TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein > AMD/ATI Radeon Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 07.06.2008, 13:33   #1 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 26.04.2005
Beiträge: 41

theclown befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard 1950Pro 512MB piepst rum

Hallo,

Seit wenigen Tagen besitze ich das Game GRID und wenn ich es starte, fahrt die Sapphire 1950Pro 512MB natürlich unter Volllast hoch. Dabei gibt wie bei keinem anderen Spiel (Age of Conan, World in Conflict etc.) zu Temperaturen über 100Grad Celsius! Ab 100Grad beginnt das ******ding zu piepsen. Mir ist jedoch egal ob die Graka durchbrennt oder nicht.
Wie gesagt, bei allen anderen Spielen zwischne 70-90Grad. NICHT mal übertaktet mitn CCC.

Gehäuse ist auch offen, keine Kabel dazwischen etc etc.

Was wäre wohl die beste Lösung?

greez clown
theclown ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2008, 13:36   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.429

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: 1950Pro 512MB piepst rum

O.o

Die beste Lösung? Kühler entstauben, eventuelle neue Wärmeleitpaste auf den Chip, Gehäuselüfter einbauen oder eventuell gleich neuen Kühler auf die Karte..und vor allem...wenn du weißt die wird zu heiß...nich zocken!!

Btw, es stößt bei mir auf absolutes Unverständnis, wie man seine Hardware so quälen kann.....
Das Motto der Minensucher: Wer suchet, der findet. Wer drauftritt verschwindet.

Killerpixel ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2008, 13:42   #3 (permalink)
Cool Master
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: 1950Pro 512MB piepst rum

Joar Entstauben und das Gehäuse zu machen! Ein offenens Gehäuse ist eher suboptimal.
  Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2008, 13:43   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.429

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: 1950Pro 512MB piepst rum

Zitat:
Zitat von Cool Master Beitrag anzeigen
Joar Entstauben und das Gehäuse zu machen! Ein offenens Gehäuse ist eher suboptimal.
Wo haste denn das gelesen? THG? Ein offenes Gehäuse ist für die Kühlung IMMER besser.
Killerpixel ist gerade online   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
kanonenfutter (07.06.2008)
Alt 07.06.2008, 14:35   #5 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: 1950Pro 512MB piepst rum

Kann man so nicht pauschal sagen. Ein Case mit einer durchdachten Belüftung, was Airflow und bestimmte Komponenten betrifft sorgt geschlossen für niedrigere Temperaturen, als wenn es offen steht. Ist bei mir z.B der Fall.

Wenn da natürlich nur NT und vielleicht 1 Caselüfter arbeiten, dann kann mans auch aufmachen, weil von wirklichem Luftzug kann da keine Rede sein.

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2008, 15:26   #6 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 26.04.2005
Beiträge: 41

theclown befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 1950Pro 512MB piepst rum

Soderle hab das Ding mal ausgebaut und demnächst werd ich dann mal testen obs besser läuft. Schaut jedoch gut aus

Zur Hardware-Quälerei: Nun, da mein PC kein Haustier ist darf ich wohl bis zum Äußersten gehn
theclown ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
1950pro, 512mb, piepst, rum


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[V] 2x 512MB DDR1 und 2x 512MB DDR2 hoyy Biete 5 20.06.2007 22:08
PC piepst hilde CPUs und Mainboards allgemein 1 04.01.2007 06:08
Maus an USB und es piepst!!!??? mort Sonstige Hardware 8 07.06.2003 21:46
Festplatte piepst nur noch ! Gunmarine Festplatten und Datenspeicher 5 27.03.2003 19:11
Hilfe, er piepst ! Gast Intel: CPUs und Mainboards 7 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:21 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved