TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Festplatten und Datenspeicher > SSD - Solid State Drives

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 01.12.2010, 18:49   #1 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von CamperInDaBase
 

Registriert seit: 05.09.2009
Beiträge: 673

CamperInDaBase befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Crucial C300 FW Update = FREEZE :-(

Hi zusammen,
habe meine Firmware der C300 aktualisiert...

nun habe ich 1-2 mal am Tag nen Freeze..

Was kann ich da machen ?

Wie bekomme ich raus was bei Freeze passiert? Wird ja nix in den Ereignissen angezeigt..

LG
CamperInDaBase ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2010, 19:00   #2 (permalink)
Bitte nicht füttern!
 
Benutzerbild von Robert
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 15.209

Robert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Crucial C300 FW Update = FREEZE :-(

Ich befürchte da kannst du nur zurück flashen auf die alte Firmware und mal den Crucial Support anschreiben ob das ein bekanntes Problem ist. Evtl ist auch eine Datei auf der SSD defekt oder so.
Webmaster / Forumadmin [TweakPC Team]
"Das Ärgerlichste in dieser Welt ist, dass die Dummen todsicher und die Intelligenten voller Zweifel sind" Bertrand Russell - britischer Mathematiker und Philosoph (1872 - 1970)
Robert ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
CamperInDaBase (01.12.2010)
Alt 01.12.2010, 19:30   #3 (permalink)
The real MacGyver
 
Benutzerbild von Fakk-asrock
 

Registriert seit: 10.02.2005
Beiträge: 5.693

Fakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Crucial C300 FW Update = FREEZE :-(

ohnein, die kauf ich mir nicht :-X
Fakk-asrock ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2010, 20:38   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.722

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Crucial C300 FW Update = FREEZE :-(

Vielleicht hat der Freeze nicht mal direkt was mit dem Firmware-Update zu tun.
Du hattest doch vorher schon Probleme, gelle?

Nachm Update wieder auf AHCI zurückgestellt...?
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... | https://www.tweakpc.de/forum/members...ture94-sig.gif
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2010, 21:06   #5 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von CamperInDaBase
 

Registriert seit: 05.09.2009
Beiträge: 673

CamperInDaBase befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Crucial C300 FW Update = FREEZE :-(

Japp ist nach Update wieder auf AHCI gestellt worden.

Zurückflashen habe ich mir auch schon überlegt.. aber davor kam sie beim Win7 start sporadisch nicht in die Hufe.. 30sek. windows logo..

Kanns sein das die SSD einen weg hat ? kann man das testen ?
CamperInDaBase ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2010, 22:11   #6 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von CamperInDaBase
 

Registriert seit: 05.09.2009
Beiträge: 673

CamperInDaBase befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Crucial C300 FW Update = FREEZE :-(

Hab auch gehört das es mit SSD und AMD chipsatz probs gibt weil halt kein TRIM unterstützt wird..
CamperInDaBase ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2010, 22:15   #7 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.619

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Crucial C300 FW Update = FREEZE :-(

Wird TRIM nicht seit 10.11 unterstützt?
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2010, 22:17   #8 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von CamperInDaBase
 

Registriert seit: 05.09.2009
Beiträge: 673

CamperInDaBase befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Crucial C300 FW Update = FREEZE :-(

Wird es ?

Hm.. was soll ich denn nun machn ? Wenn ich die downflash habe ich wieder 30sek. Windows Logo..

Soll ich die Tauschen gegen ne Intel Postville G2 ?
CamperInDaBase ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2010, 22:33   #9 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.619

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Crucial C300 FW Update = FREEZE :-(

Sorry war 10.09 AMDs AHCI-Treiber mit TRIM-Unterstützung - 16.11.2010 - ComputerBase

Ich würde mal den Support von Crucial anschreiben. Backup machen und zurückflashen kannste auch wieder was machen, aber obs was bringt...
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2010, 00:05   #10 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von CamperInDaBase
 

Registriert seit: 05.09.2009
Beiträge: 673

CamperInDaBase befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Crucial C300 FW Update = FREEZE :-(

Hm.. ich hab den ASUS Treiber drauf.. da meinte hier doch mal wer das der das nicht unterstützt...

Würde TRIM denn meine Probs lösen ?

Wenn alles nix bringt geb ich die SSD am Freitag zurück und nehm ne Postville mit (80gb).
CamperInDaBase ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2010, 07:07   #11 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.722

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Crucial C300 FW Update = FREEZE :-(

Also irgendwie... das mitm Trim hatten wir doch schon im Vorgängerthread von Dir (Windows-Boottime) geklärt.

Du hast ein Backup, Datenverlust wirst Du also wohl nicht erleiden. Hau den aktuellen Catalyst 10.11 drauf und guck obs besser wird mensch. ^^

greetz
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Legion of the Damned (02.12.2010)
Alt 02.12.2010, 10:17   #12 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von CamperInDaBase
 

Registriert seit: 05.09.2009
Beiträge: 673

CamperInDaBase befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Crucial C300 FW Update = FREEZE :-(

Hab den AMD AHCI Treiber 10.11 installiert...

Das mit dem Backup ist so nicht ganz korrekt.....

Hatte vor einigen Tagen nen Datenverlust von dem auch die Backupplatten betroffen waren.
CamperInDaBase ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2010, 12:46   #13 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 09.03.2006
Beiträge: 1.140

331BK befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Crucial C300 FW Update = FREEZE :-(

oha dann überleg ich mir auch nochmal ob ich das teil kauf ?
331BK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2010, 12:55   #14 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.619

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Crucial C300 FW Update = FREEZE :-(

Wegen _einem_ Fehler der bei dem Produkt auftritt, wo man noch nicht mal weiß woran es liegt. Würde ich mir noch keine Gedanken machen.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
CamperInDaBase (02.12.2010)
Alt 02.12.2010, 12:55   #15 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von CamperInDaBase
 

Registriert seit: 05.09.2009
Beiträge: 673

CamperInDaBase befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Crucial C300 FW Update = FREEZE :-(

Seid dem ich AMD AHCI 10.11 drauf habe, keine freeze oder ähnliches.

Ich halte euch auf dem laufenden!

Die C300 ist ja eigentlich nicht schlecht.. was P/L und Performance angeht!

Und schneller als die Postville ist sie auch.

Daher erstmal keine Panik

Sobald freezes oder ähnliches wieder auftauchen berichte ich!
CamperInDaBase ist offline   Mit Zitat antworten
3 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
331BK (03.12.2010), Legion of the Damned (02.12.2010), Profi Overclocker (02.12.2010)
Alt 02.12.2010, 13:02   #16 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poloniumium
 

Registriert seit: 23.03.2009
Beiträge: 10.257

poloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Crucial C300 FW Update = FREEZE :-(

Zitat:
Zitat von CamperInDaBase Beitrag anzeigen
Und schneller als die Postville ist sie auch.
*husthust*
sie ist genau so gut, wie sie sein muss um das interesse auf sich zu ziehen zwischen erscheinen der g2 und g3-revision
postville ist ne serie und nicht nur eine bestimmte generation die du meinst.


mach erstmal deinen langzeittest, ob das treiberupdate des catalyst wirklich alle probleme behoben hat, die es verursacht hat.
450mm or bust!

Wenn Kritik nicht kritisch ist, ist sie zu kritisieren.
poloniumium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2010, 14:42   #17 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von CamperInDaBase
 

Registriert seit: 05.09.2009
Beiträge: 673

CamperInDaBase befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Crucial C300 FW Update = FREEZE :-(

Japp hast du natürlich recht Polo, ich habe mich auf die Postville G2 bezogen.

Die Postville soll unter SATA 2 dann wiederum nen tick schneller sein als die C300..

Ich werd euch in jedem Fall auf dem laufenden halten! Warten wirs ab
CamperInDaBase ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2010, 21:02   #18 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von chrisr15
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 5.498

chrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Crucial C300 FW Update = FREEZE :-(

Zitat:
Zitat von CamperInDaBase Beitrag anzeigen
Hab auch gehört das es mit SSD und AMD chipsatz probs gibt weil halt kein TRIM unterstützt wird..
Es wurde bereits immer TRIM unterstützt und zwar vom Windows Treiber, nun hat AMD einen eigenen Treiber.
chrisr15 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2011, 11:08   #19 (permalink)
peter40berlin
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Crucial C300 FW Update = FREEZE :-(

Hi
Meine c300 mit 256GB läuft nur mit ca 285mb/s lesen Schreiben 210 im bios ist die auf IDE modus gestellt.
Wenn ich sie auf AHCI stelle gibt es nach dem windows logo einen bluescreen und Absturz.Habe die flash version 2 drauf.
Ist die ssd kaputt?
  Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2011, 12:03   #20 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.560

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Crucial C300 FW Update = FREEZE :-(

Nein, dass ist normal, da windows den IDE statt dem AHCI Treiber läd. Gehe einfach so wie in dieser Anleitung beschrieben vor, solange du nicht windows XP hast.

Main:
ASUS ROG MAXIMUS X FORMULA|Intel Core i9 9900k @ 5 GHz|DUAL AMD RX VEGA 64 @WATER
|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|BeQuiet DarkBase 900 Rev. 2|Corsair AX 1600i

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC|4x 2TB Curcial MX500

Profi Overclocker ist gerade online   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
c300, crucial, freeze, update


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Crucial C300 werte um 50 % schlechter 331BK SSD - Solid State Drives 66 25.02.2012 17:45
Crucial C300 64gb AS SSD Werte ok? Matthes042 SSD - Solid State Drives 3 01.04.2011 08:31
2,5 auf 3,5 Rahmen für Crucial C300 331BK SSD - Solid State Drives 6 04.12.2010 11:49
Crucial C300 64 GB Bentiedem SSD - Solid State Drives 53 09.11.2010 06:09
[News] Crucial RealSSD C300 mit SATA 3 TweakPC Newsbot News 1 07.01.2010 08:52


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:31 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved