TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Sonstige Hardware

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 09.01.2010, 16:38   #1 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Don_Bilbo
 

Registriert seit: 08.10.2005
Beiträge: 2.745

Don_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nett

Standard Probleme mit Fernbedienungsfrequenzen?

Hallo,
ich hab jetzt seit kurzem Folgenden Fernseher: Samsung LE32B530 Preisvergleich bei Geizhals.at Deutschland

Zum Fernsehen verwende ich meinen Pc mit Folgender Tv Karte mit Aktuellsten Treibern + Software: Hauppauge WinTV Nova-S Plus, PCI (794) Preisvergleich bei Geizhals.at Deutschland

Zu meinem Problem: Wechsele ich mit der Samsung Fernbedienung die Eingabequelle fängt die Tv-Karte an umzuschalten und aufzunehmen. Schalte ich den Fernseher aus schält die Tv-Karte auf RTL2 um.
Benutze ich den Videotext der TV Karte mit der dazugehörigen Fernbedienung schält der Fernseher ab... Es gibt noch viele weitere "lustige" Dinge die passieren können.

Anfangs hat es mich nicht wirklich gestört. Langsam nervt es aber

Vielleicht hat jemand Erfahrung mit so etwas und eine Lösung. (Universalfernbedienung? Aber welche? Eigentlich strebe ich eine kostengünstige Lösung an )

Gruß
Don_Bilbo
Don_Bilbo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2010, 17:11   #2 (permalink)
The real MacGyver
 
Benutzerbild von Fakk-asrock
 

Registriert seit: 10.02.2005
Beiträge: 5.701

Fakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Probleme mit Fernbedienungsfrequenzen?

hm da hilft keine universalvernbedienung, eines der beiden geräte muss andere codes für die genannten funktionen benutzen, bei SAT receivern gibt es häufig dei funktion.
in deinem fall msust du schauen dass die TV karte andere codes benutzt - da ich das prog kenne musst du schauen ob du mit WINLIRC oder einem anderen extra programm die Steuerung übernimmst. GGF. geht das nicht mehr mit der TV karte eigenen IR sensor, sondern nur mit einem über Com bzw. Serial.
Fakk-asrock ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Don_Bilbo (09.01.2010)
Alt 09.01.2010, 17:25   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Don_Bilbo
 

Registriert seit: 08.10.2005
Beiträge: 2.745

Don_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nett

Standard AW: Probleme mit Fernbedienungsfrequenzen?

Dann werde ich da mal nach schauen ob es etwas gibt. Danke für den Tipp schonmal.
Don_Bilbo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2010, 17:43   #4 (permalink)
The real MacGyver
 
Benutzerbild von Fakk-asrock
 

Registriert seit: 10.02.2005
Beiträge: 5.701

Fakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Probleme mit Fernbedienungsfrequenzen?

Es handelt sich ü. um codes, also datenfolgen, und nicht frequenzen - ist alles im IR bereich. ähneln sich codes, oder ist ein codefragment eventl. beiden Geräten zugewiesen kann sowas passieren.

Schlimm ist es wenn man zwischen PC/Telefonen/PDAs daten austauscht, u.U. spielen dann die Geräte verrückt
Fakk-asrock ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2010, 18:04   #5 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.128

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Probleme mit Fernbedienungsfrequenzen?

Hatte früher mal nen altes Handy mit IR-Interface, wenn das vor dem Fernseher lag hat es alle paar Sekunden die Lautstärke um einen Strich erhöht. Also sowas kommt vor. Hab das Handy halt dann immer wo anders hingelegt
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
fernbedienungsfrequenzen, probleme


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Pc Probleme Boby CPUs und Mainboards allgemein 14 17.04.2010 14:45
BF2, Probleme Jeanz Games Talk allgemein 4 29.03.2010 21:45
Probleme mit P5B Deluxe - Probleme mit BIOS 2shae AMD: CPUs und Mainboards 4 11.01.2007 15:26
Probleme Dux Netzwerk 6 09.04.2006 18:41
Probleme über Probleme und nix als Prpbleme vincent33 Overclocking - Übertakten 2 03.03.2006 09:37


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:31 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved