TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > RAM Arbeitsspeicher

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 30.01.2005, 19:35   #1 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 08.03.2003
Beiträge: 1.663

First Class wird schon bald berühmt werden

Standard Arbeitsspeicher aufrüsten...

Ich hab zur Zeit ein Modul 512MB PC3200 im Rechner und möchte jetzt auf 1GB RAM aufrüsten und Dualchannel nutzen. Dabei ergeben sich folgende Varianten:

1. Ein zweites 512MB Modul kaufen und das jetzige behalten (wie siehts mit der Stabilität aus)

2. Das jetzige verkaufen und zwei identische 512MB Module kaufen (blöd, weil teuer)

3. 2x256MB-Kit kaufen > beide Speicherkanäle aktivieren und jetziges 512MB Modul behalten (bevorzugte Variante - empfehlenswert?)

Nun sagt mal was dazu
First Class ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2005, 19:43   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von freezer
 

Registriert seit: 26.11.2002
Beiträge: 7.602

freezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekannt

Standard AW: Arbeitsspeicher aufrüsten...

Kannst Du nicht einfach noch einen zweiten baugleichen 512Mb PC3200 Riegel kaufen? Wäre wohl die optimalste Lösung.
freezer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2005, 20:04   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 08.03.2003
Beiträge: 1.663

First Class wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Arbeitsspeicher aufrüsten...

Naja, ist eine on 3rd Platine, da ist es mit Baugleichen Modulen schlecht.
First Class ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2005, 20:36   #4 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 7.224

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Arbeitsspeicher aufrüsten...

was für chips sind da drauf müsste auf den chips stehen?
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2005, 20:53   #5 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 08.03.2003
Beiträge: 1.663

First Class wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Arbeitsspeicher aufrüsten...

Infineon Chips. Du meinst also einfach 1x512MB Infineon RAM? Ist da nicht noch mehr als nur die Chips entscheidend?
First Class ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2005, 21:02   #6 (permalink)
EoN
Kaffeejunkie
 
Benutzerbild von EoN
 

Registriert seit: 01.05.2002
Beiträge: 5.035

EoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Arbeitsspeicher aufrüsten...

Zitat:
Zitat von First Class
Infineon Chips. Du meinst also einfach 1x512MB Infineon RAM? Ist da nicht noch mehr als nur die Chips entscheidend?

Wenn du online bestellst hättest du ja nen 14 tägiges Umtauschrecht. Ich denke die Zeit dürfte zum ausprobieren, ob sich die beiden Module vertragen reichen
EoN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2005, 21:26   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 08.03.2003
Beiträge: 1.663

First Class wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Arbeitsspeicher aufrüsten...

Stimmt .

Aber ist die Variante 3 die ich beschrieben habe generell möglich?
First Class ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2005, 22:21   #8 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Crystallion
 

Registriert seit: 14.07.2004
Beiträge: 2.062

Crystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein Lichtblick

Standard AW: Arbeitsspeicher aufrüsten...

Die dritte Variante wird vermutlich nur ohne Dual-Channel funktionieren.
Du brauchst für jeden Kanal genau ein Modul oder (bei Intel 865/875/915/925-Boards) auch zwei Module. Bei drei Modulen insgesamt wird normalerweise der Dualchannel-Betrieb deaktiviert.
Crystallion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2005, 22:49   #9 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Stöhnie
 

Registriert seit: 20.06.2002
Beiträge: 4.430

Stöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein Lichtblick

Standard AW: Arbeitsspeicher aufrüsten...

Zitat:
Zitat von Crystallion
Die dritte Variante wird vermutlich nur ohne Dual-Channel funktionieren.
Du brauchst für jeden Kanal genau ein Modul oder (bei Intel 865/875/915/925-Boards) auch zwei Module. Bei drei Modulen insgesamt wird normalerweise der Dualchannel-Betrieb deaktiviert.
nö, stimmt nicht. kommt auf das board an.
Stöhnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2005, 10:56   #10 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Crystallion
 

Registriert seit: 14.07.2004
Beiträge: 2.062

Crystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein Lichtblick

Standard AW: Arbeitsspeicher aufrüsten...

Die einzigen Boards, die auch mit drei Modulen noch Dual-Channel nutzen können, sind irgendwelche SiS-Exoten, soweit ich weiß. Da is die Performance aber dann so schlecht, dass es ohne Dualchannel kaum langsamer is.
Crystallion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2005, 11:06   #11 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Stöhnie
 

Registriert seit: 20.06.2002
Beiträge: 4.430

Stöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein Lichtblick

Standard AW: Arbeitsspeicher aufrüsten...

hö? stimmt auch nicht. beispiel: abit nf7 rev. 2.0 ultra 400 mit 3x256MB läuft im DC ohne probleme und der speicherdurchsatz "stimmt" auch.
[FONT="Tahoma"]
AMD Phenom II X4 945 @ 3,645 Ghz (15x243Mhz) ++ Gainward Nvidia GTS 450 GLH @ 950/2210/1900Mhz ++ MSI 790GX-G65 HT @ 2,187Ghz | NB @ 2,43Ghz ++ 8 GB DDR3 RAM 1600er Corsair Vengeance Blue LP @ 810 Mhz ++ 128GB SSD 2x 250GB HDDs ++ Win 10 Pro 64bit
[/FONT]


http://www.tweakpc.de/forum/members/2875-stoehnie/
Stöhnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2005, 11:20   #12 (permalink)
Mayday 2023
 
Benutzerbild von Raffnix
 

Registriert seit: 08.11.2002
Beiträge: 2.247

Raffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Arbeitsspeicher aufrüsten...

Mein nForce2 Board (Epox) macht auch mit 3 Bänken bestückt DC. Und gegenüber 2 Bänken habe ich 100 MB weniger Durchsatz - damit kann ich gut leben.

User Tracking ist kein Bagatelldelikt!
Hopfen und Malz erleichtern die Balz!


Raffnix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2005, 17:34   #13 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 7.224

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Arbeitsspeicher aufrüsten...

@First Class

ich hät sonst noch nen org Infineon hier rumliegen......
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
arbeitsspeicher, aufruesten, aufrüsten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Arbeitsspeicher aufrüsten Xrr CPUs und Mainboards allgemein 6 22.11.2007 15:06
Arbeitsspeicher aufrüsten Pirados RAM Arbeitsspeicher 13 25.02.2006 23:53
Arbeitsspeicher cl=?????? Buster Sonstige Hardware 11 31.01.2003 15:18
Arbeitsspeicher Gast RAM Arbeitsspeicher 1 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:28 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved