TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Windows & Programme

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 30.11.2003, 14:27   #1 (permalink)
Die Kerrimaus
 
Benutzerbild von kerri
 

Registriert seit: 17.11.2003
Beiträge: 2.987

kerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz sein

Standard Bye bye, Netscape??

Hallo,

ich glaube mich erinnern zu koennen das vor ein Paar Wochen in den Nachrichten gemeldet wurde, das die Entwicklung am Netscape eingestellt wird/worden ist.... Stimmt das oder war diese Meldung nur eine "Ente" ???

Gruesse, kerri
kerri ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2003, 14:43   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Live
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 6.256

Live sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreLive sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreLive sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

http://www1.giga.de/stories_u4/0,3204,64101,00.html
Live ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2003, 14:49   #3 (permalink)
Die Kerrimaus
 
Benutzerbild von kerri
 

Registriert seit: 17.11.2003
Beiträge: 2.987

kerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz sein

Standard

Tatsache...

naja: "Le roi est mort, vive le roi" --> Netscape lebt ja weiter im Mozilla....

Gruesse, kerri
kerri ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2003, 14:57   #4 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von xtrm2k
 

Registriert seit: 11.11.2003
Beiträge: 2.288

xtrm2k sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphärextrm2k sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphärextrm2k sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Zitat:
Zitat von kerri
Tatsache...

naja: "Le roi est mort, vive le roi" --> Netscape lebt ja weiter im Mozilla....

Gruesse, kerri
Mozilla is eh das bessere Netscape , ich benutz ihn schon seit über nem Jahr und bin vollaufzufrieden. Nur die aktuelle 1.5 ist bei mir sehr instabiel, deswegen weiterhin 1.4
xtrm2k ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2003, 17:47   #5 (permalink)
Die Kerrimaus
 
Benutzerbild von kerri
 

Registriert seit: 17.11.2003
Beiträge: 2.987

kerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz sein

Standard

Jap, ich hab auch schon ne Weile Mozilla momentan 1.4..... hast Du schonmal den Firebird oder den Thunderbird probiert? Ich ueberlege, ob ich auf die beiden umsteigen sollte.....

Gruesse, kerri
kerri ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2003, 18:33   #6 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

meine güte, darf ich mal meine antipathie gegenüber mozilla/netscape audrücken?

ich find die nicht so dolle, ganz im gegensatz zu opera, dem browser-heiligtum
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2003, 18:44   #7 (permalink)
Die Kerrimaus
 
Benutzerbild von kerri
 

Registriert seit: 17.11.2003
Beiträge: 2.987

kerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz sein

Standard

Zitat:
Zitat von telepornos
meine güte, darf ich mal meine antipathie gegenüber mozilla/netscape audrücken?

ich find die nicht so dolle, ganz im gegensatz zu opera, dem browser-heiligtum
wüso? Ich bin schon mmer Netscapeler gewesen....hab (so 1997??) mit Version 4.07 angefangen und niewieder damit aufhoeren koenen

Wie lange gibbet Opera eigentlich schon?

Ich hab die Erfahrung gemacht, das Seiten, die im Netscape und im IE funzen im Opera *******e aussehen, weil der die CSS unterstuetzung nicht wirklich gut hinbekommen hat...

Gruesse, kerri
kerri ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2003, 18:48   #8 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 28.03.2003
Beiträge: 8.252

redfalcon kann auf vieles stolz sein
redfalcon kann auf vieles stolz sein

Standard

also ich hab mozilla firebird und bi damit voll zufrieden. wenn man keine integrierte mail/irc-client usw. braucht ist der genau das richtige, nur die downlaods werden sau lahm!
redfalcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2003, 18:52   #9 (permalink)
Die Kerrimaus
 
Benutzerbild von kerri
 

Registriert seit: 17.11.2003
Beiträge: 2.987

kerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz sein

Standard

Zitat:
Zitat von redfalcon
also ich hab mozilla firebird und bi damit voll zufrieden. wenn man keine integrierte mail/irc-client usw. braucht ist der genau das richtige, nur die downlaods werden sau lahm!
Wieso werden die Downloads lahm??

Es gibt noch den Mozilla Thunderbird, der ist das Mailprogramm von Mozilla.

Gruesse, kerri
kerri ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2003, 18:53   #10 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

also meine seiten sehen nicht *nicht-zensiert* ach sche*ß wortfilter ! aus, ich hab ziemlich lange mit der 6.5 rumgehangen, jetzt mit 7.22 und mir ist bisher 1 seite untergekommen die echt krass war, aber der rest???
- du kannst in opera auch den usermode ausschalten, dann gehts

opera gibt es seit??? gute frage ich tipp mal auf 2000

nöö habs grad gefunden, seit -- 1997 !!!! also hättest du auch mit opera 2.1 anfangen können.
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2003, 18:57   #11 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 28.03.2003
Beiträge: 8.252

redfalcon kann auf vieles stolz sein
redfalcon kann auf vieles stolz sein

Standard

Zitat:
Zitat von kerri
Zitat:
Zitat von redfalcon
also ich hab mozilla firebird und bi damit voll zufrieden. wenn man keine integrierte mail/irc-client usw. braucht ist der genau das richtige, nur die downlaods werden sau lahm!
Wieso werden die Downloads lahm??

Es gibt noch den Mozilla Thunderbird, der ist das Mailprogramm von Mozilla.

Gruesse, kerri
ka warum die dl lahm werden. wenn ich leechget mit dem mozilla plugin benutze hab ich wieder speeds um 12kb/s. mit firebird direkt sinds max 6kb/s!!
redfalcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2003, 19:01   #12 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

meinst du kb oder kB ?

weil 12 kb wären selbst für modemverhältnisse äußerst wenig....
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2003, 19:04   #13 (permalink)
Die Kerrimaus
 
Benutzerbild von kerri
 

Registriert seit: 17.11.2003
Beiträge: 2.987

kerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz sein

Standard

Hmm....Opera iss mir das erste mal so 2001 untergekommen....vorher kannte ich es auch nicht.....

Bis jetzt hatten (fast) alle Seiten, die Ich selber geschrieben habe, aut Opera Probleme....bei meiner eigenen HP weiss ichs net, die hab ich gar nicht mehr mitm Opera getestet...


Gruesse, kerri
kerri ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2003, 19:10   #14 (permalink)
Die Kerrimaus
 
Benutzerbild von kerri
 

Registriert seit: 17.11.2003
Beiträge: 2.987

kerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz sein

Standard

Zitat:
Zitat von redfalcon
ka warum die dl lahm werden. wenn ich leechget mit dem mozilla plugin benutze hab ich wieder speeds um 12kb/s. mit firebird direkt sinds max 6kb/s!!
Weiss nicht, ich benutz' keine solches Download-Dingens..... wenn ich dann doch mal umsteigen sollte, werd ich mal ein Auge auf die Downloadgeschwindigkeiten haben.....

Gruesse, kerri
kerri ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2003, 12:58   #15 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 28.03.2003
Beiträge: 8.252

redfalcon kann auf vieles stolz sein
redfalcon kann auf vieles stolz sein

Standard

Zitat:
Zitat von telepornos
meinst du kb oder kB ?

weil 12 kb wären selbst für modemverhältnisse äußerst wenig....
KB/s! außerdem hab ich 64kiloBIT isdn
redfalcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2003, 21:58   #16 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 12.04.2002
Beiträge: 5.434

Ce_Jäger wird schon bald berühmt werdenCe_Jäger wird schon bald berühmt werden

Standard

Zitat:
Zitat von kerri
[...]
Ich hab die Erfahrung gemacht, das Seiten, die im Netscape und im IE funzen im Opera *zensiert* aussehen, weil der die CSS unterstuetzung nicht wirklich gut hinbekommen hat...
das ist definitiv falsch!

es liegt nicht am browser sondern am Seitenersteller. Wenn der Code falsch ist, kann auch die perfekteste CSS implementierung nichts bringen. Und wenn dann noch zusätzlich "xxx-optimiert" wird...

Mir kommt es eher auf die Geschwindigkeit an. und Opera ist halt der schnellste besonders im Vor/zurück. Weiteres lass ich mal...


zum eig. thema.
Ich finds arm von aol dass sie netscape nicht mehr weitermachen. Aber was will man von einem Glasuntersetzer-spammer erwarten? Besonders da die ja jetzt sogar in ihren Zugangssoftwaren POPUPBlocker integrieren :P und microsoft in den verlängerten Rücken zu kriechen scheint wohl angesagt zu sein.....

.... ne. .. C.
Ce_Jäger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2003, 22:10   #17 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

tja ce, so ist die welt.

noch mal zum css interpretieren, ist mir aufgefallen wenn ich z.b. die head und body unds sonstwas für tags weglasse, ist der IE dagegen immun, andere browser *****n da eher ab

also ordentlich coden!
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2003, 20:14   #18 (permalink)
Die Kerrimaus
 
Benutzerbild von kerri
 

Registriert seit: 17.11.2003
Beiträge: 2.987

kerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz sein

Standard

Zitat:
Zitat von Ce_Jäger
Zitat:
Zitat von kerri
[...]
Ich hab die Erfahrung gemacht, das Seiten, die im Netscape und im IE funzen im Opera *zensiert* aussehen, weil der die CSS unterstuetzung nicht wirklich gut hinbekommen hat...
das ist definitiv falsch!

es liegt nicht am browser sondern am Seitenersteller. Wenn der Code falsch ist, kann auch die perfekteste CSS implementierung nichts bringen. Und wenn dann noch zusätzlich "xxx-optimiert" wird...
[...]
Ganz einfacher Code:
<td style="background-image:url(background.gif); background-repeat:repeat-x;"> </td>

Hat der Opera (weder auf der Netscape-Einstellung noch auf der IE-Einstellung) bei mir nicht hinbekommen (die Tabellenzelle war komplett leer!!), der IE, der Mozilla und der Netscape dagegen schon......

Gruesse, kerri

PS.: Wie kann Code, der funktioniert, falsch sein?

PPS.:Ich optimiere nicht, ich versuche es nur auf so vielen Browsern wei moeglich zum laufen zu bringen.....
Ich koennt' auch jedesmal ausrasten, wenn ich ne Seite sehe, wo irgendwas wie " Optimiert fuer den IE bei 1024x768px" steht.....
kerri ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2003, 21:18   #19 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 12.04.2002
Beiträge: 5.434

Ce_Jäger wird schon bald berühmt werdenCe_Jäger wird schon bald berühmt werden

Standard

was mich auch nervt ist, wenn was nicht angezeigt wird, man auf "als IE ausgeben" stellt - und es dann geht. Da würd ich den 'webmaster' gerne mal 'sprechen'...


und dass der internet explorer jeden müll anzeigt ist ja bekannt. Dieses AllesAnzeigen ist ja auch ein Grund für mich, ihn nicht zu nutzen - ist mir ein zu hohes (sicherheits)risiko. Es gibt ja diesen "bild"link, wo eine manipulierte *gif datei ein haufen unerwünschter sachen öffnet (*g*) ... alle anderen Browser zeigen einen leeren kasten an, und führen nichts aus...

C.
Ce_Jäger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2003, 21:26   #20 (permalink)
Die Kerrimaus
 
Benutzerbild von kerri
 

Registriert seit: 17.11.2003
Beiträge: 2.987

kerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz sein

Standard

Ich geh aus Prinzip nicht mitm IE ins Netz, entweder mitm Netscape oder mintm Mozilla...ich hab mir auch abgewoehnt, mit Windoof ins Netz zu gehen....einfach der Sicherheit wegen....So muss ich mir keine Sorgen mehr wegen Viren und sonem Krams machen.....Gut, es gibt auch fuer Linux Angriffstechniken, aber die miesten dieser Script-Kiddies & Co. und der Programme, die sie nutzen greifen eh' Windoof an, weils einfach da mehr Rechner gibt und die Chance auf Erfolg daher groesser ist.....

Gruesse, kerri
kerri ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2003, 22:02   #21 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sys3
 

Registriert seit: 17.09.2002
Beiträge: 1.906

sys3 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Zitat:
Zitat von kerri
PS.: Wie kann Code, der funktioniert, falsch sein?
Falls er nicht dem Standard entspricht, ist er falsch. Wenn er bei bestimmten Programmen trotzdem funktioniert, ist das halt Glück, mit dem nächsten Programm kann man dann ja schon Pech haben.
sys3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2003, 22:17   #22 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

also kerri, ich weiß nciht was du hast, ich habs grad ausprobiert, mit ner 100% großen tabelle und es geht
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2003, 20:15   #23 (permalink)
Die Kerrimaus
 
Benutzerbild von kerri
 

Registriert seit: 17.11.2003
Beiträge: 2.987

kerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz sein

Standard

Zitat:
Zitat von sys3
Zitat:
Zitat von kerri
PS.: Wie kann Code, der funktioniert, falsch sein?
Falls er nicht dem Standard entspricht, ist er falsch. Wenn er bei bestimmten Programmen trotzdem funktioniert, ist das halt Glück, mit dem nächsten Programm kann man dann ja schon Pech haben.
Ja, es gibt Standards, aber nicht alle Browserhersteller halten sich an diese. Z.B. typisierte Verweise ( siehe: http://selfhtml.teamone.de/html/verweise/typisierte.htm) werden von keinem gaengigen Browser unterstuetzt...
Wohingegen es aber auch Browser spezifische Tags gibt, die nicht im HTML-Standard verzeichenet sind, wie Layer, die es nur in den 4er Versionen des Netscape gab, oder dieses ganze Seitenrandwirrwar top-/leftmargin/marginheight/-width.....

Mit css siehts sicher aehnlich aus....

Gruesse, kerri
kerri ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2003, 20:22   #24 (permalink)
Die Kerrimaus
 
Benutzerbild von kerri
 

Registriert seit: 17.11.2003
Beiträge: 2.987

kerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz sein

Standard

Zitat:
Zitat von telepornos
also kerri, ich weiß nciht was du hast, ich habs grad ausprobiert, mit ner 100% großen tabelle und es geht
Verschachtel' den ganzen Krams mal in 2 weiteren Tabellen (deren Groesse dynamisch ist, also nicht einfach 100%).... und bau' in die Tabellenzelle mit Hintergrund noch eine weitere Tabelle ein.... Naja, hat auf jeden Fall im Opera net getan, in (fast) allen anderen Browsern schon..... Vielleicht gehts mit ner neueren Version, ich habs lang net mehr nachgeschaut...

Gruesse, kerri
kerri ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2003, 21:56   #25 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sys3
 

Registriert seit: 17.09.2002
Beiträge: 1.906

sys3 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Zitat:
Zitat von kerri
...
Wohingegen es aber auch Browser spezifische Tags gibt, die nicht im HTML-Standard verzeichenet sind, wie Layer, die es nur in den 4er Versionen des Netscape gab, oder dieses ganze Seitenrandwirrwar top-/leftmargin/marginheight/-width.....

Mit css siehts sicher aehnlich aus....
Nach dem, was ich so gehört habe, sieht es mit CSS noch schlimmer aus.
sys3 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
bye, netscape


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] Netscape 7.01 freigegeben TweakPC Newsbot News Archiv 0 07.10.2008 23:58
[News] Netscape 7 ist erschienen TweakPC Newsbot News Archiv 0 26.09.2008 23:08
Netscape 6.2 TweakPC Newsbot News Archiv 0 03.09.2008 00:11
Netscape? T-Bone Windows & Programme 1 16.03.2003 17:22
Unterschied Netscape - Netscape Communicator Gast Windows & Programme 9 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:20 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved