OK - mal auf die Schnelle mein Rezeptvorschlag:
fürs Fleisch:
--> find ich es besser, Filetköpfe zu nehmen - die kosten nur die Hälfte vom Filet und sind genauso gut, pro Person würd ich denken 100 bis 150 g (je nachdem ,was die für Esser sind
--> da ja nicht jeder Medium oder im Kern glasig mag, am besten aus den Filet(köpfen) ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und damit Spieße machen (dafür nimmt man entweder Spieße aus Metall oder Schaschlikspieße aus Holz (diese vorher wässern, damit das Fleisch nach dem Braten gut abgeht)
--> Fleisch auf die Spieße aufspießen, mit Salz, Pfeffer würzen
--> Pfanne aufstellen, heiß werden lassen, etwas Olivenöl rein, ein paar geschälte und angedrckte Knobizehen rein
--> bruzeln (ich brate sowas gerne in der Grillpfanne - das Muster sieht einfach besser aus)
Zeitbedarf fürs Bruzeln so ca. 3 Minuten pro Seite, dann aus der Pfanne nehmen, mit Alufolie abdecken und nochmal ein, zwei Minuten ruhen lassen
für die Kartoffeln
Menge kann ich dir net sagen - sowas mach ich immer nach Gefühl (wenn was über ist, ist net so schlimm - kann man auch kalt essen)
--> Kartoffeln vierteln
--> Ofen auf 180°C vorheizen
--> in ne größere Schüssel Olivenöl, Salz und Kräuter der Provence
--> das alles mit der Gabel durchrühren und dann die Kartoffeln darin marinieren
--> Kartoffeln aufs Blech (mit Backpapier) und 20 bis 25 Minuten im Ofen garen lassen
--> dazu passt gut Sour Cream mit Kräutern - entweder fertig kaufen oder selber machen, indem man Sour Cream (oder Quark) mit gehackter Petersilie, Thymian und Kerbel mischt)
fürs Gemüse
für 4 Personen nehme ich nen Bund Baby-Möhren und 1 Packung frische Zuckerschoten (normale Möhren gehen auch - dann eben in Scheiben schneiden
--> Möhren schälen - oben lass ich immer bissel Grünes dran (weils Auge ja mitisst)
--> Wasser in nen Topf, ne Prise Salz dazu und Möhren rein - Kochdauer je nach Möhrengröße; wers knackig mag kürzer, wer nicht, eher mehr
--> in der Zwischenzeit die Zuckerschoten waschen (falls notwendig) und kurz vor Ende der Möhrengarzeit mit in den Topf
--> Wasser abgießen und etwas Butter sowie kleingeschnittene Petersilie in den Topf
--> nochmal umrühren
Alles schön auf Tellern anrichten
Guten Appetit
UnoOC
PS:
Kartoffeln dauern am längsten - also damit anfangen; Fleisch geht am schnellsten