TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > RAM Arbeitsspeicher

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 03.01.2005, 18:13   #1 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von hoyy
 

Registriert seit: 28.01.2004
Beiträge: 2.805

hoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblick

Standard Wertschätzung Twinmos Ram

Ich wollte mal fragen was mein Twinmos 512MB PC3200 mit Winbond CH-5 Chips noch Wert ist, weil ich vielleicht auf zwei 512 MB MDT PC3200 umsteigen wollte auch zwecks Dualchannel ?
Dann würde ich den alten verkaufen, weils die MDT bei Ebay schon für 150 € gibt.
Neu hat der Twinmos Riegel ca. 95 € gekostet.

Danke für Antworten !
Mein PC <~> Folding@Home <~> HWbot OC Team
In der Industrie gibt es einheitliche Standards - Jeder Hersteller hat seine eigenen.

Geändert von hoyy (03.01.2005 um 18:15 Uhr)
hoyy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2005, 18:28   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von freezer
 

Registriert seit: 26.11.2002
Beiträge: 7.602

freezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekannt

Standard AW: Wertschätzung Twinmos Ram

Für den Riegel mit Winbond CH5 solltest noch ~ 80 Euro bekommen. Die BH-5 Version würde für ~ 100-120 Euro übern Tisch gehen und die einfache Version mit TwinMOS Chips für ~ 60 Euro.
freezer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2005, 18:54   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von hoyy
 

Registriert seit: 28.01.2004
Beiträge: 2.805

hoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Wertschätzung Twinmos Ram

Danke @ Freezer

Sollte ich es hier im Forum oder lieber bei Ebay anbieten?
Würde sich so ein Umstieg lohnen ?

Geändert von hoyy (03.01.2005 um 18:56 Uhr)
hoyy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2005, 18:57   #4 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Wertschätzung Twinmos Ram

Jo würde er sich. Vor allem wenn Du gerne Videobearbeitung betreibst oder gerne bei hohen Auflösungen zockst. Oder wenn Du gerne große Dateien bearbeitest/öffnest/etc. Eigentlich in fast allen Situationen stark bemerkbar, anders als Graka, die merkst ausschließlich beim Zocken, dabei aber dafür umso extremer (wenn der Rest drumrum schon recht gut ist).
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2005, 19:02   #5 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von hoyy
 

Registriert seit: 28.01.2004
Beiträge: 2.805

hoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Wertschätzung Twinmos Ram

Ich brauchs hauptsächlich um Spiele wie BF1942 beim Laden zu beschleunigen, also sollte das die Sache von Qndre ja treffen.

Schaffen die MDT eigentlich ungefähr die gleichen Timings wie die Twinmos ?

Bringen die 1024 MB unter Win 98 SE eigentlich was oder muss ich dann immer über mein zweites Betriebssystem (Win XP) gehen um die 1024 MB nutzten zu können (spiele unter Win 98 ) ?

Geändert von hoyy (03.01.2005 um 19:35 Uhr)
hoyy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2005, 19:52   #6 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von freezer
 

Registriert seit: 26.11.2002
Beiträge: 7.602

freezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekannt

Standard AW: Wertschätzung Twinmos Ram

Macht DualChannel bei einem AMD XP System überhaupt Sinn? Vorteil ist ja relativ gering.... mir war so, also ob der Vorteil nur seeehr gering ist.

Hier oder bei eBay? ... bei eBay sind in der Regel ein paar Euro mehr drin, dafür musst Du aber auch bisserl Gebühren zahlen.


Von den Timings her sind die MDT vergleichbar mit den CH-5.


Bei Win98 machen 1GB 0-Sinn.... Entweder umsteigen oder mit 512MB leben.
freezer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2005, 20:03   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von hoyy
 

Registriert seit: 28.01.2004
Beiträge: 2.805

hoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Wertschätzung Twinmos Ram

Du hast recht, Dualchannel macht bei AMD XP SYstemen kaum einen Sinn, da Im Singlechannel der Datendurchsatz schon so groß ist wie zwischen CPU und Nordbridge. Das wäre eigentlich nur ein Nebeneffekt bei der Aufrüstung gewesen.

Ich werde mir besser als nächstes eine neue Grafikkarte holen (so in Richtung 9800 Pro), weil ich mein Win 98 dich behalten will.

Trozdem Danke an Euch !

Geändert von hoyy (03.01.2005 um 20:05 Uhr)
hoyy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2005, 20:36   #8 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Wertschätzung Twinmos Ram

Zitat:
Zitat von Hoyy
weil ich mein Win 98 dich behalten will.
Nein, Du bist doch wohl nicht Discos oder? Nein war nur'n Spaß... ich hab ja auch nur XP weils beim Rechner dabei war, hätte ich mir sonst vermutlich nicht besorgt (Spyware-Alarm gab's schon direkt nach dem Release).
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2005, 14:30   #9 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von hoyy
 

Registriert seit: 28.01.2004
Beiträge: 2.805

hoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Wertschätzung Twinmos Ram

Würde es eigentlich Sinn machen die 512MB Twinmos Ram gegen Ram mit schnelleren Timings auszutauschen (z.B. 2-2-2-5 bei FSB 400) ?
Wieviel würde das bringen ?
hoyy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2005, 16:20   #10 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von freezer
 

Registriert seit: 26.11.2002
Beiträge: 7.602

freezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekannt

Standard AW: Wertschätzung Twinmos Ram

würde 0-3% bringen, je nach Anwendung (habe das vor einiger Zeit mit meinem System @200MHz Speichertakt getestet)
freezer ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
ram, twinmos, wertschaetzung, wertschätzung


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Twinmos Kompatibilitätsprobleme! Troy Mc lur RAM Arbeitsspeicher 9 21.10.2004 13:07
Twinmos Winbond BH-5 GeForce4 Sonstige Hardware 1 08.01.2003 13:21


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:30 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved