TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Sonstige Hardware

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 17.01.2004, 10:30   #1 (permalink)
Zyrano
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard "mein rechner" für einen freund.

hallo-

ein freund von mir will endlich seine 800mhz kiste auswechseln.
da er von meinem rechner recht begeisert ist wollte er sich eigentlich fast den gleichen zusammenbauen (also nicht von den marken her sondern von den zahlen.....also muss z.b. kein GEIL ram sein sondern halt nur 1024mb)
nur halt mit ner luftkühlung da er nicht so der overclocker ist und ihm lautstärke egal ist.demnach wollte er sich die sachen die ich oc'ed habe als "original" kaufen (soll heißen keinen 1700+@3200+ sondern direkt einen 3200+).
ich habe ihm gesagt dass sich ein 3200+etc vom preis leistungs verhältnis her nicht lohnt aber er will halt unbeding einen besseren rechner haben als ich (hab auch gesagt dass er sich dann für das geld direkt nen A64 kaufen soll aber das will er nicht da er den mehrpreis für 64bit nicht zahlen will.................und nein ich verstehe es auch nicht)
deshalb will er wissen was sich an besseren komponenten lohnen würde.
da ich anscheinend ein anderes verständnis von lohnen habe als er wollte ich euch mal fragen was ihr dann quasi "an meinem rechner noch verbessern würdet".
folgende punkte sind zu beachten.

-muss sockel A sein (fragt mich nicht warum)
-muss ein asus board sein (s.o.)
-board muss mounting holes haben (als kühler wollte er den slk 900)
-muss luftgekühlt sein (s.o.)
-muss unter 3500€ kosten (was ja nicht schwer sein dürfte)

also wenn ihr was wisst schreibts hin............


danke
  Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2004, 13:01   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Shader
 

Registriert seit: 24.07.2003
Beiträge: 1.951

Shader wird schon bald berühmt werden

Standard

also sowas versteh ich nicht, der soll sich ein Athlon FX 53 Kaufen, ne Radeon 9800 Xt und gleich 2048 MB reinstecken und am besten noch Dual Sockel mit 2 FX 53 CPUs achja und gleich noch den SLK948U als Kühler dann wird der sehen was sowas bringt , wenn er einen besseren Rechner haben will kann er nur auf den Athlon 64 greifen, anders ist es nicht möglich ...

ist doch sinnlos sowas, das brauch doch kein schwe.. was der da will ...
Shader ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2004, 13:02   #3 (permalink)
Zyrano
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

meine rede
  Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2004, 13:43   #4 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von xtrm2k
 

Registriert seit: 11.11.2003
Beiträge: 2.288

xtrm2k sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphärextrm2k sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphärextrm2k sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Zitat:
Zitat von Gagamel
also sowas versteh ich nicht, der soll sich ein Athlon FX 53 Kaufen, ne Radeon 9800 Xt und gleich 2048 MB reinstecken und am besten noch Dual Sockel mit 2 FX 53 CPUs achja und gleich noch den SLK948U als Kühler dann wird der sehen was sowas bringt , wenn er einen besseren Rechner haben will kann er nur auf den Athlon 64 greifen, anders ist es nicht möglich ...

ist doch sinnlos sowas, das brauch doch kein schwe.. was der da will ...

Da zeigt sich wieder der schon allseits bekannte "*****neid".. meiner ist größer, schneller, teurer und vor alledem ist es MEINER

Für solche Leute ist das Preis/Leistungsverhältniß völlig belanglos..


Wenn ich schon lese "soll unter 3500 Euro" kosten... mein Gott, das waren mal ca 7000 DM... haben solche Leute einfach nur zuviel Geld und zuwenig Hirn? Oder können die Geld ******en oder deren Eltern?


Ich hab in meinem Leben nie mehr als ca. 1000 Euro für meine Rechner bezahlt und da war alles dabei (von der Maus bis zum Monitor 17Zoll Monitor). Gerade vor 2 Monaten hab ich meinen Rechner in die nächste Genertation geschickt, von nem Duron 800 auf nen XP 2000+ upgegradet und das für ca. 250 Euro...
xtrm2k ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2004, 16:53   #5 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 08.03.2003
Beiträge: 1.663

First Class wird schon bald berühmt werden

Standard

Tja,so ist das wenn man durch nichts anderes anerkennung bekommen kann.

Eins verstehe ich nicht:wenn er vorher mit ner "800mhz Kiste"klargekommen ist,wozu brauch er jetzt sowas???
First Class ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2004, 17:35   #6 (permalink)
Zyrano
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

jetzt lasst den jungen doch mal am leben

ich hab dem auch gesagt dass sein wunschrechner im punkto preis leistung total abkackt .......... ich werde mal versuchen den noch zu bekehren.
ich denke der wird schon einlenken jetzt wo auch noch andere leute sagen dass es schwachsinn wäre für einen rechner einen so überteuerten preis zu zahlen.
  Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2004, 02:30   #7 (permalink)
Zyrano
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

update:


ich hab den jetzt (mit hilfe eurer comments) zu einem athlon 2500+ und 1024 infineon ddr400 ram auf seinem asus board was er unbedingt haben wollte und ner 9800xt überredet.
hab zwar gesagt die 9800pro würde reichen aber er wollte halt ne xt.

so wenn ihr was an der config zu verbessern habt schreibts hin aber ich denke der ram und die cpu (was ja das einzige ist was man änern könnte) ist preis leistungs technisch ganz gut.

(ich kann aber erst ab freitag wieder antworeten)


bis dann dann
  Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2004, 14:19   #8 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard

tach auch
So hört sich das doch ganz gut an, würde nur drauf achten das der RAM CL 2.0 hat. und eine 9800 pro hat auf jeden fall das bessere Preisleistungs verhältnis. Denn für ca 5% mehr Leistung gleich 130€ mehr bezahlen finde ich unsinnig

Gruß
Alex
Dein System unter dem Avatarbild? Einfach ins Kontrollzentrum gehen->Profil bearbeiten und unter "Mein System" alles eintragen
Vegetarier essen meinem Essen das Essen weg!
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2004, 15:29   #9 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 08.03.2003
Beiträge: 1.663

First Class wird schon bald berühmt werden

Standard

Bei den billigen Prozzi Preisen kann er sich ruhig nen 2800+ kaufen.
First Class ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2004, 15:49   #10 (permalink)
Otoschi
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

also 3500€???

XP 2800+
1024 DDR PC40
Asus ...deluxe
Radeon 9800XP
200GB HDD
Lianli Tower

und dann noch modden!

so würd ich das machen
  Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2004, 20:43   #11 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Naja, wenn ich mal so eben 3500€ für einen PC über hätte würde ich mir eher ein Athlon Dual FX System zusammenstellen

Gruß
Alex
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2004, 14:45   #12 (permalink)
Otoschi
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

naja ich find der fx ist noch net so ausgeraift! opteron dual ist doch geil!
  Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2004, 19:41   #13 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

haste was um den zu nutzen? zwei games gleichzeitig? schade dass er nicht zwei mäuse will
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2004, 22:01   #14 (permalink)
Otoschi
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

ist doch egal, der kann ja dauer setiing machen! oder für dvdripping und encoding!
  Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2004, 06:35   #15 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 06.09.2002
Beiträge: 55

Raindancer27 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Wenn ich 3500 € für einen Rechner übrig hätte, würd ich mir glatt überlegen, ob ich mir nicht einen Alienware PC bestelle, oder gleich das Alienware Gaming Notebook (kostete glaube ich 3600 US $, also unter 3500 €). Soll er mal in Google nach Alienware suchen, da kommt er schon auf die Seite. OK, ALienware verbaut P4s, aber who cares bei der finanziellen Basis? (Sehe gerade, dass es im Desktop Bereich auch Athlon 64s gibt)

Notebook:
Area-51m™ Extreme

Exclusive Alienware Design and Colors
Magnesium Alloy Chassis
User Upgradeable Graphics Module
Programmable Synaptics Touchpad
Built-In Microphone
TV-Out Port with S-Video
1 Type II PCMCIA Slots
3 USB 2.0 Ports & 1 IEEE-1394 Port (4 PIN)
Full Size 88-Key Clear-Keyboard
Smart Bay Drive with Dual HDD Support
3-In-1 Media Card Reader
Dual Infrared Ports with Remote Control
Enhanced Front Stereo Speakers
Full Range 160Watt AC Adapter
Standard Smart Li-ION Battery
Dimensions (W)13.8" x (D)11.4" x (H)1.6"
Weight 7.5lbs without Battery
Performance Benchmarks Documentation
Personalized Owner's Manual
FREE Custom Alienware® Mouse Pad
Latest Qualified Drivers Installed
AlienCare: Advanced Technical Support

$3,630.00 as low as $109/mo.*

Desktop PC:
Aurora Extreme

AMD Athlon 64 FX-51 Processor
1GB Registered DDR SDRAM PC-3200
120GB Seagate Serial ATA 8MB Cache
NVIDIA GeForce FX 5950 Ultra 256MB
Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS

$3,264.00

oder (mit P4)

Intel Pentium 4 Extreme 3.2GHz
1GB DDR SDRAM PC-3200
120GB Seagate Serial ATA 8MB Cache
NVIDIA GeForce FX 5950 Ultra 256MB
Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS

$3,267.00

Soweit ich gehört habe, sind die Alienware Systeme die Besten, die man für Geld und nicht in Einzelteilen kaufen kann.
Raindancer27 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2004, 06:42   #16 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 06.09.2002
Beiträge: 55

Raindancer27 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hab auch die Euro Preise gefunden (ist auf de Mainpage ein wenig versteckt)

Notebook: 3022€
AMD Desktop: 2781€
P4 Desktop: 2806 €

Wobei das AMD System nach Futuremark Kriterien deutlich besser ist, als das P4 System.
Raindancer27 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
freund, mein rechner, quotmein, rechnerquot


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Windows 7 Starter - Hab mein Benutzerkonto versehentlich "umgestellt" Mystique Windows & Programme 7 19.10.2012 21:11
[News] Sony: "Will nicht winken, um einen Button anzuklicken" TweakPC Newsbot News 24 21.06.2010 14:56
Maxtor Diamondmax9 Plus:im Bios als Oaztor"6[160R0"""""""""" +16GB nicht formatierbar SpyThago Festplatten und Datenspeicher 10 02.10.2006 10:37
suche einen "alten" Grafikkartenbeitrag (News), pl Gast Feedback & Fragen an die Crew 3 20.01.2004 16:50


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:19 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved