TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Sonstige Hardware

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.05.2005, 11:56   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 22.05.2005
Beiträge: 8

mainstreamman kann nur auf Besserung hoffen

Standard DDR 400 Ram in 133mhz board?

ich habe mir gestern 512mb pc 3200 ram von mdt gekauft, ich bin mir aber nicht sicher ob dieser 400mhz ram auf meinem mainboard mit frontsidebus 133mhz läuft
mainstreamman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2005, 12:30   #2 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 25.11.2004
Beiträge: 788

mceck ist ein Lichtblickmceck ist ein Lichtblickmceck ist ein Lichtblickmceck ist ein Lichtblickmceck ist ein Lichtblick

Standard AW: DDR 400 Ram in 133mhz board?

Wenn du dir den Speicher sowieso schon gekauft hast, kannst du es doch einfach ausprobieren...
Schnelleren Speicher kann man aber eigentlich immer ohne Probleme langsamer laufen lassen.
mceck ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2005, 12:35   #3 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 7.198

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: DDR 400 Ram in 133mhz board?

Halt!!!!


hat der speicher vom 133MHZ board 1 oder 2 kerben?
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2005, 12:41   #4 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 22.05.2005
Beiträge: 8

mainstreamman kann nur auf Besserung hoffen

Standard AW: DDR 400 Ram in 133mhz board?

Der hat eine kerbe und des is ddr ram
mainstreamman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2005, 12:49   #5 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 7.198

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: DDR 400 Ram in 133mhz board?

gut dann geht das, es gab auch spezialisten die haben DDRram in SDram boards gesteckt....., deswegen das halt.
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2005, 12:53   #6 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 22.05.2005
Beiträge: 8

mainstreamman kann nur auf Besserung hoffen

Standard AW: DDR 400 Ram in 133mhz board?

ja ich mein nur wegen dem fsb vom board, muss man da nicht ddr 266mhz ram nehmen?
mainstreamman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2005, 13:00   #7 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 7.198

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: DDR 400 Ram in 133mhz board?

nein der 400´er ist abwärts kompatibel zu 266´er, da musst du dir keien sorgen machen.
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2005, 13:02   #8 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 22.05.2005
Beiträge: 8

mainstreamman kann nur auf Besserung hoffen

Standard AW: DDR 400 Ram in 133mhz board?

OK thx
mainstreamman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2005, 06:57   #9 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von discos
 

Registriert seit: 23.06.2003
Beiträge: 815

discos ist in Verruf geratendiscos ist in Verruf geraten

Standard AW: DDR 400 Ram in 133mhz board?

Zitat:
Zitat von mainstreamman
ich habe mir gestern 512mb pc 3200 ram von mdt gekauft, ich bin mir aber nicht sicher ob dieser 400mhz ram auf meinem mainboard mit frontsidebus 133mhz läuft
das kanste im Prinzip knicken !
sei dennnn es gibt Adapper dafür, zu den PC 486 Zeiten
gab es mal für Speicher Module so was, kann ja sein das es heute so was auch wieder gibt?
aber dann wird es noch ein anderes Problem geben, die
DDR400 Steckplätze im PC sind höher getaktet.
discos ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2005, 07:04   #10 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.477

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: DDR 400 Ram in 133mhz board?

?!?! falsch
du kannst den takt für speicherbänkle einstellen.

der 400 ram läuft dfann halt nur mit 133mhz also als ddr266. deine aussage ist also fachlich völlig falsch.

kein problem der mdt speicher läuft klasse in 133er/266er ddr boards.
ist auch so bei meinem schwiegerpappa. ist ein kt266pro schipsatz der kann auch nur 133mhz an die riegel abgeben.
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2005, 14:48   #11 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von bodymurat
 

Registriert seit: 30.09.2004
Beiträge: 673

bodymurat wird schon bald berühmt werden

Standard AW: DDR 400 Ram in 133mhz board?

Zitat:
Zitat von BomberD
?!?! falsch
du kannst den takt für speicherbänkle einstellen.

der 400 ram läuft dfann halt nur mit 133mhz also als ddr266. deine aussage ist also fachlich völlig falsch.

kein problem der mdt speicher läuft klasse in 133er/266er ddr boards.
ist auch so bei meinem schwiegerpappa. ist ein kt266pro schipsatz der kann auch nur 133mhz an die riegel abgeben.
jo, geb ich recht und wollte noch hinzufügen, das du dadurch ganz nette timings kriegst. vielleicht so 2-2-2-5, sollte ungefähr so sein
bodymurat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2005, 15:32   #12 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard AW: DDR 400 Ram in 133mhz board?

Die Frage ist: Unterstüzt dein Board DDR RAM? Wenn JA: Kein Problem, kannst den neuen RAM da rein packen, DDR RAM ist abwärtskompatibel.
Wenn NEIN: Dann passt der RAM nicht in das board, dann brauchst du wahrscheinlich SD RAM.

Was für ein System hast du?
"Was meinen Sie, was hier los wäre, wenn mehr Menschen begreifen würden, was hier los ist?" (Volker Pispers)
Mein System@Nethands -- Alice Deluxe: Erfahrungsbericht
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2005, 15:41   #13 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von hoyy
 

Registriert seit: 28.01.2004
Beiträge: 2.774

hoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: DDR 400 Ram in 133mhz board?

@Pirke:
Zitat:
Zitat von mainstreamman
Der hat eine kerbe und des is ddr ram
hoyy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2005, 18:30   #14 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 7.198

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: DDR 400 Ram in 133mhz board?

wie hoyy schon gezeigt hat, ich hab ihn das extra gefragt, hatte nämlich auch bedenken..... aber jetzt ist ja alles gut.
Ich habe solange ein Motivationsproblem bis ich ein Zeitproblem habe
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2005, 19:38   #15 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard AW: DDR 400 Ram in 133mhz board?

Ok, ich hatte das dann nicht eindeutig verstanden, denn es hätte auch durchaus sein können das er den gekauften SPeicher gemeint hat...
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2005, 18:09   #16 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von discos
 

Registriert seit: 23.06.2003
Beiträge: 815

discos ist in Verruf geratendiscos ist in Verruf geraten

Standard AW: DDR 400 Ram in 133mhz board?

Zitat:
Zitat von BomberD
?!?! falsch
du kannst den takt für speicherbänkle einstellen.

der 400 ram läuft dfann halt nur mit 133mhz also als ddr266. deine aussage ist also fachlich völlig falsch.

kein problem der mdt speicher läuft klasse in 133er/266er ddr boards.
ist auch so bei meinem schwiegerpappa. ist ein kt266pro schipsatz der kann auch nur 133mhz an die riegel abgeben.
Falsch !
nicht bei allen Borads kannst Du das einstellen, nur weil Du ein Borad hast wo man das einstellen kann, kanste ich davon ausgehen das es bei anderen Borads auch so einfach ist !!!
discos ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2005, 18:18   #17 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard AW: DDR 400 Ram in 133mhz board?

Zitat:
Zitat von discos
Falsch !
nicht bei allen Borads kannst Du das einstellen, nur weil Du ein Borad hast wo man das einstellen kann, kanste ich davon ausgehen das es bei anderen Borads auch so einfach ist !!!
Bitte, DENKE EINMAL NACH...
RAM ist abwärtskompatible, soll heißen, das DDR 400 RAM auch mit 133 Mhz laufen wird (natürlich wird der nicht in SD oder EDO Slots passen, das ist mechanishc nicht möglich) aber von den Taktraten geht weniger immer...
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
133mhz, 400, board, ddr, ram


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[S] S. 775 board, cpu, ram noack Suche 2 03.07.2008 21:42
Ram auf MSI board Snake23 AMD: CPUs und Mainboards 3 02.04.2004 18:26
board + ram Gast Intel: CPUs und Mainboards 29 26.02.2003 15:44
mehr als 133mhz->absturz(a7n8x) Xeon AMD: CPUs und Mainboards 0 13.01.2003 19:24
p3 133mhz fsb auf 440BX??? Gast Intel: CPUs und Mainboards 2 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:30 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved