TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Windows & Programme

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.11.2003, 00:38   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 13.11.2003
Beiträge: 5

SilversurferDC befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Win XP formatieren

Wer kann mir sagen wie ich unter Win XP meine System partition komplett formatiere???
Danke für jede Hilfe.
SilversurferDC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2003, 05:34   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Live
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 6.256

Live sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreLive sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreLive sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Es ist generell nicht möglich die Systempartition mit dem dazugehörigen OS zu formatieren.

Das kannst du z.B. über DOS, Partition Magic, Installroutine des neuen OS machen.
Live ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2003, 08:38   #3 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 23.04.2002
Beiträge: 12.111

taxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

naja wenn windows auch gelöscht werden kann, einfach von der XP CD booten und nach der partitionswahl, für neu installation wird neu formatiert!

edit. woops steht ja auch bei live
taxi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2003, 17:52   #4 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Heaver
 

Registriert seit: 08.10.2002
Beiträge: 1.527

Heaver ist ein sehr geschätzer MenschHeaver ist ein sehr geschätzer MenschHeaver ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

die einfachste variante ist wie schon taxi sagte das mit einfach die winxp cdrom hernimmt
dann hat man des graffel wie startdiskette und so net
Heaver ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2003, 00:25   #5 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 13.11.2003
Beiträge: 5

SilversurferDC befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hab mit der XP CD schon drüber installiert.
Aber dabei wird nicht alles gelöscht.
Hatte das problem das mein System komplett meine maus geblockt hat,konnte keine maus bewegen.(AN anderen rechner ging sie wieder)
Nach der neuinstallation war das problem immer noch da.
Daher will ich komplett format c machen.
Wie komm ich in den DOS modus bei xp?
SilversurferDC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2003, 00:33   #6 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Live
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 6.256

Live sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreLive sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreLive sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Das kannst du aus der XP Installation raus machen, es findet eine bereits vorhandene Installation und fragt dich wie es weiter geht.
Live ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2003, 01:58   #7 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 13.11.2003
Beiträge: 5

SilversurferDC befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ging bei mir alles nicht.
Mittlerweile ist mir irgendein fehler unterlaufen,jetzt fährt er nicht mehr hoch sondern es blinkt nur ein weisser cursor oben links.
Jetzt bin ich mit meinem latein am ende.
Das ist mir passiert als ich mit Partition magic 7 formatieren wollte.
Leutz...bin über jeden hilfreichen tipp Ultra korreggd dankbar!
)
SilversurferDC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2003, 13:28   #8 (permalink)
IT-Pro aus Leidenschaft
 
Benutzerbild von Joshua
 

Registriert seit: 28.10.2002
Beiträge: 1.455

Joshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekannt

Standard

Nochmal:
Boote von der XP-CD und wähle im Setup "NEUE INSTALLATION" aus - dann formatierst du aus dem Setup heraus die Platte komplett und installierst komplett neu. Kann doch gar nicht so schwer sein.....

Cheers,
Joshua
select * from USERS where IQ > 60
0 rows returned.
Joshua ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2003, 23:16   #9 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Re: Win XP formatieren

Zitat:
Zitat von SilversurferDC
Wer kann mir sagen wie ich unter Win XP meine System partition komplett formatiere???
Danke für jede Hilfe.
mit Partizion Mangic 8 kannst du so viel formatieren wie du willst, Partizionen verschieben oder ändern ! ich habe mir es grade gekauft.
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2003, 23:20   #10 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

PS: Es ist eigendlich eine schweinerei, das beim Win XP im MS Lieferunfug kein Tool dabei ist , mit man die HDD einrichten kann oder löschen? man muß für teures Geld Software dazu kaufen!
Bei den Win98/ME versionen war alles möglich !
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2003, 07:34   #11 (permalink)
IT-Pro aus Leidenschaft
 
Benutzerbild von Joshua
 

Registriert seit: 28.10.2002
Beiträge: 1.455

Joshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekannt

Standard

Zitat:
Zitat von Discus
PS: Es ist eigendlich eine schweinerei, das beim Win XP im MS Lieferunfug kein Tool dabei ist , mit man die HDD einrichten kann oder löschen? man muß für teures Geld Software dazu kaufen!
Bei den Win98/ME versionen war alles möglich !
*rotfl*
Dummschwätzer - bei NT-basierten Systemen sind mehr Tools für HDD-Management bei wie das bei 9x- oder ME-Systemen war !

Cheers,
Joshua
Joshua ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2003, 11:00   #12 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Live
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 6.256

Live sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreLive sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreLive sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Zitat:
Zitat von Joshua
*rotfl*
Dummschwätzer - bei NT-basierten Systemen sind mehr Tools für HDD-Management bei wie das bei 9x- oder ME-Systemen war !

Cheers,
Joshua
Desweiteren ists besser zu bedienen als es bei 9x (+Me?) war - also bitte Discos, sei einfach still wenns um XP geht, das ist leider ne Nummer zu groß für dich.
Live ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2003, 12:43   #13 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 28.03.2003
Beiträge: 8.251

redfalcon kann auf vieles stolz sein
redfalcon kann auf vieles stolz sein

Standard

Zitat:
Zitat von Joshua
Nochmal:
Boote von der XP-CD und wähle im Setup "NEUE INSTALLATION" aus - dann formatierst du aus dem Setup heraus die Platte komplett und installierst komplett neu. Kann doch gar nicht so schwer sein.....

Cheers,
Joshua
jup stimmt dan fragt er dich ob du das dateisystem bebeihalten willst, mit mit fat32 zu formatieren und mit ntfs zu formatieren. und letzteres nimmst du dann eben.

mfg
redfalcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2003, 13:21   #14 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 07.11.2003
Beiträge: 46

tofu befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

geh in die eingabe aufforderung und gib format c: /fs:ntfs (anstatt ntfs ggf auch fat32) ein. wenn das aus irgentwelchen gründen nicht klappen sollte dann boote mit ner win 98 diskette und benutze fdisk um die partition zu löschen.
tofu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2003, 18:18   #15 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von [EID]-Brainstorm
 

Registriert seit: 21.05.2003
Beiträge: 1.587

[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt

Standard

Oder erstelle einfach ne Startdiskette mit XP, starte Rechner neu, und boote ins Dos. Dann einfach format c:
[EID]-Brainstorm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2003, 20:11   #16 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

genau, oder erstelle von der startdiskette ne startdiskette und installiere erst win98 und dann update auf xp

Hey hallo vielleicht wurde die sinnvollste Lösung bereits genannt ?

- XP CD - die Setuproutine hat ein fdisk eingebaut !!!!!!
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.11.2003, 15:24   #17 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 16.07.2002
Beiträge: 455

Sabb befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Naja, ein andere OS drauf zu machen um XP nacher daruaf zu spielen halte ich nicht für die optimale lösung. Wie X mal erwähnt, mal aufmerksam die Setup routine von XP durchschaun, dann findest du den punkt zum formatieren schon.
Sabb ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.11.2003, 16:06   #18 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

dachtest du das mit dem wi98 vorher hatte ich ernst gemeint?
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.11.2003, 16:13   #19 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 16.07.2002
Beiträge: 455

Sabb befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ja so sah/sieht es aus.
Sabb ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
formatieren, win


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Low Level formatieren??? Berliner Festplatten und Datenspeicher 9 06.06.2006 16:08
Restlos formatieren Gast Windows & Programme 1 06.10.2004 20:30
Windows formatieren Gartenschlauch Windows & Programme 16 07.07.2004 14:19
win XP formatieren wie????????? Gast Windows & Programme 10 23.02.2004 16:59
formatieren wie? Gast Windows & Programme 2 05.01.2004 19:45


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:58 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved