TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Sonstige Hardware

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.07.2006, 21:22   #1 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Andydeluxe
 

Registriert seit: 12.08.2005
Beiträge: 2.196

Andydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard IDE Kabel mit 3 Anschlüssen!

Ist es irgenwie möglich sich ein IDE Kabel mit 3 Anschlüssen zu basteln oder zu kaufen? (Also für 3 HDD´s)?

Und selbst wenn es geht kennt sich da einer aus ob der IDE-Controller das ganze erkennt und wie man die HDD´s dan Jumpern muss??

MFG Andydeluxe
Andydeluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.07.2006, 22:08   #2 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 25.11.2004
Beiträge: 788

mceck ist ein Lichtblickmceck ist ein Lichtblickmceck ist ein Lichtblickmceck ist ein Lichtblickmceck ist ein Lichtblick

Standard AW: IDE Kabel mit 3 Anschlüssen!

Basteln könnte man sich so ein Kabel, jedoch unterstützt das kein IDE-Controller...
Man hat ja nur Master und Slave zur Verfügung, wie sollte dann die 3. Platte gejumpert werden?
mceck ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.07.2006, 22:11   #3 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von _SpyBytes_
 

Registriert seit: 07.08.2005
Beiträge: 3.568

_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: IDE Kabel mit 3 Anschlüssen!

Als "Mave" ...ne sorry der war schlecht

Aber kann mceck nur zustimmen! Denn wie soll es funktionieren?

Grund: siehe Post über mir


Grüße Spy
Nachfolgend sehen Sie eine Signatur:
machen Spaß und erfreuen die Gemeinschaft.

Wie eröffne ich einen Thread in qualitativ ansprechender Form - ein kleines How to
_SpyBytes_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.07.2006, 22:40   #4 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 25.02.2006
Beiträge: 141

Der-Neue befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Idee AW: IDE Kabel mit 3 Anschlüssen!

Könntest dir ja nen UDMA-Controller kaufen. (PCI-Karte)

Die einbauen , da nen UDMA-Kabel oder IDE-Kabel dran und da die 3. Festplatte ranstecken !
Der-Neue ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2006, 01:30   #5 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von dr_mordio
 

Registriert seit: 10.09.2004
Beiträge: 1.070

dr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekannt

Standard AW: IDE Kabel mit 3 Anschlüssen!

oder du kaufst einen drive-selector.... wie auch immer die heißen.

da kommen 2platten drann, z.b beide master. und durch umschalten kann man wählen welche man möchte... z.b. eine mit arbeitssachen und eine mit internet.... so sind beim surfen die arbeitssachen immer physikalisch getrennt und virensicher

MfG
Alex
Wenn dir mein Beitrag geholfen hat oder interessant war, dann wär eine Bewertung ganz nett
Klick dazu einfach auf dieses Icon http://forum.tweakpc.de/images/buttons_2/reputation.gif unten links und gib einen kurzen Kommentar ab. Danke.
dr_mordio ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2006, 03:24   #6 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Weberli
 

Registriert seit: 25.10.2002
Beiträge: 3.561

Weberli sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWeberli sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: IDE Kabel mit 3 Anschlüssen!

Sehr praktische Lösung
Besonders wenn man Runtergeladenes vor Viren schützen will
lol
Weberli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2006, 17:38   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Andydeluxe
 

Registriert seit: 12.08.2005
Beiträge: 2.196

Andydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: IDE Kabel mit 3 Anschlüssen!

Danke für die Antworten das habe ich mir schon fast gedacht.

War auch bloß mal so eine Idee.
Sehe bestimmt cool aus ein IDE Kabel mit 3 IDEs.
Man könnte doch die Pins zusammen biegen und den Jumper mit gewalt drauf machen (Meine alte 2 GB Platte ruhe in frieden) <-- Kann ja mal passieren

An einen PCI IDE Controller habe ich gar nicht gedacht
Andydeluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2006, 22:31   #8 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.667

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: IDE Kabel mit 3 Anschlüssen!

Zitat:
Zitat von Andydeluxe
Danke für die Antworten das habe ich mir schon fast gedacht.

War auch bloß mal so eine Idee.
Sehe bestimmt cool aus ein IDE Kabel mit 3 IDEs.
Man könnte doch die Pins zusammen biegen und den Jumper mit gewalt drauf machen (Meine alte 2 GB Platte ruhe in frieden) <-- Kann ja mal passieren

An einen PCI IDE Controller habe ich gar nicht gedacht
Glaube ich nicht - das dies so toll was her machen würde - jeder würde das für ein SCSI System halten - sieht ja ganz ähnlich aus.
Power is nothing without Control!
Hauptsystem
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2006, 10:45   #9 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von €xiL!m
 

Registriert seit: 17.07.2006
Beiträge: 39

€xiL!m befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: IDE Kabel mit 3 Anschlüssen!

Aber mit ner Controllerkarte könntest du n gutes RAID-System machen. Einfach 2 gleiche Platten und los gehts
€xiL!m ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2006, 13:50   #10 (permalink)
Firmware Killer
 
Benutzerbild von Tweak-IT
 

Registriert seit: 11.03.2005
Beiträge: 4.362

Tweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: IDE Kabel mit 3 Anschlüssen!

Hm was ich mir vorstellen könnte war das man noch einen dritten Port am Kabel hat durchaus.

Das große Aber:

Bei solch einer Lösung müsste man irgendwie sicherstellen das maximal nur 2 Geräte Strom bekommen also erkannt werden.

Was ich mir auch problematisch vorstellen könnte wären mögliche Störsignale die auf dem Kabel liegen könnten.
Wegen dem zusätzlichen Anschluss sowie der zusätzlichen Länge des Kabels.

Ich denke da ist die Lösung mit einer IDE-Raidcontrollerkarte wie oben angesprochen nicht schlecht.
Tweak-IT ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
anschluessen, anschlüssen, ide, kabel


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Board mit vielen Sata-Anschlüssen (8+) MasterMito Mainboards 17 19.01.2009 23:39
ASUS S775 Mainboards mit 8 S-ATA Anschlüssen tweakerboy Intel: CPUs und Mainboards 0 16.07.2006 17:28
Frage bezgl. W-Lan Antennen und Anschlüssen. SMA? DonSchado Netzwerk 8 26.06.2006 18:34
Cardreader mit opt.Anschlüssen, etc... zerlork Kaufberatung 2 23.01.2005 19:02
Frage zu Anschlüssen Andy0601 Cooling - Kühler, Lüfter etc. 10 31.10.2004 20:44


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:32 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved