beiträge: 135

KCK befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Welchen Prozessor?

Hey ich habe ja meinen E2200 auf 2,6Ghz übertaktet aber ich denke mir so ich sollte mir nen neuen Prozessor kaufen.Welchen würdet ihr mir bis 250€ mit 775 Sockel empfehlen.Ich habe mir den Intel Core 2 Duo E8400 mal angeschaut aber ich frage euch auch mal.??!!
KCK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2008, 14:35   #2 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von SuperElton
 

Registriert seit: 31.01.2008
Beiträge: 494

SuperElton sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSuperElton sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSuperElton sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Welchen Prozessor???

ich hol mir montag den 8500 für 254€ solltest du auch tun... bei kmelektronik.de
SuperElton ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2008, 14:39   #3 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von StingR4Y
 

Registriert seit: 16.11.2007
Beiträge: 740

StingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreStingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreStingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Welchen Prozessor?

was machst du denn so mit deinem rechner?
Wenn du zum Beispiel viel zockst nutzt dir ein neuer Prozzi alleine nicht wirklich viel...
Da bräuchtest du dann noch ne graka dazu...
StingR4Y ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2008, 14:40   #4 (permalink)
KCK
PC Schrauber
 
Benutzerbild von KCK
 

Registriert seit: 25.02.2008
Beiträge: 135

KCK befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Welchen Prozessor?

ja nen neue grafikkarte hab ich ja schon bestellt
KCK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2008, 14:42   #5 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von StingR4Y
 

Registriert seit: 16.11.2007
Beiträge: 740

StingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreStingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreStingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Welchen Prozessor?

aso...welche denn zum Beispiel^^
StingR4Y ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2008, 14:43   #6 (permalink)
KCK
PC Schrauber
 
Benutzerbild von KCK
 

Registriert seit: 25.02.2008
Beiträge: 135

KCK befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Welchen Prozessor?

Die 8800GTS
KCK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2008, 14:48   #7 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von StingR4Y
 

Registriert seit: 16.11.2007
Beiträge: 740

StingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreStingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreStingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Welchen Prozessor?

Ich geh jetzt mal davon aus das du von der 512er redest...
...in dem Fall wär ein 8500 tatsächlich sinnvoll...der 8400 reicht aber auch

@SuperElton
Irgendwas passt da nicht...
Zitat:
ich hol mir montag den 8500 für 254€ solltest du auch tun... bei kmelektronik.de
Unter "Mein System"
Zitat:
E8600 (wenn er mal geliefert werden sollte)
StingR4Y ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2008, 14:49   #8 (permalink)
KCK
PC Schrauber
 
Benutzerbild von KCK
 

Registriert seit: 25.02.2008
Beiträge: 135

KCK befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Welchen Prozessor?

ja von der rede ich auch^^
KCK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2008, 14:49   #9 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von SuperElton
 

Registriert seit: 31.01.2008
Beiträge: 494

SuperElton sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSuperElton sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSuperElton sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Welchen Prozessor?

jupp. wär die gleiche kombination wie ich... 8500+88gts512. lol
SuperElton ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2008, 14:55   #10 (permalink)
KCK
PC Schrauber
 
Benutzerbild von KCK
 

Registriert seit: 25.02.2008
Beiträge: 135

KCK befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Welchen Prozessor?

is ja mal geil^^
KCK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2008, 20:08   #11 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Welchen Prozessor?

Warum bitte E8500

... gnadenlos überteuert, ich lehne mich mal so weit aus dem Fenster, dass wirklich jeder E8400 für 166€ den Takt eines E85ßß macht....
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
swatcher1 (27.02.2008)
Alt 26.02.2008, 20:11   #12 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von SuperElton
 

Registriert seit: 31.01.2008
Beiträge: 494

SuperElton sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSuperElton sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSuperElton sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Welchen Prozessor?

vielleicht... aber vielleicht macht ja der 8500 auch noch mehr... etwa soviel was dann der 84er nicht mehr schafft... vielleicht.... vielleicht... vielleicht...
SuperElton ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2008, 20:14   #13 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Welchen Prozessor?

Wenn man nicht die aller aller schlechteste batch erwischt, wird das nie ein Unterschied sein der 100€ rechtfertig, meiner Meinung nach.
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
3 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
peak_of_tweak (26.02.2008), Uwe64LE (26.02.2008)
Alt 27.02.2008, 04:02   #14 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 05.02.2007
Beiträge: 690

ostpocke wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Welchen Prozessor?

mal ganz davon abgesehen, dass mMn auch ohne oc die 166mhz mehr diesen aufpreis nicht rechtfertigen
ostpocke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2008, 06:09   #15 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von ToxiT
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 2.382

ToxiT sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreToxiT sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Welchen Prozessor?

Zitat:
Zitat von borsti Beitrag anzeigen
Warum bitte E8500

... gnadenlos überteuert, ich lehne mich mal so weit aus dem Fenster, dass wirklich jeder E8400 für 166€ den Takt eines E85ßß macht....
Den 8400 bekommst aber zur Zeit niergens!

Wenn jemand weiß wo, nur her mir der Information

Gruß
ToxiT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2008, 06:24   #16 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von SuperElton
 

Registriert seit: 31.01.2008
Beiträge: 494

SuperElton sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSuperElton sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSuperElton sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Welchen Prozessor?

@toxit

jo... leider den 8500 auch nicht... *heul*
SuperElton ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2008, 07:35   #17 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Welchen Prozessor?

Zitat:
Zitat von ToxiT Beitrag anzeigen
Den 8400 bekommst aber zur Zeit niergens!

Wenn jemand weiß wo, nur her mir der Information

Gruß
Ja toll, das Argument des Tages xD

Der E8500 ist kein Stück besser verfügbar.

Der 8400 ist durchaus verfügbar kostet dann aber ab 220€...
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2008, 07:48   #18 (permalink)
Heimkehrer
 
Benutzerbild von Uwe64LE
 

Registriert seit: 23.02.2003
Beiträge: 8.058

Uwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Welchen Prozessor?

Boxed bekommst du den E 8400 zur Zeit ab 213,01 zzgl. Versand und tray ab 209,- zzgl. Versand.
Ob man noch eine Weile wartet und somit bei besserer Verfügbarkeit niedrigere Preise sieht, muß jeder für sich selbst entscheiden.
Uwe64LE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2008, 13:02   #19 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von tomcatoggo
 

Registriert seit: 31.10.2005
Beiträge: 1.354

tomcatoggo ist ein sehr geschätzer Menschtomcatoggo ist ein sehr geschätzer Menschtomcatoggo ist ein sehr geschätzer Menschtomcatoggo ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Welchen Prozessor?

also ganz ehrlich... ich kann nicht verstehen, warum er nicht lieber nen Q6600 nimmt... das ist definitiv zukunftssicherer... der lässt sich meist auch sehr gut übertakten... und ist günstiger als der 8500...
tomcatoggo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2008, 13:07   #20 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Welchen Prozessor?

wieso is... überhaupt... neurdings diese be$cheuerte interpunktion ..... in Mode.... und großundkleinschreibung .... leider out ....

Nun aber zum Thema:
Für die genannten Einsatzzwecke ist ein Q6600 keine bessere Wahl, da hätte ich das Gegenteil doch gerne belegt bitte.
Und das OC eine Q66 ist auch mit dem G0 Stepping alles andere als aussichtsreich wenn mann sich die Abwärme vor Augen hält.

Grübelnde Grüße borsti.
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2008, 13:21   #21 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von SuperElton
 

Registriert seit: 31.01.2008
Beiträge: 494

SuperElton sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSuperElton sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSuperElton sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Welchen Prozessor?

@ borsti...

ich bin zu faul die shifttaste zu drücken und drücke mit den punkten meine lange weile aus...

SuperElton ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2008, 13:39   #22 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von tomcatoggo
 

Registriert seit: 31.10.2005
Beiträge: 1.354

tomcatoggo ist ein sehr geschätzer Menschtomcatoggo ist ein sehr geschätzer Menschtomcatoggo ist ein sehr geschätzer Menschtomcatoggo ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Welchen Prozessor?

...der einzige Anwendungszweck, den ich herauslese, ist, dass er mal damit spielen will... (wegen der Graka)... und da sind Quads zwar bisher selten schneller... aber das wird sich meines Erachtens noch dieses Jahr ändern.

...hab ich irgendwelche Einsatzzwecke übersehn ??
tomcatoggo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2008, 13:45   #23 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Welchen Prozessor?

Nunja zumindest meinte ich diesen Zweck.

Von der kommenden Kompatibilität wird aber schon seit dem Erscheinen der Quads das blaue vom Himmel erzählt, da kann man meines Erachtens noch lange drauf warten.
Mal ganz davon abgesehen das afaik kein aktuelles game das auch nur halbwegs ordentlich auf 2 Kerne skaliert durch die CPU gebremst wird und nicht durch die Graka.
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2008, 14:09   #24 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von tomcatoggo
 

Registriert seit: 31.10.2005
Beiträge: 1.354

tomcatoggo ist ein sehr geschätzer Menschtomcatoggo ist ein sehr geschätzer Menschtomcatoggo ist ein sehr geschätzer Menschtomcatoggo ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Welchen Prozessor?

WiC ... als bestes Bsp.

Mit 4 Kernen hab ich keinen gscheiten Benchmark da... aber die CPU mit 2 Kernen is superwichtig (wobei das inzwischen ja recht klar sein dürfte)...

auf der letzten LAN konnten wir das feststellen... Kumpel hat nen X64 4000 (auch leicht übertaktet, Std is 1x2400) und ne 7900GTX (PCI-E). Ich hab nen Opti 165 (auf 2x2500 MHz) und ne 7800GS (AGP)... RAM etc. sonst quasi alles gleich... er konnte nen Bruchteil der Frames erreichen als ich... zwar nich exakt die Hälfte... aber definitiv +- 20 weniger.
Bei paar anderen Spielen wars ähnlich.

Und auch wenn 4 Kerne noch nicht toll skalieren (bei Spielen), so sind sie dennoch nicht groß langsamer (bei gleichem Takt quasi gar nicht langsamer) als die 2-Core Pendants... und warum dann auf 2 Cores verzichten, wenn zumindest ne ganz vernünftige Chance besteht, dass die kommenden Spiele drauf optimiert sind (von Anwendungen ganz abgesehn)

...ach ja... das mag zwar nich viel bedeuten... aber in der aktuellen PCGH is ein Interview mit nem Intel-Typen und der meint, dass durch die jetzige stärkere Zusammenarbeit hoffentlich mehr in Sachen Kern-Skalierung passiert als bisher... er sieht zumindest selbst keinen echten Grund mehr, nicht 4 Kerne zu nehmen.
...das sollte man etz mit Sicherheit nicht überbewerten... aber son bisserl glaub ich ihm schon.

PS: das mit der Wärme stimmt aber natürlich... dadurch dass ich ne Wakü hab, ist das aber bei mir nicht groß tragisch

Geändert von tomcatoggo (27.02.2008 um 14:14 Uhr)
tomcatoggo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2008, 14:21   #25 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von ToxiT
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 2.382

ToxiT sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreToxiT sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Welchen Prozessor?

Zitat:
Zitat von tomcatoggo Beitrag anzeigen
er sieht zumindest selbst keinen echten Grund mehr, nicht 4 Kerne zu nehmen.
...das sollte man etz mit Sicherheit nicht überbewerten... aber son bisserl glaub ich ihm schon.
Wie wärs mit dem Grund, dass ich für 100 Euro 4 Ghz Dualcore mit Luftkühlung bekomme und für 3 Ghz Quad das doppelte zahle wobei es mir bei Spielen kaum was bringt, bzw meist langsamer ist?
ToxiT ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
prozessor


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Welchen Prozessor und Motherboard ? Bobo1 Prozessoren 7 03.12.2012 15:11
Welchen TFT? kanonenfutter Monitore 1 08.01.2009 19:04
Welchen Prozessor??? thetrue CPUs und Mainboards allgemein 11 12.08.2006 15:59
Welchen Athlon XP Prozessor??? Bad Blade Prozessoren 11 26.07.2005 16:00
Neuen Prozessor?Welchen??? Troy Mc lur Kaufberatung 13 25.07.2004 21:38


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:26 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved