TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > AMD: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.11.2002, 13:25   #1 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Aufrüstung auf 1400MHz Thunderbird auf ABIT-KT7 möglich ???

HAllo,

Habe ein Abit KT7 mit 800Mhz Athlon TB (100FSB) .
Bis welchen Prozessor kann ich aufrüstenm ???
Würde mir ein 1400MHz Athlon TB einbauen.
- muss ich nen 200MHz kaufen oder geht auch ein 266MHz - Typ
- wie verhält sich das mit dem Multiplikator ???
- komme ich auch auf die 1400 MHz ???

danke für eure Antworten.....

spookydee
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Fabian
 

Registriert seit: 02.02.2002
Beiträge: 3.678

Fabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer Anblick

Standard

HI,

also offiziell kannst du nur einen 100 FSB-Athlon-B kaufen, keinen Athlon-C. Ob du nen Athlon-C auch zum laufen kriegst wäre dann nicht gesagt, könnte aber mit leichtem Übertakten des FSB drin sein ... sonst bekommst du halt einen Athlon mit 14*100 ...

Das Abit K7T ist noch ein SD-RaM-Board, oder? Wenn ja, dann würd ich das lieber auch austauschen,d enn SD-RAM bremst bei 1,4 GHz schon gewaltig aus ...
Fabian ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #3 (permalink)
0190-Telefonierer™
 
Benutzerbild von muesli
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 5.630

muesli wird schon bald berühmt werdenmuesli wird schon bald berühmt werden

Standard

der 1,4-er C läuft maximal auf 12,5above*100=1300mhz (ohne übertaktung des fsb) manche sagen, wenn man den multi auf 5 stellt, wird er sogar als 1,4-er erkannt. bei mir hat das aber nicht funktioniert
muesli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #4 (permalink)
cdk
Extrem Performer
 
Benutzerbild von cdk
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 1.385

cdk befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Mein C-Athlon läuft auf KT7Raid mit 112x13=1456. Die 112MHz FSB sind aber auch Ende Gelände bei meinem Board.

Den Trick mit Multi=5 werde ich beim nächsten Booten mal ausprobieren ...
cdk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #5 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Mit Bios_Update funzt dass einwandfrei!
Cu Neu
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #6 (permalink)
0190-Telefonierer™
 
Benutzerbild von muesli
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 5.630

muesli wird schon bald berühmt werdenmuesli wird schon bald berühmt werden

Standard

welche version des updates und was funzt?
muesli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #7 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 18.05.2002
Beiträge: 41

[UM1]HMT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

@Fabian: Ich hab die Erfahrung gemacht, daß SDRAM selbst bei nem XP2000+ noch nicht sooo gewaltig bremst, daß sich eine Neuanschaffung von Board und Speicher auch nur ansatzweise lohnen würde :/
[UM1]HMT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #8 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Fabian
 

Registriert seit: 02.02.2002
Beiträge: 3.678

Fabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer Anblick

Standard

@[UM1]HMT: Also du wirst DDR-RAM sicherlich nicht merken, aber es ist halt schneller. Ist so etwa der Unterschied zwischen 1850+ und 2000+, verstehst was ich meine, oder?
Fabian ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #9 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 18.05.2002
Beiträge: 41

[UM1]HMT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Jo, klar is es ein Unterschied.
Bei Dir klang es halt so, als würde es sich für ein SDR-System gar nicht lohnen, auf 1400MHz upzugraden, und das seh ich halt nicht so
[UM1]HMT ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
1400mhz, abitkt7, aufrüstung, thunderbird

« - | Problem mit fsb!! »

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] CeBIT: ABIT stellt das ABIT IT7 vor TweakPC Newsbot News Archiv 0 12.09.2008 15:16
Aufrüstung / TFT smoek Kaufberatung 11 20.03.2008 09:59
Aufrüstung C2d max. 600€ sp0ntan Kaufberatung 8 02.02.2007 20:01
P3S 1400MHz System Exit Wertschätzungen 8 16.02.2006 12:31
CPU Kühler für P3S 1400MHz Exit Cooling - Kühler, Lüfter etc. 2 13.01.2006 11:09


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:44 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved