TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Cooling - Kühler, Lüfter etc. > Wasserkühlung

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 14.12.2004, 17:04   #1 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Seebaer
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 2.133

Seebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein Lichtblick

Standard Die Wakü-Superpumpe?

Test:

http://www.madshrimps.be/?action=getarticle&articID=260

kaufen:

http://www.pc-cooling.de/catalog/art...oducts_id=5449

Grüße

Seebaer
Seebaer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2004, 19:14   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von freezer
 

Registriert seit: 26.11.2002
Beiträge: 7.605

freezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekannt

Standard

Eine nette Pumpe, allerdings ist die mit 75 Euro nicht gerade günstig.
freezer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2004, 19:54   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Seebaer
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 2.133

Seebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein Lichtblick

Standard

Sie hat dafür ein paar Sachen auf einmal:
Klein, leise, 6-12 Volt und Tachosignal. Besser geht es nicht mehr.

Grüße

Seebaer
Seebaer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2004, 22:55   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von freezer
 

Registriert seit: 26.11.2002
Beiträge: 7.605

freezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekannt

Standard

klar, das macht die Pumpe natürlich interessant.
Hängt alles vom Geldbeutel ab... wer was zuverlässiges & leises für kleines Geld sucht kann auch zur Eheim 1046 greifen.
freezer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2004, 07:31   #5 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von vcmob
 

Registriert seit: 08.07.2004
Beiträge: 2.803

vcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Hi
@freezer
Eheim 1046 -> meine volle Zustimmung

Denke mal ne 12V Pumpe + Tachosignla ist nicht unbedingt erfrorderlich.
Habe bei mir Pumpe und Rechner an einer 2 Euro Steckdose mit Schalter dran. Dadurch geht der Rechner nur an wenn die Pumpe läuft.

Ciao MoB
vcmob ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2004, 08:42   #6 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Seebaer
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 2.133

Seebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein Lichtblick

Standard

Versuch mal jemand ne Eheim 1046 in einen Barebone zu bauen....
Und dann noch ein 220 V Kabel extra. Igitt.

Grüße

Seebaer
Seebaer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2004, 09:02   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von vcmob
 

Registriert seit: 08.07.2004
Beiträge: 2.803

vcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Hi.
@Seebaer
Naja die Frage hat sich bei mir nicht gestellt.
Hab bei mir die Pumpe und den Radi an die rechte Seite des Towers angeflanscht. Ist dann alles extern. Hab mal gelesen, das das elektrische Feld der 220V Pumpen im Rechner etwas negative Auswirkungen auf die Platten haben kann.

Ciao MoB
vcmob ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2004, 10:14   #8 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von freezer
 

Registriert seit: 26.11.2002
Beiträge: 7.605

freezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekannt

Standard

Zitat:
Zitat von Seebaer
Versuch mal jemand ne Eheim 1046 in einen Barebone zu bauen....
Für ein Barebone finde ich die Pumpe aber noch immer etwas groß.
freezer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2004, 12:01   #9 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Seebaer
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 2.133

Seebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein Lichtblick

Standard

Guck mal:

http://www.overclockers.at/attachmen...388&fullpage=1
Seebaer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.12.2004, 08:52   #10 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Seebaer
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 2.133

Seebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein Lichtblick

Standard

Ein deutscher Test:

http://watercoolplanet.de/index.php?open=2&show=99

Für Modder, erspart auch den AB:

http://www.watercool.de/cms/forum/th...styleid=2&sid=

d6e936b2899e37ac43f3a0a5b6519884

Grüße

Seebaer
Seebaer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.12.2004, 18:38   #11 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Seebaer
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 2.133

Seebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein Lichtblick

Standard

Ahoi

Noch ein sehr guter Test:

http://www.hartware.net/review_434.html

Eheim: Tschüß, Ade

Grüße

Seebaer

Ps.: nein, ich bekomme nichts dafür, ich liebe einfach gute Hardeware.
Seebaer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.12.2004, 18:57   #12 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von xtrm2k
 

Registriert seit: 11.11.2003
Beiträge: 2.288

xtrm2k sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphärextrm2k sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphärextrm2k sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Nach 680 Beiträgen solltest du eigentlich den EDIT Button kennen oder?
xtrm2k ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.12.2004, 19:19   #13 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Seebaer
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 2.133

Seebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein Lichtblick

Standard

Hab ich beim letzten Beitrag 2x benutzt

Entwicklung erfolgt stufenweise
(schon wieder Editbuttom benutzt)
Seebaer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2004, 15:39   #14 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 21.11.2004
Beiträge: 19

Dagon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ich kann jetzt nicht nachvolziehen, was an der pumpe so besonderes ist.
im baumarkt gibt es springbrunnenpumpen für 13,99€. die fördern 150l die stunde und schaffen eine förderhöhe von 90cm. (bei der benutzung von kern- und kanalkühlern ist der wert mehr als ausreichend)
sind sehr leise.
12 voltpumpen braucht doch mal echt kein mensch.
an fast jedem netzteil ist ein zusätzlicher anschluss, an dem man z.b. nen monitor mit strom versorgen kann.
die meisten werden ihren monitor aber an die steckdose anschliessen, daher ist dieser stecker ungenutzt und hat genug power für eine pumpe.
nun bohre man ein kleines loch in den deckel des nt und stecke das pumpenkabel durch. (natürlich vorher stecker entfernen)
wenn man jetzt noch das pumpenkabel an den stecker von innen anlötet, ist sie gut versorgt. man hat damit auch kein weiteres externes kabel, ist also noch ein vorteil.
und das für 13,99€.
wo war bitte der vorteil den ich mir mit 75€ erkaufe?
Dagon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2004, 19:47   #15 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von vcmob
 

Registriert seit: 08.07.2004
Beiträge: 2.803

vcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Hi.
@Dagon
eine 2,50 Euro Steckdose mit Schalter vom Discounter bringt den gleichen Effekt. Wenn ich den Schalter umlege geht die Pumpe an und ich kann den Rechner an machen. -> kein Vergessen der Pumpe und gut ist.

Frage mich wirklich wozu 75 Eu ausgeben. Soviel hat meine Wakü nicht mal komplett gekostet

Ciao MoB
vcmob ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2004, 20:01   #16 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Seebaer
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 2.133

Seebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein Lichtblick

Standard

Man merkt das ihr zwei keinen Barbone habt.
Seebaer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2004, 20:24   #17 (permalink)
Die Kerrimaus
 
Benutzerbild von kerri
 

Registriert seit: 17.11.2003
Beiträge: 2.987

kerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz sein

Standard

Also mit Länge: 51,5 mm, Breite: 34,5 mm, Höhe: 54,5 mm ist die Eheim Compact 300 aber um einiges kleiner als die hier vorgestellte (87,5 x 62 x 38 mm).
Ist zwar ne Tauchpumpe, aber was waer ein Modder ohne Mods -> per Inlinemod kann man die Pumpe zur Inlinepumpe umruesten. Wie man mit 230V Kabel umgeht, wurde ja schon beschrieben. Und mit 12 Euronen (+Bastelausgaben) toppt die Eheim die Laing locker.

Gruesse, kerri
kerri ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2004, 09:55   #18 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Seebaer
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 2.133

Seebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein Lichtblick

Standard

Warum soll ich mir einen teuren PC kaufen???? Elektronische Bauteile und Lötkolben gibt es bei Conrad............................................ .................................................. ..
.................................................. .................................................. ......
.....
Seebaer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2004, 17:54   #19 (permalink)
Die Kerrimaus
 
Benutzerbild von kerri
 

Registriert seit: 17.11.2003
Beiträge: 2.987

kerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz sein

Standard

Du solltest vielleicht lernen zu unterscheiden zwischen Dingen, die man mit verhaeltnismaessigem Aufwand selber machen KANN und Dingen, bei denen das eben nicht geht.

Die Moeglichkeit, nen Silizium Wafer herzustellen hat hier sicher keiner, aber die Moeglichkeit, Plexi zu bearbeiten haben sicher einige.

Und Du gehst mit Sicherheit auch nicht zu jeder Malzeit ins Restaurant, weil Du zwar selber kochen koenntest, aber wozu selber machen, wenn man auch was fertiges vorgesetzt bekommen koennte

Gruesse, kerri
kerri ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2004, 11:16   #20 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Seebaer
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 2.133

Seebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein Lichtblick

Standard

Lese und verstehe das was in den Punkten steht. Deine Meinung gehört ins Moddingforum.
Seebaer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2004, 15:46   #21 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von freezer
 

Registriert seit: 26.11.2002
Beiträge: 7.605

freezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekannt

Standard

Zitat:
Zitat von Dagon
ich kann jetzt nicht nachvolziehen, was an der pumpe so besonderes ist.
im baumarkt gibt es springbrunnenpumpen für 13,99€. die fördern 150l die stunde und schaffen eine förderhöhe von 90cm.
Du hast vergessen zu erwähnen, dass diese billig Pumpen gerne mal kaputt gehen.
Ich fing auch mit solchen Schrott-Pumpen an... innerhalb von ~6-12 Monaten sind 2x solcher Pumpen kaputt gegangen. Glück gehabt, dass dabei nicht mein Prozessor, etc... Schaden genommen hat.

Empfehlen kann man sowas daher nicht.
freezer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2004, 15:55   #22 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Seebaer
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 2.133

Seebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein Lichtblick

Standard

Danke Freezer!!!! Du bist einer von denen die mich verstanden haben.

Grüße

Seebaer
Seebaer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2004, 16:03   #23 (permalink)
ngc
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

wenn man so einer is der eh soviel in den pc investiert dann isses doch egal wie viel sone dämliche wäkü pumpe kostet
  Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2004, 16:05   #24 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von vcmob
 

Registriert seit: 08.07.2004
Beiträge: 2.803

vcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Hi.
@freezer
Meine EHEIM Pumpe ist seit 2 Jahren im Einsatz. Keine Probleme damit. Beim Nachbarn tut das gleiche Modell seit 5 Jahren 24/7 im Aquarium Dienst.
Also gilt das Argument kaputt gehen nicht.
Was gibt es denn mit der "Superpumpe" für Langzeiterfahrungen ???

Ansonsten gibt es auch noch ne Shutdown Temperatur. Die auf 50 Grad gestellt und Ruhe ist.

Ciao MoB
vcmob ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2004, 16:13   #25 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Seebaer
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 2.133

Seebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein Lichtblick

Standard

Er meint Dagon, der von einer 14 Euro Baumarktspumpe begeistert ist.

Grüße

Seebaer
Seebaer ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
waküsuperpumpe


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mit Wakü zur LAN Steffenxyz Wasserkühlung 15 30.03.2008 20:18
Wakü-Netzteil Snoopy00 Wasserkühlung 11 19.03.2006 03:35
Wakü für CPU, GPU + NB pred Wasserkühlung 5 02.03.2006 22:46
Wakü für die Southbridge?! Otoschi Wasserkühlung 39 16.04.2004 17:48
Wakü für LAN PC'S GK_Nichts Wasserkühlung 8 22.11.2002 14:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:41 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved