TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Sonstige Hardware

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 15.02.2003, 11:44   #1 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Wie kann ich feststellen ob meine ram cl 2 oder cl 2.5 sind?

will mir nochmal 512 DDR-Ram kaufen aber ich weiß nicht ob meine alten CL2 oder Cl 2.5 sind. ich sollte ja schon dieselbe CL nehmen wie meine alten ram, oder?
wie kann ich festellen was für Cl ich hab?

noch ne frage: sollte ich jetzt schon kaufen oder noch etwas warten?
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2003, 11:47   #2 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 25.07.2002
Beiträge: 1.417

John Silver befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Jetzt zu kaufen, ist keine schlecht Idee, günstiger kann RAM kaum werden.

Unterscheiden kann man in der Regel am Aufkleber. Falls es daraus nicht ersichtlich ist, probier einfach mal aus, ob Dein RAM mit CL2 stabil läuft. Tut er das, werden auch 2 Riegel mit CL2 laufen. Ein Wahnsinnsunterschied ist es aber nicht, und CL2,5-RAM von z.B. Infineon wesentlich günstiger als gleicher RAM mit CL2 von z.B. Corsair.
John Silver ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2003, 18:00   #3 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

gibt da auch irgend ne software die das anzeigen kann?
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2003, 18:09   #4 (permalink)
Moralapostel und verheiratet
 
Benutzerbild von UnoOC
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.243

UnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz sein

Standard

Normalerweise ist das doch im Chip gespeichert (denk ich )

Wenn im Bios das Timing auf default by SPD steht, müssten die RAMs doch auf dem Standardtiming laufen

UnoOC
Nethands /// Regeln beachten - Suchfunktion benutzen /// Bildblog.de - Schlagzeil-O-Mat
Neid ist die deutsche Form der Anerkennung
„Ringlein sehn heut lieblich aus, morgen werden Fesseln draus.“ Clemens Brentano /// "Keine schöne Frau kann die Erwartungen, die wegen ihres Aussehens in sie gesetzt wurden, über einen annehmbaren Zeitraum hinweg rechtfertigen." Kurt Vonnegut /// "Emanzipation ist der Versuch, auch häßliche Frauen in die Gesellschaft zu integrieren." Charles Bukowski /// Geduld ist die Kunst, nur langsam wütend zu werden. /// ,,Zuerst schuf der liebe Gott den Mann, dann schuf er die Frau. Danach tat ihm der Mann leid, und er gab ihm Tabak." Mark Twain /// Wenn du tot bist, dann weißt du nicht, dass du tot bist. Es ist nur blöd für die Anderen. Genau so ist es, ... wenn du dumm bist.
UnoOC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2003, 18:40   #5 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 25.07.2002
Beiträge: 1.417

John Silver befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Naja, ist so ne Sache, dieses SPD, wenn es nicht sauber programmiert ist, dann kann es auch sein, daß eigentlich schneller RAM mit sehr beschnittenen Timings läuft.
John Silver ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2003, 10:50   #6 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Dr. BeSt
 

Registriert seit: 20.06.2002
Beiträge: 2.281

Dr. BeSt sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreDr. BeSt sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreDr. BeSt sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Zitat:
Zitat von John Silver
Naja, ist so ne Sache, dieses SPD, wenn es nicht sauber programmiert ist, dann kann es auch sein, daß eigentlich schneller RAM mit sehr beschnittenen Timings läuft.
Deshalb => Infineon!
Dr. BeSt ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
feststellen, ram


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Ich kann meine DFÜ-Verbindungen nicht mehr sehen oder löschen Agent Orange Windows & Programme 1 06.05.2005 16:24
Wo sind meine Icons ? Andy0601 Windows & Programme 2 04.07.2004 18:33
ich glaube meine Rams sind kapput Gast Sonstige Hardware 4 27.12.2003 21:20
Wie kann ich feststellen wieviel Watt mein Netzteil hat??? Gast Sonstige Hardware 2 02.02.2003 16:41
sind meine settings für meine cpu richtig ??????? Surly AMD: CPUs und Mainboards 1 18.01.2003 00:07


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:13 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved