TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein > AMD/ATI Radeon Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 05.10.2007, 15:07   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 19.01.2006
Beiträge: 6

Maverick28 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Grafikarte schickt Monitor einfach in den Standby Modus?

Hallo.
ich habe ein Problem mit meiner ATI Karte (Sapphire Radeon 2400 Pro). Mein Monitor geht unregelmäßig in den Standy-modus (auch direkt nach dem Neustart) und läßt sich auch dann nicht wieder reaktivieren. Bis vor 2 Wochen hatte ich einen anderen Rechner und bis dato eine NVidia Grafika.
Ich habe folgendes ausprbiert und geamacht:
1. neusten Treiber mit CCC (7.9) von ATI und Sapphire
2. DirectX neuste Version
3. Net Framework 2.0
4. VPU Recover ein und ausgeschaltet
5. Cool n Quit aus- und eingeschaltet (Bios und WIndows)
6. Standbymodus für den Monitor natürlich ausgeschaltet

Hat alles nix geholfen.

Kennt jemand das Problem. Ich kurz davor das Scheis... zu verkaufen!!!

Mein Rechner:
ASUS M2N-E SLI
1024MB MDT RAM
Sapphire RAdeo 2400 Pro per DVI am Monitor
AMD Athlon 64 X2 4000+
Seasonic S 12 380 Watt Netzteil
Maverick28 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2007, 15:10   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.499

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Grafika schickt Monitor einfach in den Standby Modus??? Hilfe!!!

Soweit ich das mitbekommen hab, gibts mit dem 7.9er Catalyst wohl so einige Problemchen, teste mal den Vorgänger!
Das Motto der Minensucher: Wer suchet, der findet. Wer drauftritt verschwindet.

Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2007, 16:04   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 19.01.2006
Beiträge: 6

Maverick28 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Grafikarte schickt Monitor einfach in den Standby Modus?

Ich haben den 7.8 drauf gemacht, da gings direkt schonnach dem neustart wieder los.
Ich habe mal die Spannungen überprüft. Bei 3,3Vlt habe in echt 3,23. KÖnnte es daran liegen?
Maverick28 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2007, 16:06   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.499

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Grafikarte schickt Monitor einfach in den Standby Modus?

Zitat:
Zitat von Maverick28 Beitrag anzeigen
Ich habe mal die Spannungen überprüft. Bei 3,3Vlt habe in echt 3,23. KÖnnte es daran liegen?
Nein liegt noch im Rahmen.

Aber sonst fällt mir da jetz auch nix mehr ein.

Kabel gecheckt? Mal anderen Monitor getestet?
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2007, 16:24   #5 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 19.01.2006
Beiträge: 6

Maverick28 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Grafikarte schickt Monitor einfach in den Standby Modus?

Kabel i.O. analog oder dvi. immer das gleiche. Monitor noch nicht gewechselt.
Ich vermute, dass die Karte mit dem Board einfach nicht kann
Maverick28 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2007, 16:28   #6 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.499

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Grafikarte schickt Monitor einfach in den Standby Modus?

Also erstmal versuchen das ganze mit nem anderen Monitor zu testen.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2007, 17:24   #7 (permalink)
Musiteufel
 
Benutzerbild von Jason_Vorhees
 

Registriert seit: 27.06.2006
Beiträge: 1.922

Jason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nett

Standard AW: Grafikarte schickt Monitor einfach in den Standby Modus?

Wie sieht es denn mit der Gehäusebelüftung aus? Vlt. steigt die Grafikkarte auch einfach wegen zu hoher Temperatur aus. Ist de Grafikkarte vlt. Passiv gekühlt?

Am besten besorgst du dir mal Everest und schaust mal nach wie es mit der GPU-Temp. aussieht.

Greetz n' Cheers
Jason
--->Mein System<---
Gutmütigkeit =! Dummheit
Sariel
Jason_Vorhees ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2007, 17:28   #8 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.499

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Grafikarte schickt Monitor einfach in den Standby Modus?

Naja Jason, ich bin der Meinung das würde sich anders äußern.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2007, 17:31   #9 (permalink)
Musiteufel
 
Benutzerbild von Jason_Vorhees
 

Registriert seit: 27.06.2006
Beiträge: 1.922

Jason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nett

Standard AW: Grafikarte schickt Monitor einfach in den Standby Modus?

Nicht unbedingt. Ich habe das auch schon beobachtet. Da war der Lüfter defekt. Da lief der Rechner ein paar sekunden bis zur kritischen Temperatur und dann war einfach schwarzes Bild.
Jason_Vorhees ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2007, 20:59   #10 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 19.01.2006
Beiträge: 6

Maverick28 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Grafikarte schickt Monitor einfach in den Standby Modus?

sie st passiv gekühlt
Maverick28 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
grafikarte, modus, monitor, schickt, standby


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Samsung Monitor: ungeeign. Modus. Empfohlener Modus ... Kampfblase Grafikkarten und Displays allgemein 13 07.04.2015 12:16
Logitech verhindert Standby Modus Boschy Sonstige Hardware 3 27.02.2008 16:49
Standby-Modus geht nicht mehr... Boschy Windows & Programme 3 24.08.2007 18:15
Rechner wacht nicht aus Standby-Modus auf!!! PAIN Windows & Programme 6 08.02.2007 15:54
Standby-Modus bei TFT sinnvoll? Dr. BeSt Sonstige Hardware 3 30.11.2003 07:35


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:26 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved