TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Windows & Programme

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 23.08.2007, 16:57   #1 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von Boschy
 

Registriert seit: 09.06.2006
Beiträge: 42

Boschy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Frage Standby-Modus geht nicht mehr...

Hi leute,

Hab seit kurzem ein Problem, mein Pc fährt nach drücken des Standby-schalters nicht mehr in den "normalen" standby-zustand (S3) also das alle Komponenten ausgeschaltet werden und der Inhalt auf den Arbeitsspeicher gesichert wird.
Wenn ich jetzt auf Standby schalte, wird nur der Monitor und die Festplatte ausgeschaltet (S1)
Meine Frage: Wo kann ich den Ruhezustand ändern? (ACPI)

MFG Boschy
Boschy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2007, 21:27   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.143

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Standby-Modus geht nicht mehr...

Das was du meinst ist der sogenannte Ruhezustand. Da wird nicht irgendwas im RAM gespeichert sondern der inhalt des RAM wird auf die Festplatte gespeichert.

Du kannst das in der Systemsteuerung unter Energieoptionen alles genau so einstellen wie dus haben willst.
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2007, 22:43   #3 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von Boschy
 

Registriert seit: 09.06.2006
Beiträge: 42

Boschy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Standby-Modus geht nicht mehr...

Zitat:
Zitat von DaKarl Beitrag anzeigen
Das was du meinst ist der sogenannte Ruhezustand. Da wird nicht irgendwas im RAM gespeichert sondern der inhalt des RAM wird auf die Festplatte gespeichert.

Du kannst das in der Systemsteuerung unter Energieoptionen alles genau so einstellen wie dus haben willst.
nein das ich nicht das was ich meine...
Es gibt ja 4 Arten von "Standby"

S1: (einfachster Schlafmodus) wenige Funktionen sind abgeschaltet, die CPU ist angehalten. System durch zum Beispiel einfachen Tastendruck aufweckbar.
S2: (erweiterter Schlafmodus) Weitere Komponenten sind abgeschaltet, insbesondere der Cache der CPU
S3: (Standby) die meiste Hardware des Motherboards ist abgeschaltet, der Betriebszustand auf einem flüchtigen Speicher gesichert.
S4: (Ruhezustand) der Betriebszustand ist auf einem nicht-flüchtigen Speicher gesichert.

Bei mir ist gerade "S1" eingeschaltet.
Und ich wollte wissen wo ich diese Sachen einstellen kann
denn bei Systemsteurung unter Energieoptionen kann ich ja nur den Ruhezustand aktivieren/deaktivieren...

MFG Boschy
Boschy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2007, 18:15   #4 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von Boschy
 

Registriert seit: 09.06.2006
Beiträge: 42

Boschy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Standby-Modus geht nicht mehr...

hat sich erledigt , trotzdem danke für die Antwort...

MFG Boschy
Boschy ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
standbymodus


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
AHCI-Modus in WinXP geht nicht mehr ... MiesMosel Windows & Programme 9 16.09.2011 15:14
Rechner wacht nicht aus Standby-Modus auf!!! PAIN Windows & Programme 6 08.02.2007 15:54
Mein Standby Modus geht nicht mehr S[e]ven Notebooks, Laptops, PDAs, Handy usw. 5 17.08.2005 12:46
Standby-Mpdus geht nicht mehr B.$.g Windows & Programme 2 27.05.2005 19:16
Standby-Modus unter Win2000 nicht verfügbar Gast Windows & Programme 5 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:29 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved