TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein > TFT, LCD Displays

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.06.2009, 23:42   #1 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 08.06.2009
Beiträge: 3

famone befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard neuen TFT angeschlossen, seitdem geht nichts mehr

Hallo,

da ich nicht wirklich Hardwarebewandert bin hoffe ich, hier vielleicht eine Hilfestellung zu bekommen.

Ich habe einen uralten HP Pavillon A560. Da mein Schreibtisch mit einem 19"CRT restlos überfüllt ist habe ich mir nun endlich einen TFT gekauft (BenQ M2200HD). Laut BDA sollte man den TFT einfach anschließen und alles fluppt von alleine. Angeschlossen, PC hochgefahren und erstmal passierte nicht viel (BenQ Logo) bis dann nach einigen Momenten das HP Bootlogo vom PC erschien. Das war es dann aber auch, der Rechner fuhr nicht hoch.
Ich bekam den Tip, den alten CRT wieder anzuschließen und über die Systemeinstellung die Auflösung und die Bildwiederholfrequenz zu verändern. Also den alten CRT wieder angeschlossen, PC angeschaltet und gewartet. Jetzt sehe ich dort auch nur noch das HP Logo, der Rechner fährt aber nicht hoch.

Was habe ich falsch gemacht? Hats den Rechner jetzt irgendwo zerschossen (graka)?

Vielleicht hat jemand ein ähnliches problem damit gehabt und kann mir wertvolle Tips gebe, ich würd mich freuen http://forum.chip.de/images/smilies/smile.gif

Danke!!!!
famone ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2009, 00:01   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poloniumium
 

Registriert seit: 23.03.2009
Beiträge: 10.291

poloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: neuen TFT angeschlossen, seitdem geht nichts mehr

warum sind im text funktionslose hyperlinks auf chip.de drinnen?

wie sieht dein restliches system aus? vielleicht ein onboard vga~/d-sub~ausgang zum testen vorhanden?
nur das logo, ein bios-screen lässt sich auch nicht aufrufen? sollte das gehen,
könnte ich mir den abgesicherten modus als nützlichen versuch vorstellen.
poloniumium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2009, 00:09   #3 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 08.06.2009
Beiträge: 3

famone befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: neuen TFT angeschlossen, seitdem geht nichts mehr

Die toten Links sind drin, weil ich den text von meinem Posting auf Chip.de (was meine erste Anlaufstelle war) kopiert habe - ein Freund hat mir aber empfohlen besser hier nochmal nach Hilfe zu fragen...#

Oke, also ich habe nur einen VGA Ausgang am PC, leider erscheint wirklich nur das Logo, habe schon versucht mit F8 ins Bios zu kommen um ggf. eine Rücksetzung zu machen.

Schaut nicht so gut aus, oder?
famone ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2009, 00:18   #4 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: neuen TFT angeschlossen, seitdem geht nichts mehr

Könntest du vielleicht deinen Beitrag bei Chip hier verlinken sofern da schon Hilfeversuche erfolgt sind? Nicht, dass wir dich hier vielleicht alles zum 2. Mal fragen

Ich könnte mir vorstellen, dass du bei der Umsteckaktion vielleicht die Grafikkarte ein wenig verschoben hast wenn die nicht 100%ig festsaß. Vielleicht, dass du es da mit ein wenig Wackeln und festdrücken versuchst (PC muss aus sein natürlich).

Es gibt unterschiedliche Tasten um ins BIOS zu gleangen. Bist du dir sicher dass es sich bei dir um [F8] handelt?

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2009, 08:24   #5 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 27.04.2006
Beiträge: 572

JoeDante wird schon bald berühmt werdenJoeDante wird schon bald berühmt werden

Standard AW: neuen TFT angeschlossen, seitdem geht nichts mehr

Ist vielleicht beim Umstecken die Grafikkarte ein wenig aus dem Slot gerutscht? Hast du schon alle Kabel und Stecker geprüft?
JoeDante ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Exit (09.06.2009)
Alt 09.06.2009, 09:59   #6 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 08.06.2009
Beiträge: 3

famone befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: neuen TFT angeschlossen, seitdem geht nichts mehr

Es lag wirklich an der Grafikkarte! Ich habe das Gehäuse geöffnet, sie schien festzusitzen, aber ich habe sie mal ein Stück gezogen und dann wieder fest reingedrückt. Erst den CRT angeschlossen und siehe da es funktionierte wieder Dann habe ich dasselbe mit dem TFT gemacht und auch dort bekam ich ein Bild. Mit der Auflösung muss ich jetzt nochmal etwas experimentieren, das Bild ist schon arg in die Länge gezogen und unscharf,desweiteren funktionieren die USB-Ports und die Webcam am Monitor noch nicht, aber ich habe schonmal ein Bild

Danke euch an dieser Stelle schonmal für eure schnelle und vorallem unkomplizierte Hilfe!!
famone ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2009, 10:09   #7 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: neuen TFT angeschlossen, seitdem geht nichts mehr

HI,
für die Webcam und den USB Hub musst natürlich den TFT über ein USB Kabel zusätzlich am PC anschließen.

Aufläsung nimmste am besten die, für die der TFT ausgelegt ist. Dann sieht auch alles normal aus.

Gruß
Alex
Dein System unter dem Avatarbild? Einfach ins Kontrollzentrum gehen->Profil bearbeiten und unter "Mein System" alles eintragen
Vegetarier essen meinem Essen das Essen weg!
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
angeschlossen, seitdem, tft


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
win update für bluetooth fehlgeschlagen, seitdem geht logitsch stick nicht mehr ? djshooter Windows & Programme 0 04.10.2010 08:28
Neues Netzteil-nun geht nichts mehr :( k3nny Netzteile 17 30.10.2009 22:07
nichts geht mehr nadann CPUs und Mainboards allgemein 7 21.06.2006 01:42
Mainboard defekt?nichts geht mehr CyruZ Sonstige Hardware 33 22.06.2005 23:33
festplatte - nichts geht mehr nadann Festplatten und Datenspeicher 1 03.05.2003 01:48


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:11 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved