TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 11.10.2007, 12:51   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 28.08.2007
Beiträge: 9

Christopher84 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard "virtuelle Auflösung"

Hi Leute,

ich betreibe auf meinem alten 15 Zoll Monitor einen erweiterten Desktop. Leider kann ich mit diesem Monitor keine höhere Auflösung als 800 * 600 betrieben. Gibt es ein Programm, dass die Fenster auf dem Monitor trotzdem aussehen lässt als wäre es eine höhere Auflösung ?? Also das nich alles so riesen groß ist ?
Die Lösung mit der höheren Auflösung und das man dann nach rechts und links gehen muss hilft mir auch nich wirklich weiter.

Danke schon mal für eure Hilfe

Christopher
Christopher84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2007, 15:44   #2 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 05.02.2007
Beiträge: 690

ostpocke wird schon bald berühmt werden

Standard AW: "virtuelle Auflösung"

also willst du irgendwas, womit man einfach die symbole kleiner stellen kann?
ostpocke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2007, 16:04   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 28.08.2007
Beiträge: 9

Christopher84 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: "virtuelle Auflösung"

Hi!

Nein. Ich möchte das alles kleiner ist. Halt so, als wäre die Auflösung höher. Ich kann bei ICQ gerade mal 10 leute sehen. Durch die Auflösung ist alles riesen groß. Das muss man doch auch kleiner kriegen ohne die Auflösung ändern zu müssen.
Christopher84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2007, 06:16   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.476

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: "virtuelle Auflösung"

Schau mal nach ob der Monitor nicht 1024x768 unterstützt. Mein asbach uralter 15"er
schafft 1024x768 in 75 hz in 60 Hz sollte das eigentlich drin sein.

Ansonsten gitbs nicht die Möglichkeit ne höhere Auflösung zu fahren. Wenn der Monitor nur 800x600 kann dann ist da Schluss. Du kannst versuchen die Schriftgröße zu verringern, so dass du noch was lesen kannst.

Für das ändern der Schriftgröße kannst du im ICQ nachschauen ob da was steht.

Ansonsten Desktop - Rechtsklick - Eigenschaften- Darstellung
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2007, 13:58   #5 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 28.08.2007
Beiträge: 9

Christopher84 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: "virtuelle Auflösung"

Der Monitor schafft mehr. Das ist richtig. Ich sende das selbe signal aber über einen splitter an meinem beamer. Und der kann wirklich nur 800 x 600. Das mit der schrift hilft mir leider nich weiter. Habe mir aber fast gedacht, dass es da keine Lösung gibt. Es ist ja nich nur ICQ. Auch mein Outlook ist bei 800 x 600 einfach nich schön anzusehen. Es passen nich einmal Betreff und absender email hintereinander.

Schade kann man nichts machen.

Danke für eure Hilfe

Christopher
Christopher84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2007, 14:51   #6 (permalink)
djs
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 16.05.2006
Beiträge: 1.971

djs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekannt

Standard AW: "virtuelle Auflösung"

Du hast also den Beamer und den Monitor über einen VGA Verteiler angeschlossen?
Deine derzeitige Lösung hört sich nach "Klonen" an.

Was für eine Grafikkarte besitzt du? Beim normalen "Desktop Erweitern" können nämlich beide Anzeigegeräte unabhängig in ihrer nativen Auflösung betrieben werden.

Gruss
djs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2007, 16:35   #7 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 28.08.2007
Beiträge: 9

Christopher84 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: "virtuelle Auflösung"

Hallo,

das ist nich ganz richtig. Ich habe eine 7950GT. Daran sind drei Sachen angeschlossen. Ein 19 Zoll TFT an dem einen Anschluss und über einen splitter am anderen Anschluss der Monitor und der Beamer. das heißt auf dem CRT Monitor und dem Beamer ist der erweiterte Desktop.
Christopher84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2007, 16:59   #8 (permalink)
djs
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 16.05.2006
Beiträge: 1.971

djs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekannt

Standard AW: "virtuelle Auflösung"

An so einem VGA Splitter(Zweiter von oben) hängt also der Beamer und der 15 Zoll Monitor? Somit wird aber per Splitter geklont, da der erweiterte Desktop auf beiden Anzeigegeräten gleichzeitig angezeigt wird.

Welche maximale Auflösung unterstützt der Beamer?
Bitte Beamermodell angeben.
Unterstützt der Beamer nicht den Interpoliermodus?
Sonst liesse sich eine höhere Auflösung wählen. Schon das Datenblatt zu Rate gezogen?
Falls nein, sehe ich hier auch keinen Ausweg, schon allein deswegen, weil ein mögliches Programm, welches deine Ansprüche erfüllen soll, Beamer und Monitor gleichzeitig steuern würde.

Gruss
djs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2007, 17:30   #9 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 28.08.2007
Beiträge: 9

Christopher84 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: "virtuelle Auflösung"

es ist ein HP vp6315 Beamer.

Das steht bei der Auflösung: Max. Auflösung:800 x 600 (nativ)

Was kann passieren, wenn ich die Auflösung höher stelle. Habe es gerade mal kurz auf 1024 x 768 gestellt. Sieht ganz normal aus....
Christopher84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2007, 17:59   #10 (permalink)
djs
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 16.05.2006
Beiträge: 1.971

djs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekannt

Standard AW: "virtuelle Auflösung"

Viele Beamer unterstützen höhere Auflösungen, obwohl zum Beispiel 800x600 von dem LCD/DLP Chip nativ dargestellt werden kann. Es bedeutet nur, das höhere Auflösungen eben runtergerechnet(komprimiert) werden, aber eben aus Kompatibilität zu anderen Monitoren im gleichzeitigen Betrieb genutzt werden können.

Laut einer technischen Angabe für deinen HP: Auflösung800 x 600 (nativ) / 1400 x 1050 (komprimiert).

Datenblatt von der HP Seite für den Beamer. Spezifikationen stehen ganz unten. Menüpunkt Referenz
.

Gruss
djs ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Christopher84 (12.10.2007)
Alt 12.10.2007, 18:03   #11 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 28.08.2007
Beiträge: 9

Christopher84 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: "virtuelle Auflösung"

Dankeschön
Christopher84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2007, 18:11   #12 (permalink)
djs
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 16.05.2006
Beiträge: 1.971

djs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekannt

Standard AW: "virtuelle Auflösung"

Bitteschön. Viel Freude mit höherer Auflösung bei gleichzeitigem Betrieb von Beamer und 15 Zoll Monitor.

Gruss
djs ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
virtuelle auflösung


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
"Kleine" Grafikkarten durch künstliche "Schwemme" bald günstiger? swatcher1 NVIDIA GeForce Grafikkarten 63 30.06.2010 01:26
"Maximale Auflösung" bei GraKas Lord Exploited Grafikkarten und Displays allgemein 2 30.11.2008 20:32
WinXP: bei Rechtsklick, Strg+C, "Entf", "Datei" startet ein Setup Pirke Windows & Programme 2 04.05.2007 13:29
Rechner "laggt" / "hängt" / "stockt" adidas Windows & Programme 2 31.03.2007 19:35
Maxtor Diamondmax9 Plus:im Bios als Oaztor"6[160R0"""""""""" +16GB nicht formatierbar SpyThago Festplatten und Datenspeicher 10 02.10.2006 10:37


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:12 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved