TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > RAM

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 18.07.2018, 20:31   #1 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von k4Ku
 

Registriert seit: 10.08.2006
Beiträge: 391

k4Ku wird schon bald berühmt werden

Standard Neuer RAM für DZ77BH-55K

Hey,

falls noch jemand hier ist eine schnelle Frage. Der uralt Rechner braucht vielleicht neuen RAM. Gedacht habe ich an diesen hier.

G.Skill Ares DIMM Kit 16GB

Passt der zu dem board? Und lohnt 2400 vs 1600er? Momentan sind 8gb 1333er verbaut. Soll nen upgrade zum zocken sein. Geld für nen neuen Rechner ist nicht da. Aber für Post Scriptum ist mein alter auch nicht mehr fix genug.

Vielen Dank
k4Ku:winken:
k4Ku ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2018, 22:24   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von poiu
 

Registriert seit: 19.10.2013
Beiträge: 3.939

poiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Neuer RAM für DZ77BH-55K

Ist bei den Z77 eigentlich vollkommen egal ob 1600 oder 2400, es fallen zwar Unterschiede in Benchmarks auf, aber in der Realität meist wayne, außer du arbeitest mit speicher intensiven Programmen

Sind die alten 8GB 1333 kaputt, wenn nicht einfach neue dazu stecken fertig

Bei den aktuelle preisen ist die Menge wichtiger als der Takt
Wenn Wasser wirklich ein Gedächtnis hat, dann ist Homöopathie voll von ScheiBe!
"Am Anfang war das Nichts. Und das ist dann explodiert."
https://web.archive.org/web/20000530...anner468_4.gif

Geändert von poiu (19.07.2018 um 09:32 Uhr)
poiu ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 19.07.2018, 00:04   #3 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von k4Ku
 

Registriert seit: 10.08.2006
Beiträge: 391

k4Ku wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Neuer RAM für DZ77BH-55K

Hm,.. wahrscheinlich hast du recht und es ist besser 8gb 1333er drauf zu packen. Wird ja eh wenn dann nen neuer Rechner her muss weg geschissen.

Habe mal geschaut und den ich momentan habe gibts nicht mehr zu kaufen. Ist es egal welche timings der ram hat?
k4Ku ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.07.2018, 00:46   #4 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Rayken
 

Registriert seit: 17.04.2017
Beiträge: 444

Rayken befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neuer RAM für DZ77BH-55K

Zitat:
Zitat von k4Ku Beitrag anzeigen
Habe mal geschaut und den ich momentan habe gibts nicht mehr zu kaufen. Ist es egal welche timings der ram hat?

Glaube ja, es wird dann einfach angepasst und der niedrigere Wert des anderen Rams übernommen. Aber zur Sicherheit versuche einen 8Gb Ram mit den gleichen Timings zu kaufen.
Muss ja nichts neues sein einfach mal auf dem Gebrauchtmarkt schauen...
Rayken ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.07.2018, 09:31   #5 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von poiu
 

Registriert seit: 19.10.2013
Beiträge: 3.939

poiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Neuer RAM für DZ77BH-55K

Die schlechtesten RAM Riegel geben halt den Takt und Timinigs vor

Du musst bei der vollbestückung aufpassen, ggf manuell im Bios/Uefi einstellen.
poiu ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 19.07.2018, 13:18   #6 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.126

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Neuer RAM für DZ77BH-55K

Zitat:
Zitat von k4Ku Beitrag anzeigen
Hm,.. wahrscheinlich hast du recht und es ist besser 8gb 1333er drauf zu packen. Wird ja eh wenn dann nen neuer Rechner her muss weg geschissen.

Habe mal geschaut und den ich momentan habe gibts nicht mehr zu kaufen. Ist es egal welche timings der ram hat?

Wie sehen denn die 8GB aktuell aus?



1x8GB oder 2x4GB?


Falls es 2x4GB sind - kann es eventuell Ärger machen, wenn man nochmal 2x4GB dazu bastelst. Ich hatte dabei schon Überhitzungserscheinungen - wobei die bei mir erst jenseits von 1600 = 800MHz zum tragen kamen (in meinem fall bei DDR2000 = 1000MHz). Bei Deinen 1333 = 667MHz sollte es aber noch problemlos passen.
Power is nothing without Control!
Hauptsystem
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.07.2018, 21:43   #7 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Rayken
 

Registriert seit: 17.04.2017
Beiträge: 444

Rayken befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neuer RAM für DZ77BH-55K

Ja bei Vollbestückung liegt der Teufel allgemein im Detail


2x 2GB DDR2 Ram gingen bei mir bei 4x 2GB DDR2 gabs Probleme
dann hab ich meine alte Kiste damals mit 3x 2GB DDR2 Ram laufen lassen
Rayken ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.07.2018, 22:20   #8 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von poiu
 

Registriert seit: 19.10.2013
Beiträge: 3.939

poiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Neuer RAM für DZ77BH-55K

Also man muss immer aufpassen ich musste be iDDR2 die Spannung leicht erhöhen dann lief der RAM

Aktuel hab ich auch 4x4GB läuft ganz gut aber halt auch nur mit 1333MHz, gibt ab und zu den dämlichen Intel Bug mit RAM Check beim booten
poiu ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2018, 23:30   #9 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 02.08.2018
Beiträge: 7

Bhikku befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neuer RAM für DZ77BH-55K

Welchen Bug? Kannst du das näher beschreiben, eventuell hab ich ein ähnliches Problem :X
Bhikku ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
dz77bh55k, ram


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neuer PC flavee Komplett-PCs, Konfigurationen 20 05.12.2010 21:05
Neuer CPU für i7? Holzi CPUs und Mainboards allgemein 67 23.10.2010 11:03
Neuer Pc ANS46 Sonstige Hardware 4 25.11.2009 21:40
Neuer PC Saalekater Kaufberatung 5 10.06.2005 04:05
Neuer PC Ocra Kaufberatung 30 14.09.2004 19:33


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:58 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved