TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Windows & Programme

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 25.03.2011, 20:28   #1 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard Programm bestimmte CPU Kerne zuweisen

Abend,
so, da ich ja mit meiner CPU (SMP) folde möchte ich dieser gerne CPU Kern 2-4 zuweisen, damit für den GPU Clienten noch der Kern 1 frei ist.

Damit der Client mit nur drei Kernen läuft habe ich bereits das Flag -smp 3 gesetzt.
Mit ein wenig rumprobieren habe ich herrausgefunden, dass der SMP Client besser mit fester zuteilung skaliert.

Da ich aber keine Lust habe jedes mal im Taskmanager die Kerne zu zuweisen will, brauche ich eine dauerhaft (einfache) Lösung. Ich habe es bereits mit dem Programm rope probiert ohne erfolg.

MFG

Main:
ASUS ROG MAXIMUS X FORMULA|Intel Core i9 9900k @ 5 GHz|DUAL AMD RX VEGA 64 @WATER
|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|BeQuiet DarkBase 900 Rev. 2|Corsair AX 1600i

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC|4x 2TB Curcial MX500

Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2011, 21:52   #2 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von MiesMosel
 

Registriert seit: 27.05.2010
Beiträge: 754

MiesMosel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Programm bestimmte CPU Kerne zuweisen

Mit dem "Dual Core Tuner" können mehrere Profile für oft genutzte Programme mit Zuordnungen für bis zu 4 CPU's bzw. Kernen angelegt und abgerufen werden.

Mit dem "MultiCore Optimizer" gehen wohl bis zu 8 CPU's oder Kerne.

... und dann gibt's noch "TaskAssign" oder "Core Affinity Resident", aber die habe ich noch nicht getestet.


Gruß
PC: +++ AMD Ryzen 2700X +++ ASRock X470 Taichi +++ G.Skill 32GB DDR4 @3200 CL14 +++ MSI RX 5700 XT 8GB +++

Heimkino: +++ Fantec 3DFHDL +++ DENON AVR-1910 +++ 7.1 LS-System +++ LG 37"LV5590 TV +++
MiesMosel ist offline   Mit Zitat antworten
3 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
hoyy (30.03.2011), Profi Overclocker (30.03.2011), Seebaer (30.03.2011)
Alt 30.03.2011, 15:09   #3 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Programm bestimmte CPU Kerne zuweisen

Hey, danke!
Aber ich habe das "Problem" jetzt abders in den Griff bekommen und konnte die CPU Auslastung des Kerns von 23-25% auf etwa 8% senken. Zeit zum genauer testen habe ich aber bisher nicht gehabt. Aber mit dem Trick/Code soll man fast keine Auslastung durch den GPU Clienten mehr haben, wenn man einen bestimmten Wert optimiert. 1-1024 -.-'
Da werde ich wohl lange brauchen xD
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
bestimmte, cpu, kerne, programm, zuweisen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Einem Programm eine bestimmte Windowsversion Vormachen? dr_mordio Windows & Programme 11 13.04.2015 22:53
[Gelöst] 4 Kerne statt 6 Kerne deejay2302 CPUs und Mainboards allgemein 2 04.11.2010 11:41
E6600 - Programme zuweisen? Jim Phelps Windows & Programme 11 18.02.2007 02:52
Tastatur zuweisen? eix Sonstige Hardware 8 29.09.2006 11:18
Wie feste IP-Adresse zuweisen?? hotornot Netzwerk 6 03.11.2005 07:41


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:04 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved