TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > AMD: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.11.2002, 13:25   #1 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 29.10.2002
Beiträge: 49

schaf befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard pc266+pc333 speicher???

hi,kann ich in mein mainboard (shuttle ak35gt2)verschiedene speichersorten reinstecken,das heisst ich habe jetzt zur zeit 256mb pc 266 drin und will mir jetzt noch 256mb pc333 speicher kaufen,mir ist allerdings klar das ich den neuen pc 333 speicher nicht als pc333 laufen lassen kann.daher frage ich ob man den pc333 irgendwie auf pc266 runterstellen kann oder sowas,vielen dank im voraus,MFG Schaf
schaf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von reen
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 5.678

reen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Müsste automatisch vom Mainboard angepasst werden, also es wird immer das "langsamste" unterstützt!
So war es auch bei PC133 und PC100....

Ansonsten kannst du es auch im Mobo einstellen....
kannst ja mal testen ob dein Speicher auf 333 laufen würde, werde ich nachher mal bei mir testen!
reen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Hawk
 

Registriert seit: 06.09.2002
Beiträge: 2.755

Hawk befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Ja das geht schon aber dann musst du dann den 333 auf 266 laufen lassen oder es geht ned...
Hawk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #4 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 29.10.2002
Beiträge: 49

schaf befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

des problem liegt darin das bei meinen jetzigen ram und einen fsb von 163mhz noch stabil alles läuft,normalerweise wären die ram dann mit 2*163=326mhz getaktet oder nicht?
schaf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von reen
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 5.678

reen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Ja klar, da 166MHz ja PC333 entspricht!
reen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #6 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 29.10.2002
Beiträge: 49

schaf befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

also gut,hab grad getestet ob ich meine pc266 ram als pc 333 laufen lassen kann,und es funzt nicht,bei den schon gesagten 326mhz ist schluss,deshalb kann ich nicht auf pc333 umschalten,dann gibts nur noch pieptöne,naja,jetzt steh ich noch vor der frage was für ram ich mir jetzt kaufen soll?????was meint ihr dazu,aber auf jeden fall will ich meine 163mhz fsb beibehalten,zu welchen ram ratet ihr mir,denn ich denke nicht das ich nochmal soviel glück habe wie mit meinen jetzigen noname rams,das ich sie soweit übertakten kann meine ich!!
schaf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #7 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von reen
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 5.678

reen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Du solltest dir schon PC333 RAM kaufen, da du den auch später weiterverwenden kannst!
reen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #8 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 07.09.2002
Beiträge: 2.129

-Razor- befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Zitat:
Zitat von reen
Du solltest dir schon PC333 RAM kaufen, da du den auch später weiterverwenden kannst!
Richtig, die bausteine sind IMMER abwärtskompatibel!!!!!
-Razor- ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #9 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Dj Piet
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 11.637

Dj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein Lichtblick

Standard

ich hab einen pc 3200 ram als pc 1600 laufen ich will ihn nicht überanstrengen
Dj Piet ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #10 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 29.10.2002
Beiträge: 49

schaf befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ja klar,pc333 aber welche marke würde fürs oc empfehlenswert sein,ausser corsair vielleciht die dann doch mein budget übersteigen glaub ich mal,was sagt ihr zu infineon oder apacer oder so zeug,habt ihr schon erfahrungen damit gemacht,wenn ja welche????
schaf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #11 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von reen
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 5.678

reen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Ich habe zum Beispiel Infineon aber auch Samsung und Apacer (Nanja) Ram ist zu empfehlen
Dannach würde ich erst zu Kingston greifen...
reen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #12 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 29.10.2002
Beiträge: 49

schaf befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ok thx,hat jemand schon übertaktungsversuche mit kingston ram unernommen,vielleciht könnt ihr mir mal sagen was ihr damit erreicht habt
schaf ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
pc266, pc333, speicher

« - | Problem mit fsb!! »

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
pc266 oder pc333??? ischen Kaufberatung 4 11.04.2005 17:44
2x512MB DDR-Ram pc266 - Marktwert?? SLiMShOt Sonstige Hardware 1 07.04.2005 06:11
Epox 8rda+ 2x 256 pc333 ddr ram Problem byte56 AMD: CPUs und Mainboards 3 20.04.2003 06:44
PC266 oder pc333 Speicher??? schaf AMD: CPUs und Mainboards 5 02.01.2003 12:27
Gigabyte Ga-7axp mit corsair pc333 cl 2 ddr ram Gast AMD: CPUs und Mainboards 1 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:42 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved