TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein > TFT, LCD Displays

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 06.12.2004, 20:31   #1 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 08.03.2003
Beiträge: 1.663

First Class wird schon bald berühmt werden

Standard DVI oder VGA beim LCD?

Ich will mir zu Weihnachten ein LC Display schenken lassen, meine GF2MX400 hat nur einen VGA Ausgang, besteht ein grosser Qualitätsunterschied zwischen DVI und VGA und lohnt es sich dafür eine billige Karte mit DVI zu kaufen?
First Class ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2004, 20:35   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 01.07.2002
Beiträge: 2.031

Fr@ddy ist ein sehr geschätzer MenschFr@ddy ist ein sehr geschätzer MenschFr@ddy ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

Kommt auf den Analogen Ausgang deiner MX400 an. Meist sind die schon ziemlich mies da würde ich sagen ja es lohnt sich. Wenn die aber ein scharfes Bild über den VGA Eingang darstellen kann behalte sie doch einfach.
Fr@ddy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2004, 20:44   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 08.03.2003
Beiträge: 1.663

First Class wird schon bald berühmt werden

Standard

Das Bild ist eigentlich ziemlich gut. Mit dem LCD könnte ich sie dann ja mit 60 Hz laufen lassen, das ist dann schärfer, oder?
First Class ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2004, 20:59   #4 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard

DVI-D war bei der GeForce immer sehr viel schärfer als RGB. Bei der Radeon merk ich nix (hab's im Moment analog betrieben da mir das entsprechende Kabel fehlt). Die Radeon iss gestochen scharf (aber nur wenn man die Polarität der beiden SYNC Signale von Positiv auf Negativ umschaltet.
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2004, 20:59   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von freezer
 

Registriert seit: 26.11.2002
Beiträge: 7.605

freezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekannt

Standard

Für ein 15" TFT (1024x768 Pixel) wäre der analoge Ausgang noch ausreichend, für 17" und größer würde ich eine DVI Version nehmen (die wenigsten Karte liefern da noch ein akzeptables Bild).
freezer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2004, 21:33   #6 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

auf jedenfall DVI - wenn du hast - allein schonmal damit du autokalibierung hast
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2004, 22:06   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sys3
 

Registriert seit: 17.09.2002
Beiträge: 1.906

sys3 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Zitat:
Zitat von telepornos
auf jedenfall DVI - wenn du hast - allein schonmal damit du autokalibierung hast
Was muss denn bei DVI(-D) noch kalibriert werden, sei es manuell oder automatisch
sys3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2004, 22:34   #8 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

öhem ... nix mehr .. naja kalibrierung - dieganzen geometrieeinstellungen mein ich
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.12.2004, 06:39   #9 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 01.07.2002
Beiträge: 2.031

Fr@ddy ist ein sehr geschätzer MenschFr@ddy ist ein sehr geschätzer MenschFr@ddy ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

Zitat:
Zitat von freezer
Für ein 15" TFT (1024x768 Pixel) wäre der analoge Ausgang noch ausreichend, für 17" und größer würde ich eine DVI Version nehmen (die wenigsten Karte liefern da noch ein akzeptables Bild).
Naja wenn man beim Einkaufen ein bischen auf die Qualität der Ausgänge achtet und ein ordentliches Kabel nimmt gibts auch über den VGA Ausgang noch ein ordentliches Bild.
Zumindest ist der Unterschied bei mir nicht wirklich zu erkennen.
Habe ne Saphire 9800Pro und fahre 1280*1024 bei 75Hz auf einem Samsung 172x.
Fr@ddy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.12.2004, 18:02   #10 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 08.03.2003
Beiträge: 1.663

First Class wird schon bald berühmt werden

Standard

Na dann schau ich mich mal nach ner billigen DVI Karte um. Gibt es bei den DVI ausgängen Qalitätsunterschiede oder isses da egal?
First Class ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.12.2004, 18:09   #11 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard

DVI-D hat immer die selbe Bildqualität. Iss ja digital.
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.12.2004, 23:42   #12 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sys3
 

Registriert seit: 17.09.2002
Beiträge: 1.906

sys3 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Zitat:
Zitat von telepornos
öhem ... nix mehr .. naja kalibrierung - dieganzen geometrieeinstellungen mein ich
Muss/Kann man bei DVI-D noch was einstellen, von Helligkeit, Kontrast und Farbtemperatur mal abgesehen?
sys3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2004, 13:03   #13 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard

Nunja, Auflösung, Farbtiefe, Bildwechselfrequenz musst immer einstellen, aber das zentrieren des Bildes (Breite, Höhe, H-Pos, V-Pos einstellen) entfällt.
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
dvi, lcd, vga


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Computer geht z. B. beim DVD brennen oder Videoumwandeln aus Countrygirl CPUs und Mainboards allgemein 17 26.04.2009 21:51
Blind oder: Wo finde ich beim Abit KD 7 die Rev. Nummer??? THKTHK AMD: CPUs und Mainboards 5 20.07.2004 21:28
Fehlermeldung beim beenden oder starten von Programmen Realive Windows & Programme 10 22.06.2004 07:51
Höhere V-Core bei FSB oder beim Multi? pINK Overclocking - Übertakten 33 04.05.2004 13:54
Was nu? 55°C oder 80°C beim XP2000+ Napalm Cooling - Kühler, Lüfter etc. 7 08.06.2003 21:19


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:14 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved