TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > AMD: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.11.2002, 13:25   #1 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Atllon XP1600+ auf 150MHz geht das?

HI!

ich will meinen XP 1600+ auf 150MHz (FSB) takten! kann im meinem BIOS
aber nichts an der VCORE ändern-geht das?

Bitte hilft mir ich bin schüler und kann es mir nicht leisten die CPU zu zerstören!

PS: wenn ich den FSB auf 150MHz stelle geht der PCI-BUS auf 38MHz hoch
macht das was?



MfG
Euer ahnungsloser FAN!
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #2 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 143

Belzebub befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

den fsb sollte der prozessor eigendlich mitmachen, allerdings wird dein ram da streiken. ab 140 MHZ aufwärts laufen nur noch gute marken ram.
Belzebub ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #3 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

kann der ram dadurch zerstört werden oder kann ich einen versuch wagen?
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #4 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 14.066

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard

Grundsätzlich ist zum Übertakten zu sagen, dass Du damit Deine Komponenten mehr belastest, als es ursprünglich geplant war.

Beim direkten Übertakten der CPU über den Multiplikator ist der evtl. Schaden ja abzusehen...

Bsp. Die CPU wird zu heiss, oder instabil....

Wenn Du jedoch über den FSB übertaktest, fährst Du ja den gesamten Systembus hoch.
Damit wie auch richtig von Dir angesprochen die PCI Ports.

Wenn Du Pech hast, kann es schon vorkommen, dass eine der eingebauten Komponenten dann die Grätsche macht.

Bspw. ist einem Kollegen von mir bei einem FSB von 140 MHz die Netzwerkkarte hops gegangen.

SCSI-Controller sind auch nicht besonders über den erhöhten Takt der PCI-Ports begeistert...

Daher würde ich an Deiner Stelle erst einmal langsam den FSB hochfahren und dann nach und nach die einzelnen Komponenten einbauen und durchtesten.

Wenn Du bei allen eingebauten Komponenten keine Probleme hast, kannst Du evtl. weiter hoch gehen.

Aber ein gewisses Risiko bleibt immer...

Ich hatte meine PC100 Kingston Module von 100 MHZ auf 136 hochgejagt, und die liefen immer noch problemlos...


Viel Glück!
http://home.arcor.de/gill-dates/erika/post.jpg
peta: people eating tasty animals
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #5 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Übertakten durch einen SCHÜLER

Also ich will mal nicht zu frech sein, aber wenn du damit kommst dass du schüler bist, dann bist du bestimmt nicht alleine. Und wenn es für dich zu riskant istm, dann lass den mist einfach und übertakte nicht. Sag mir eine Anwendung wo dein Rechner lahmt, dann sage ich dir was hilft.

Jetzt zu deiner Frage. JA 150 Mhz wären machbar wenn dein RAM gut ist und der Chipsatz auch. Via KT333 kann das lcoker. ich habe mehrere Rechner verbaut wo ein 1600+ auf 2100+ lief. Ist halt glückssache. Mein Rechner läuft leider maximal auf 1800+
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
150mhz, atllon, xp1600

« - | Problem mit fsb!! »

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
RAMBUS bei 133/150MHz TweakPC Newsbot News Archiv 0 03.09.2008 14:39
Zum xten mal:temp XP1600+ ? Obiwan AMD: CPUs und Mainboards 20 12.03.2003 05:50
XP1600 hab ich auf XP2000+! Aber Multi geht nicht über 10??? Gast AMD: CPUs und Mainboards 3 12.12.2002 16:20
Wie hoch geht ein XP1600 beim unlocken!!! SteffenBla AMD: CPUs und Mainboards 4 22.11.2002 13:25
@all die eine XP1600 haben!!! SteffenBla AMD: CPUs und Mainboards 9 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:39 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved