TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Windows & Programme

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 06.02.2006, 09:12   #1 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 14.067

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard True-Image

Tach auch,

wir haben hier in der Firma TRUE-Image gekauft.
Jetzt habe ich bei meinem Notebook mal n Image von der Partition C:\ gezogen.
Da ist meine gesamte Arbeitsumgebung drauf.
Die anderen beiden Partitionen sind einmal D:\ für DATEN und E:\ XP-Privat

Mit TrueImage habe ich jezt die gesamte Partition auf einen Datei gepackt.
Ich kenne das Verhalten von Ghost her.
Allerdings ist mir nich ganz klar, wie ich die Partition wiederherstelle.

Wenn ich mir demnächst ne neue HD für mein Notebook kaufe, dann möchte ich diese Partition wieder auf die neue Platte ziehen um nicht alles neu installieren zu müsen...

Hat jemand schon mal Erfahrungen gemacht mit True-Image?
Speziell mit der Wiederherstellung auf Systemen OHNE Betriebssystem, also NEUEN, LEEREN Platten.


THX im Voraus!
http://home.arcor.de/gill-dates/erika/post.jpg
peta: people eating tasty animals
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2006, 09:14   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Dj Piet
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 11.637

Dj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein Lichtblick

Standard AW: True-Image

na das wird so sein wie bei den meissten image tools das du entweder mit ner start cd oder diskette startest und dann das tool ausführst. dann noch das netzlaufwerk bzw. quelle des images auswählen fertig...
Dj Piet ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2006, 09:25   #3 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 14.067

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: True-Image

Ja ok...
wollte nur wissen obs schon mal jemand GEMACHT hat.
Ob er den Bootsektor sauber mitnimmt und auf die neue Platte schreibt...

Darum gehts mir eigentlich.

Ich finde auch keine Einstellung um den Boot-Sektor anzugeben.
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2006, 10:22   #4 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von dr_mordio
 

Registriert seit: 10.09.2004
Beiträge: 1.070

dr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekannt

Standard AW: True-Image

jep, das geht mit der boot cd.

wenns eine neue festplatte ist, die von der alten in der größe abweicht, dann kann man beim wiederherstellen die neue wunschgröße der partition angeben.

true image legt dann eine neue partitionstabelle mit den neuen werten an.
habs selbst schon gemacht, und kann daher bestätigen, das es klappt.

MfG
Alex
Wenn dir mein Beitrag geholfen hat oder interessant war, dann wär eine Bewertung ganz nett
Klick dazu einfach auf dieses Icon http://forum.tweakpc.de/images/buttons_2/reputation.gif unten links und gib einen kurzen Kommentar ab. Danke.
dr_mordio ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2006, 10:43   #5 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 14.067

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: True-Image

Prima! Danke schön!

Also ich habe jetzt mal die Image-Datei auf DVD gebrannt.
Und die Boot-CD habe ich auch erstellen lassen.

Also boote ich mit der CD und lege dann die DVD ein und stelle das Image wieder her.... richtig?

Bei Ghost ist ja alles zusammen auf einer DVD oder eben CDs.
Also BootFiles und die entsprechenden Images.
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2006, 06:43   #6 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 328

matsch wird schon bald berühmt werden

Standard AW: True-Image

jabs sollange du beim selben betriebssystem bleibst macht true image das alles gut wenn du allerdings versucht einen rechner mit zwei images (linux - win) zu betreiben und nur mit einem schnellen einspielen des image das bs zu wechseln gibts probleme .......das kann norton in der uraltversion 8.2 noch immer besser. (so lange du linux mit ext 2 installierst.....)
matsch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2006, 22:14   #7 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 14.067

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: True-Image

So heute ist sie gekommen: Meine Festplatte für mein R50.
Habe mir ne 100GB Platte gekauft, weil ich in der Arbeit mit virtuellen Maschinen schnell keinen Platz mehr hatte.

Mit True Image habe ich heute ne komplettsicherung meiner Platte gemacht.
WAren ca. 40GB und habe die übers Netzwerk auf nen anderen Rechner gesichert.

Dann die neue Platte rein und mit der True-Image BootCD die Sicherung geladen.
Im Moment spielt er das hier im LAN zurück und schätzt ca. 3h.

Das Erstellen des Images hat nur ca. 1:45h gedauert.


Bisher bin ich eigentlich schwer von True-Image begeistert!
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2006, 06:13   #8 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 14.067

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: True-Image

MOIN!!!

Also das Wiederherstellen hat prima geklappt!
Beide OS booten und es sind alle Daten wieder da!

Jetzt habe ich am Ende der HD noch ca. 23GB rumliegen.
Die werde ich dann heute Abend mal mit PartitionMagic verteilen lassen.
Das werf ich heute in der Früh nimmer an. Am Ende braucht er dann noch 3h und ich muss ins Büro!

Aber sonst ist das echt ein Klasse Tool!
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
trueimage


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Alternative zu Acronis True Image ChromeBeauty Security & SPAM 3 02.05.2015 02:54
Backup derNetzwerkumgebung mit Acronis True Image 11 Neuling84 Windows & Programme 2 30.04.2008 22:46
Acronis True Image 9.1 Enterprise SuperElton Windows & Programme 0 31.01.2008 19:13
Acronis True Image: Bei Wiederherstellung wird Festplatte nicht gefunden Mystikal Windows & Programme 2 02.07.2007 04:57
Problem mit Acronis True Image 10 Home Olivaw Windows & Programme 3 19.06.2007 21:06


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:02 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved