TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.10.2010, 18:29   #1 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 09.09.2009
Beiträge: 122

Holzi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Frage Neuer CPU für i7?

Hi,

also ich habe zur Zeit einen Intel i7 (1366 Sockel). Ich weiß nicht ob das ein Zufall war oder ob das wirklich am CPU lag.

Ich habe Gothic 4 Gespielt und hatte an einer stelle zwischen 20-25 FPS (alles High), also relativ wenig. Ich habe dann meinen i7 von 2.6 auf 2.8 erhöht und hatte dann plötzlich 30 FPS an genau der selben Stelle.

Meine frage ist nun liegt es wirklich an der CPU und wenn ja was gibt es für CPUs die besser sind aber nicht so unmenschlich teuer sind wie die Xtreme versionen für 900euro.

Danke ich vorraus



Mein System:
CPU Intel i7 2,6ghz
Geforce GTX 470
6GB DDR3 1600
Windows 7 Ultimate x64
Holzi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2010, 18:33   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.837

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Neuer CPU für i7?

Antwort: KLICK

Denke nen i7-950 wäre das Richtige wenn Du kein OC betreiben möchtest.

greetz

PS: Vielleicht hilft Dir ja aber auch schon der Performance-Patch...
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... | https://www.tweakpc.de/forum/members...ture94-sig.gif
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2010, 18:57   #3 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 09.09.2009
Beiträge: 122

Holzi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neuer CPU für i7?

Yoo danke also durch den fix sind es schon mal 35-40 an dieser stelle ^^ ist ja schonmal etwas. Bis zu wie Viel Ghz kann man den 950er takten?

Habe auf meinem 920er diesen Lüfter

ALTERNATE - HARDWARE - Prozessoren (CPU) - CPU-Lüfter - Zalman CNPS9700 NT

Der reicht dann bestimmt auch für das übertakten oder? Achja wo ich gerade vom übertakten spreche kann man eig. auch seinen Rechner in einen IT laden bringen sagen yoo mach mal 1ghz mehr und die machen einem das für ein paar kröten? Weil ich bastel mir nen heißen bei meinem 920er und der rechner kackt ab 3.2ghz immer wieder ab.
Holzi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2010, 19:00   #4 (permalink)
sp
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sp
 

Registriert seit: 19.06.2003
Beiträge: 2.718

sp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblick

Standard AW: Neuer CPU für i7?

Ja kannst du, bei uns kosted das um die 40€ Wenn es dir das wehrt ist?
sp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2010, 19:04   #5 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.647

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Neuer CPU für i7?

Oder du liest dich ein und machst den Spaß selbst.

Der 950 geht glaub ich nicht so hoch, die älteren Modelle wie dein 920 gehen da glaub ich weiter. Also bei kurz vor 5 GHz war bei uns auf der LAN Schluss, aber das war auch mit Trockeneis als Kühlmittel und einer selektierten CPU.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2010, 19:16   #6 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 10.739

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Neuer CPU für i7?

@LotD bei uns war das Board schuld...eigentlich sollte jede D0 920er CPU 3,2GHz schaffen, man darf halt nicht alle Werte auf "Auto" lassen.

40€ wenn du wen findest, wäre Super.

Wenn du aus NRW kommst, dann mach ich dir das gerne auch für 30€, exkl. fahrt kosten

Ansonsten kannst du dich auch gerne mal in ein paar Tutorials einlesen, so schwer ist das eigentlich nicht.
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2010, 19:25   #7 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 09.09.2009
Beiträge: 122

Holzi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neuer CPU für i7?

Also sagt mir das, dass mein 920er eig. sehr gut ist. Meine Frage ich habe den QPI auf Auto was macht dieser wert denn genau?

Und wie kann ich erkennen Ob ich ne schlechte Hardware habe?

CPU: i7 920
DDR: ALTERNATE - HARDWARE - Arbeitsspeicher - DDR3 - DDR3-1600 - OCZ DIMM 6 GB DDR3-1600 Tri-Kit
Mainboard: Gigabyte GA-EX58-UD4
Netzteil: 550W Crossfire.
Holzi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2010, 19:31   #8 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 10.739

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Neuer CPU für i7?

Du hast erszmal ganz gute Hardware, interessant wäre aber noch das "Stepping" der CPU so wie deren "Batch" Wenn du uns deine "Batch" verrätst, dann sag ich dir dein Stepping

Die Batch steht schön nett auf der Packung:

So in etwa (Anhang)

Das Stepping bekommst auch selbst mit CPUz raus (einfach danach googlen) Im Reiter CPU steht die Revision, entweder C0...wahrscheinlich nicht so gut, oder D0, wahrscheinlich gut.

PS: Keiner wird dir hier wohl sagen, wie man einen 1366er Übertaktet, dass würde viel zu lange dauern, lies dir einfach nen paar Tutorials durch, wenn du dann noch fragen hast, helfen wir dir natürlich gerne.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg IMG_2309.jpg (100,1 KB, 6x aufgerufen)
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2010, 19:36   #9 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 09.09.2009
Beiträge: 122

Holzi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neuer CPU für i7?

Ja komme aus NRW ^^ (Bottrop). Aber da ich noch ca. 1/2 Jahre in Niedersachsen arbeite steht der PC da. auha ich hatte nur den CPU bekommen ohne kühler da war sowas nicht mit bei ode rich habs nie wahr genommen.

Bei CPU-z steht Stepping 4, Revision C0/C1 ^^ heißt ich habe mal wieder nen super dollen cpu abgegriffen :/ wa?!
Holzi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2010, 20:24   #10 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 10.739

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Neuer CPU für i7?

Muss nix heissen, nur allgemein geht die Tendenz dazu, dass sehr gute C0 so gut zu übertakten sind wie schlechte D0, aber wir reden hier von Regionen über 4GHz ... 3,4-3,6GHz hat bis jetzt noch fast jeder mit gemacht.... ist halt nen bissel schwerer beim C0.

Wichtig wäre halt, dass du dich erstmal einliest und dann vllt. darum bemühst dir einen guten CPU Kühler zu holen, ich weiß ja nicht, was für einen du jetzt drauf hast....
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2010, 20:34   #11 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 09.09.2009
Beiträge: 122

Holzi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neuer CPU für i7?

Steht weiter oben diesen hier:

ALTERNATE - HARDWARE - Prozessoren (CPU) - CPU-Lüfter - Zalman CNPS9700 NT
Holzi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2010, 20:36   #12 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 10.739

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Neuer CPU für i7?

Temperaturen sind auch wichtig, wie heiß wird er denn bei Volllast???

CoreTemp sollte das richtige Programm sein, um sowas auszulesen. Und Prime95, um ihn auszulasten.
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2010, 21:06   #13 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 09.09.2009
Beiträge: 122

Holzi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neuer CPU für i7?

Wie kann ich denn hier Bilder rein setzen?

Also der CPU läuft auf 3ghz
Habe im Bios den Vcore auf 1.3V im Cpuz schwankt der zwischen 1.232 und 1.280.

wenn ich prime laufen lasse geht die Temp bis aus Max. 82°
kommt mir recht heiß vor. Den Kühler hatte ich vor kurzem erst sauber gemacht.
Holzi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2010, 21:08   #14 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Neuer CPU für i7?

Ist der leise?

----------

Wie viel WLP hast du benutzt

82 ist zu viel
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2010, 21:10   #15 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.647

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Neuer CPU für i7?

Schon ein bisserl heiß, oder was sagst du dazu Mother-Brain?

Hast du auch wieder WLP verwendet?

Bilder kannst du entweder direkt per Link von einem Uploadportal wie z.B. Imagehack oder hier im Kontrollzentrum unter Alben hochladen.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2010, 21:12   #16 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Neuer CPU für i7?

Das schafft meiner @3,74 1,475Volt in nem passiven Case nimma O.o

Entweder zu wenig Anpressdruck oder WLP falsche ver wendet (zu viel zu wenig..)

Main:
ASUS ROG MAXIMUS X FORMULA|Intel Core i9 9900k @ 5 GHz|DUAL AMD RX VEGA 64 @WATER
|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|BeQuiet DarkBase 900 Rev. 2|Corsair AX 1600i

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC|4x 2TB Curcial MX500

Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2010, 21:15   #17 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 10.739

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Neuer CPU für i7?

Zitat:
Zitat von Profi Overclocker Beitrag anzeigen
82 ist zu viel
Sehe ich nicht unbedingt so... es ist hoch, aber nen Boxedkühler schafft selbst das noch nicht mal

Also OC kannst du zumindest knicken.
WLP wäre auf jeden Fall mal zu "erneuern" und vllt. auch mit was "besseren" (MX-4 o.Ä.) zu ersetzen.

Wenn die Temps dann nicht auf mindestens 65°C zurück gehen, dann würde ich mir nen neuen Kühler holen. (Wir reden hier von Standardtakt 2,66GHz oder?)

Mugen2 wäre meine erste Wahl, der schafft auch meinen Core i7 920@4GHz auf warme 75°C zu kühlen.

----------

Zitat:
Zitat von Profi Overclocker Beitrag anzeigen
Das schafft meiner @3,74 1,475Volt in nem passiven Case nimma O.o

Entweder zu wenig Anpressdruck oder WLP falsche ver wendet (zu viel zu wenig..)
Schau mal, er hat maximal eine Vcore von 1,2V angelegt, aber es ist eine komplett andere Architektur, Intel spezifiziert ihre Prozessoren bis auf 100°C KernTemp... AMD auf 62°C oder so nen klein Kram. Das darfst du NIEMLAS miteinander vergleichen oder gar über einen Kamm scheren. Jeder Intel Core iX würde dir bei 1,475 um die Ohren fliegen, wenn dass Teil nicht mit ner speziellen Kühlung versehen ist. (Kompressor/Dice/LN2/WaKü@KälteMod)
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2010, 21:20   #18 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.647

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Neuer CPU für i7?

Zitat:
Zitat von Mother-Brain Beitrag anzeigen
Schau mal, er hat maximal eine Vcore von 1,2V angelegt, aber es ist eine komplett andere Architektur, Intel spezifiziert ihre Prozessoren bis auf 100°C KernTemp... AMD auf 62°C oder so nen klein Kram.
Ich weiß TCase ist nicht gleich CoreTemp. Aber so ein enormer Unterschied isses dann doch nich...
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2010, 21:21   #19 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Neuer CPU für i7?

Ich hab ja keinen Vergleich gemacht nur nen Beispiel genannt.

Ich muss mir auch mal nen I7 anschaffen vorallem für F@H ^^
nen Mugen2 Hab ich ja schonma ^^
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2010, 21:27   #20 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 09.09.2009
Beiträge: 122

Holzi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neuer CPU für i7?

Wieso wieder WLP benutzt? Ich habe den CPU einzeln bestellt und den Lüfter dazu und da halt die WLP auf den CPU gemacht.

Mhh wie viel habe ich benutzt. Also der CPU war eig. komplett voll als ich den Lüfter drauf gesetzt habe also es quillte jetzt nicht an den Seiten raus.

Was ist denn MX-4? Also ich werde mir dann wohl mal neue WLP holen. Weil der Kühler hat fast 40euro gekostet der muss doch eig. was bringen.

Der Kühler ist eig immer gleich laut ob mit oder ohne Prime. Mugen2 Was ist das denn für ein Monstrum

Und nein nicht 2.66 hatte den auf 3ghz ich stelle mal fix um auf standart und dann kann ich die temps ja noch einmal rein stellen
Holzi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2010, 21:40   #21 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 10.739

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Neuer CPU für i7?

Danke dir... man brauch immer Stock-Werte zum vergleichen, wenn du alles auf AUTO lässt, legt dein Mainboard, sooo extrem krasse Werte n, dass es einfach stabil sein MUSS... aber für die Lebensdauer der Komponenten ist dies der totale OVERKILL.
Lies dich mal in OC Core i7 920 ein, da gibt es nen wirklich schönes:

[How To] Overclock Core i7

Wenn du das beherrscht, dann kannste dich auch mal an OC wagen, aber bitte nicht sowas wie einfach "BLCK hoch und gut!".
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2010, 21:50   #22 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 09.09.2009
Beiträge: 122

Holzi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neuer CPU für i7?

OK ich werde mich da mal durch lesen.

Wenn ich alles auf Standart habe dann sieht das bei mir so aus.

Test.jpg
Holzi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2010, 21:53   #23 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 10.739

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Neuer CPU für i7?

Vieeeeeel besser!!! Man sagt bei OC sollte man nicht mehr als 80°C erreichen, da scheiden sich die Geister, den Wert habe ich mir gesetzt.
Ich denke du wirst 3,4GHz erreichen ohne dass er die 80°C sprenngt, du musst dich nur nach dem Tut bewegen und keine AUTO Spannungen mehr im Bios haben
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2010, 21:53   #24 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Neuer CPU für i7?

Na das sieht doch mal besser aus
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2010, 22:24   #25 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 09.09.2009
Beiträge: 122

Holzi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neuer CPU für i7?

Ok. Danke Ich lese mich da gerade son bischen durch ist manchen bischen schwer zu verstehen wenn man von manchen sachen noch nie was gehört hat. Aber das kriege ich schon hin.

Ich werde die tage mal neue WLP besorgen und mich evtl noch einmal melden wenn ich spezielle fragen habe
Holzi ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
cpu


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neuer PC für ~900€ FREAQii_STAR Kaufberatung 32 15.12.2010 10:20
Neuer PC flavee Komplett-PCs, Konfigurationen 20 05.12.2010 20:05
Neuer RAM 1GB 2Stoned RAM 5 25.04.2007 21:59
Neuer PC Menus Kaufberatung 6 10.08.2006 21:41
Neuer PC Saalekater Kaufberatung 5 10.06.2005 03:05


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:25 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved