TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Windows & Programme

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 15.02.2007, 21:45   #1 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 11.06.2005
Beiträge: 285

Jim Phelps befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard E6600 - Programme zuweisen?

E6600 - Programme zuweisen?
Hi,

Macht es Sinn, Mail, Virenscanner etc., einem Kern zu zuweisen oder sucht er automatisch freie Ressourcen?

Danke Marcus
Jim Phelps ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2007, 10:50   #2 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 08.02.2007
Beiträge: 184

maxmanfred11 wird schon bald berühmt werdenmaxmanfred11 wird schon bald berühmt werden

Standard AW: E6600 - Programme zuweisen?

Hi,

ich weise mit dem Prog. Task Assignment Manager den einzelnen Programmen permanent den Core zu. Dies macht imho Sinn, da man gleichzeitig mehrere Dinge ohne Verzögerung machen kann. Z.b. habe dem Brenn,- bzw. Rippprogramm einen anderen Kern zugewiesen als Firefox.
maxmanfred11 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2007, 15:59   #3 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 11.06.2005
Beiträge: 285

Jim Phelps befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: E6600 - Programme zuweisen?

hi,

danke. wie machst du das?
Jim Phelps ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2007, 17:01   #4 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 08.02.2007
Beiträge: 184

maxmanfred11 wird schon bald berühmt werdenmaxmanfred11 wird schon bald berühmt werden

Standard AW: E6600 - Programme zuweisen?

Zitat:
Zitat von Jim Phelps
hi,

danke. wie machst du das?
du gehst auf applikations profil, suchst dir ein prog. aus (browse), klickst auf add und weist die cpu zu. oder kannst du dort nur vor einer cpu einen haken machen?
maxmanfred11 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2007, 17:24   #5 (permalink)
Inventar 2ter Generation
 
Benutzerbild von Stefan
 

Registriert seit: 01.08.2004
Beiträge: 2.370

Stefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein Lichtblick

Standard AW: E6600 - Programme zuweisen?

Das geht auch alles mit dem Task-Manager... Prozesse--> auf den Prozess Rechtsklick--> Zugehörigkeit festlegen--> Core auswählen
Stefan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2007, 17:40   #6 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 08.02.2007
Beiträge: 184

maxmanfred11 wird schon bald berühmt werdenmaxmanfred11 wird schon bald berühmt werden

Standard AW: E6600 - Programme zuweisen?

Zitat:
Zitat von Stefan
Das geht auch alles mit dem Task-Manager... Prozesse--> auf den Prozess Rechtsklick--> Zugehörigkeit festlegen--> Core auswählen
Und beim nächsten Neustart ist alles wieder weg!!
maxmanfred11 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2007, 17:42   #7 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 11.06.2005
Beiträge: 285

Jim Phelps befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: E6600 - Programme zuweisen?

hi,

ist es denn sinnvoll überhaupt zu zuweisen?
Jim Phelps ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2007, 18:38   #8 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 08.02.2007
Beiträge: 184

maxmanfred11 wird schon bald berühmt werdenmaxmanfred11 wird schon bald berühmt werden

Standard AW: E6600 - Programme zuweisen?

Zitat:
Zitat von Jim Phelps
hi,

ist es denn sinnvoll überhaupt zu zuweisen?
probiere es aus!!
maxmanfred11 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2007, 23:09   #9 (permalink)
EoN
Kaffeejunkie
 
Benutzerbild von EoN
 

Registriert seit: 01.05.2002
Beiträge: 5.035

EoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: E6600 - Programme zuweisen?

Zitat:
Zitat von Jim Phelps
hi,

ist es denn sinnvoll überhaupt zu zuweisen?
So lang Du keine Probleme mit der automatischen Zuweisung von Windows hast bezweifele ich, dass es groß Sinn macht die Programme fest zuzuweisen.
Programme die DualCore fähig sind und ihre Threads im normalfall auf beide CPUs verteilen würden, können damit dann eingeschränkt werden.
EoN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2007, 07:07   #10 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 08.02.2007
Beiträge: 184

maxmanfred11 wird schon bald berühmt werdenmaxmanfred11 wird schon bald berühmt werden

Standard AW: E6600 - Programme zuweisen?

Zitat:
So lang Du keine Probleme mit der automatischen Zuweisung von Windows hast bezweifele ich, dass es groß Sinn macht die Programme fest zuzuweisen.
Also wie gesagt, ich möchte ohne Verzögerung verschiedene Dinge (z.B. rippen u. surfen) machen, aber das muß jeder für sich selbst entscheiden ob er das für Sinnvoll hält.

Zitat:
Programme die DualCore fähig sind und ihre Threads im normalfall auf beide CPUs verteilen würden, können damit dann eingeschränkt werden.
Man muß ja nicht, man kann.
maxmanfred11 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2007, 13:10   #11 (permalink)
EoN
Kaffeejunkie
 
Benutzerbild von EoN
 

Registriert seit: 01.05.2002
Beiträge: 5.035

EoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: E6600 - Programme zuweisen?

Zitat:
Zitat von maxmanfred11
Also wie gesagt, ich möchte ohne Verzögerung verschiedene Dinge (z.B. rippen u. surfen) machen, aber das muß jeder für sich selbst entscheiden ob er das für Sinnvoll hält.
Das ist ja ohne Verzögerung. Zumindest kannst Du die Verzögerung als Mensch eh nicht wahrnehmen, da sie sich im mirko bis nano Sekundenbereich bewegt.
EoN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2007, 02:52   #12 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 08.02.2007
Beiträge: 184

maxmanfred11 wird schon bald berühmt werdenmaxmanfred11 wird schon bald berühmt werden

Standard AW: E6600 - Programme zuweisen?

Zitat:
Zitat von EoN
Das ist ja ohne Verzögerung. Zumindest kannst Du die Verzögerung als Mensch eh nicht wahrnehmen, da sie sich im mirko bis nano Sekundenbereich bewegt.
Na ja, 1 Mrd. bis 3 Mrd. Nanosekunden merkt man schon. Wenn du am rippen bist und z.B. den IE öffnest, hast du diese Verzögerung wenn du den Programmen nicht unterschiedliche Kerne zuweist.
maxmanfred11 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
e6600, programme, zuweisen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Programm bestimmte CPU Kerne zuweisen Profi Overclocker Windows & Programme 2 30.03.2011 15:09
Systempartion anderer Partion zuweisen gnrmarcel Windows & Programme 2 23.12.2007 00:18
Tastatur zuweisen? eix Sonstige Hardware 8 29.09.2006 11:18
Wie feste IP-Adresse zuweisen?? hotornot Netzwerk 6 03.11.2005 07:41
Bestimmte Programme Benutzerkonten zuweisen? oleolivia Windows & Programme 1 11.08.2005 19:52


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:20 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved