TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Windows & Programme

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 18.12.2009, 17:26   #1 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von chrisr15
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 5.498

chrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblick

Standard Windows7: "Von IDE nach AHCI"

Nachdem mein BIOS wiedermal Probleme machte, musste ich alle Einstellungen neu setzen. Beim Windows7 Boot wollte sich selbiges dann reparieren. (Hatte damals, warum auch immer, bei der Installation im BIOS SATA auf IDE gestellt und nicht AHCI)
Für Vista gibt es eine sehr schöne Anleitung (Von IDE nach AHCI - Von IDE nach AHCI ohne Inaccessable Boot Device Tweakpc.de) hat jemand selbiges auch für Windows 7 bei der Hand?


Thx Chris
chrisr15 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2009, 17:54   #2 (permalink)
Misanthrop
 
Benutzerbild von Joerg
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 3.752

Joerg sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreJoerg sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreJoerg sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Windows7: "Von IDE nach AHCI"

Einfach umstellen geht nicht?
Joerg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2009, 18:15   #3 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von chrisr15
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 5.498

chrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Windows7: "Von IDE nach AHCI"

Hätte ich eigentlich auch von Win7 erwartet, aber nach dem Umstellen bootet er leider in das Reparaturprogramm und will einen alten Wiederherstellungspunkt laden. (Was an dem Problem natürlich nichts ändert)
chrisr15 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2009, 18:38   #4 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 28.03.2003
Beiträge: 8.252

redfalcon kann auf vieles stolz sein
redfalcon kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Windows7: "Von IDE nach AHCI"

Hat bei mir mit Win7 mit der Anleitung wunderbar geklappt. Die Reparatur konnte man doch abwählen, und statt dessen Windows normal starten, oder?
Geht das nicht?
redfalcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2009, 20:59   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von chrisr15
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 5.498

chrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Windows7: "Von IDE nach AHCI"

Welche Anleitung hast du genutzt? Die für Vista?
War beim Bootvorgang abgelenkt, keine Ahnung ob ich ihn abbrechen konnte, die Frage ist nur, ob es dann funktioniert hätte.
chrisr15 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2009, 21:08   #6 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 28.03.2003
Beiträge: 8.252

redfalcon kann auf vieles stolz sein
redfalcon kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Windows7: "Von IDE nach AHCI"

Das Vorgehen unter Win7 ist identisch. Einfach der Registry-Eintrag ändern, dann IDE nach AHCI ändern, neustarten. Irgendwelche Treiber hab ich aber nicht geändert.
redfalcon ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
chrisr15 (18.12.2009)
Antwort

Stichworte
von ide nach ahci, windows7


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Notebook Festplatte wird nur nach "Rütteln" am Kabel erkannt Varrel Notebooks, Laptops, PDAs, Handy usw. 2 30.12.2007 17:20
Rechner "laggt" / "hängt" / "stockt" adidas Windows & Programme 2 31.03.2007 20:35
Videowiedergabe funzt nach ati Deinstallation nichtmehr "umstieg ati > nvidia" baalberit Windows & Programme 0 20.01.2007 14:13
Maxtor Diamondmax9 Plus:im Bios als Oaztor"6[160R0"""""""""" +16GB nicht formatierbar SpyThago Festplatten und Datenspeicher 10 02.10.2006 11:37
7800GT - Eure Werte nach"optimale Taktrate ermitteln" sasguard NVIDIA GeForce Grafikkarten 2 31.12.2005 02:39


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:19 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved