TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Windows & Programme

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 18.11.2007, 09:18   #1 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von Pixelfehler
 

Registriert seit: 04.05.2006
Beiträge: 966

Pixelfehler sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphärePixelfehler sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphärePixelfehler sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard 2 BS installieren?

So hab mal ne frage da ich mich in bezug auf windows nicht so auskenne.
Habe eine festplatte, die in c und d aufgeteilt ist

Jetzt meine frage:
Auf c ist windows installiert. Kann ich auf d ein anderes bs installieren? wenn ja wie?
Dafür, dass ihr alle so hart am traveln seid ist es abends ganz schön voll bei Aldi!
Pixelfehler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2007, 10:06   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.143

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: 2 BS installieren?

Ja kannst du.
Wie kann man dir jetz so ganz schlecht beantworten weils ganz drauf ankommt welches es sein soll
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2007, 10:19   #3 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von Pixelfehler
 

Registriert seit: 04.05.2006
Beiträge: 966

Pixelfehler sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphärePixelfehler sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphärePixelfehler sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: 2 BS installieren?

aso ok danke schon mal
hab eig gedacht das geht nicht.

weil ich mein ja windows ist ja schon auf c installiert und ich kann ja trotzdem auf d zugreifen aber ich kann dort dann trotzdem ein anderes bs installieren und am anfang beim booten auswählen welches ich will?
Pixelfehler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2007, 10:25   #4 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.143

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: 2 BS installieren?

Aber na sicher geht das. Man kann theoretisch auch 2 BS auf nur einer Partition installieren (mit ein paar Tricks)
Wundert mich jetz aber schon bissl dass du davon noch nie was gehört zu haben scheinst
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2007, 10:32   #5 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von Pixelfehler
 

Registriert seit: 04.05.2006
Beiträge: 966

Pixelfehler sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphärePixelfehler sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphärePixelfehler sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: 2 BS installieren?

das heißt wenn ich jetzt z.b. linux installieren würde.

einfach bei der installation d auswählen? und wie bekomme ich des hin das am anfang ein auswahlbildschirm kommt wo ich das bs wählen kann?
Pixelfehler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2007, 10:35   #6 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.143

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: 2 BS installieren?

Wenn du Linux installierst erkennt es normal automatisch bei der Installation dass noch ein Windows installiert ist und richtet dir dann den Boot-Loader entsprechend ein. Alles automatisch. Du kannst dann beim Booten aus ner Liste auswählen.
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2007, 11:44   #7 (permalink)
-Alex-
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: 2 BS installieren?

Er kann Linux aber nicht auf D:\ installieren, da D:\ entweder mit FAT32 oder NTFS formatiert ist!

D:\ muss gelöscht werden und durch eine ext2/ext3/xfs/jfs/ReiserFS/etc. Partition ersetzt werden, ggf. sollte noch eine Swap-Partition angelegt werden.

Wie man dann auf die Linux-Partitionen zugreift steht im TPC-FAQ.

So könnte das dann unter fdisk aussehen (Kommentare in rot):

Code:
Disk /dev/hda: 250.0 GB, 250059350016 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 30401 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0xbb15bb15

   Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/hda1               1         536     4305388+   7  HPFS/NTFS        (Partition für Auslagerungsdatei | NTFS | X: )
/dev/hda2             537        9022    68163795    7  HPFS/NTFS         (Windows XP Partition | NTFS | C: )
/dev/hda3           10446       30401   160296570    e  W95 FAT16 (LBA)        (TrueCrypt, verschlüsselter Bereich)
/dev/hda4            9023       10445    11430247+   5  Extended         (Erweiterte Partition)
/dev/hda5   *        9023       10379    10900071   83  Linux             (Debian Linux Bootpartition | ext3 )
/dev/hda6           10380       10445      530113+  82  Linux swap / Solaris        (Linux swap Partition)

Partition table entries are not in disk order
Alex
  Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2007, 11:52   #8 (permalink)
Heimkehrer
 
Benutzerbild von Uwe64LE
 

Registriert seit: 23.02.2003
Beiträge: 8.057

Uwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz sein

Standard AW: 2 BS installieren?

@pixel
Da du schreibst, dass du "z.B." Linux installieren willst, stellt sich mir die Frage, ob das OS wirklich genutzt oder nur mal ausprobiert werden soll.

Im zweiten Fall würde ich erstmal zu irgendeinem Live-Linux von CD/DVD greifen, welches du nicht installieren musst.
Uwe64LE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2007, 12:18   #9 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: 2 BS installieren?

Zum Ausprobieren eignet sich auch hervorragend VMware (insbesondere die kostenlose "server" Variante)

Download VMware Server, free VMware, virtual server - VMware
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
DiceMaster (18.11.2007)
Antwort

Stichworte
installieren


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
X11 installieren? Qndre Linux bzw. Non-MS & Programme 5 28.06.2005 21:32
DOS auf ner HDD installieren DaKarl Windows & Programme 4 19.07.2004 17:56
Wie installieren?? Gast Windows & Programme 5 21.12.2003 19:34
XP auf DVD-Ram installieren Gast Festplatten und Datenspeicher 14 18.12.2003 11:51
HDD installieren Gast Festplatten und Datenspeicher 3 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:33 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved