TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Windows & Programme

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.06.2004, 22:10   #1 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sys3
 

Registriert seit: 17.09.2002
Beiträge: 1.906

sys3 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard virtuelle Auflösung unter MS Windows XP einrichten

Hallo allerseits.
Weiß jemand, wie man für den MS Windows XP-Desktop eine virtuelle Auflösung einstellen kann (also z.B. hat man da eine virtuelle Auflösung von 1024x768, aber der Bildschirm läuft mit einer physikalischen Auflösung von 800x600 und zeigt nur einen entsprechend kleinen Ausschnitt an), wenn der GraKa-Treiber das nicht von sich aus unterstützt? Also einfach dasselbe, was man mit dem X Window-System auch machen kann.
sys3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2004, 22:34   #2 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

vergiss es, gibbet standard mäßig nicht, könntest du nur mit graka treibern oder extra tools glück haben, obwohl das manchmal passiert wenn man diverse graka / monitor fehler hat ( obwohl ich mich an sowas nur bei 98 erinnern kann)
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2004, 22:58   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sys3
 

Registriert seit: 17.09.2002
Beiträge: 1.906

sys3 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Ich nehm' auch so ein Extra-Tool, falls jemand eins kennt
sys3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2005, 15:49   #4 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 02.08.2005
Beiträge: 2

xcajar befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Daumen hoch AW: virtuelle Auflösung unter MS Windows XP einrichten

Hallo,

auch ich war lange Zeit auf der Suche nach einer Möglichkeit, meinen Monitor unter WinXP (wie unter Win95 mit Matrox-Grafikkarte) zu betreiben.
Lange erfolglos...
Bis ich in einen 2. Monitor investierte und an meine Grafikkarte anschloss (1 x Anschluss VGA, 1 x Anschuß DivX) und in den Anzeigeeinstellungen rumspielte:
Habe nun
2. Monitor (DivX; 1280 x 1024) in Auflösung 1280 x 1024
1. Monitor (VGA, 1024 x 76 in Auflösung 2048 x 1536

Diese Einstellungen gehen leider beim normalen Runterfahren verloren, aber im Ruhemodus bleiben sie erhalten.

Hat dieser Tipp geholfen???
xcajar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2005, 17:49   #5 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von bleed
 

Registriert seit: 26.06.2005
Beiträge: 36

bleed befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: virtuelle Auflösung unter MS Windows XP einrichten

hmmm kann ja sein das ich aufem schlauch steh.

aber WOZU brauch man sowas??? wie gesagt ich bin grad en bissel verwirrt
bleed ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2005, 15:05   #6 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 02.08.2005
Beiträge: 2

xcajar befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Daumen hoch AW: virtuelle Auflösung unter MS Windows XP einrichten

Hallo,

also ich benötige für umfangreiche Fotobearbeitungen (Maskieren von Bereichen, Ausschneiden von Teilen am Rand unregelmäßiger Geometrien, ...) einen möglichst großen Bildschirm (2048 x ...); schön wäre mehr ...
Bei kleineren Auflösungen hilft zwar die Zoom-Funktion, aber dann stößt man schnell an die Grenzen des jeweiligen Ausschnittes.

Außerdem schränken die vielen Schaltflächen und Menüs heutiger Progamme den Bildschirmplatz stark ein. Dank virtueller Auflösung verschwindet dies alles vorrübergehend, während man an der Cursorposion einen weiten Blick auf das Drumherum hat (Text, Bildausschitt)
xcajar ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
auflösung, einrichten, virtuelle, windows


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
"virtuelle Auflösung" Christopher84 Grafikkarten und Displays allgemein 11 12.10.2007 18:11
Forum einrichten unter html Hunter-of-human Programmiersprachen 9 07.10.2005 13:31
PCMCIA WLAN-Karte unter NT 4.0 einrichten Kommune23 Notebooks, Laptops, PDAs, Handy usw. 3 08.03.2005 14:56
Router einrichten unter WinXP, mögl.?? Gast Netzwerk 7 09.04.2004 13:53
Wer kann unter Suse 8,1 einen FTP einrichten -Razor- Linux bzw. Non-MS & Programme 7 09.03.2003 14:11


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:45 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved