TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > AMD: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 29.12.2002, 17:53   #1 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Prozessor kaufen oder warten

hallo, ich weiss nich ob das hier offtopic ist (hoffe nicht).

ich will mir in nächster zeit nen neuen rechner zusammenbasteln.
AMD solls sein
da wollt ich mal nach eurer meinung fragen:

soll ich den jetzt schon einen XP kaufen oder auf die neue cpu "collection" im nächsten frühjahr warten?

Danke
Manuel
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.12.2002, 18:58   #2 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.992

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Kommt ganz darauf an, was du jetzt hast, wenn du zur Zeit die letzte Gurke benutzt, solltest du jetzt Kaufen, wenn dein PC noch reicht, dann solltest du ruhig warten, bis Hammer oder min. Barton Prozesoren Verfügbar sind.
"Was meinen Sie, was hier los wäre, wenn mehr Menschen begreifen würden, was hier los ist?" (Volker Pispers)
Mein System@Nethands -- Alice Deluxe: Erfahrungsbericht
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2002, 08:32   #3 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 14.067

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard

Was hast Du denn aktuell für ein System?
Wie schnell?
Wie viel Geld willst Du ausgeben?
Willst Du zocken?
Was zockst Du?

Das sind alles sehr wage Aussagen.

Wenn ich mir ein System zusammenstelle, dann muss ich vorher klar wissen, was das alles können muss!
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2003, 20:29   #4 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

also ich hab AMD K7 550,
naja, ich programmiere mehr als zu spielen, und solche späße, aber so langsam geht mir die lame kiste auf den sack.

so etwa 1000 € sind drin (ohne monitor)
->also zocken nur ab und zu...
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2003, 07:19   #5 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 664

ExOrBiTaNt befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Naja das is ja immer so ne Sache, wenn man wartet bekommt man ein halbes Jahr später mehr für sein Geld. So gesehen ist nie ein guter Zeitpunkt zum PC kaufen. Aber wenn du das Geld schon zur Verfügung hast dann kannste eigentlich schon zu greifen.
Also wenn dir OC nicht wichtig ist, dann hätte ich da folgenden Vorschlag


Board MSI KT3 Ultra2-R
CPU: XP2000 (da würd ich vielleicht noch auf den T-Bred warten)
Ram: 512MB DDR-Ram von Samsung (PC333)
Festplatte biste mit 2x60GB vielleicht im Raid 1 auf der sicheren Seite http://www.woza.de/raid.html
Graka: Ne RadeOn 8500 OEM (is grad sehr günstig und liefert super Bilder)
Naja Lüfter, Gehäuse,NT usw. sind n bisschen Geschmackssache, aber wenn du nicht zockst solltest du zusätzlich auf ein leises System achten.
ExOrBiTaNt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2003, 07:26   #6 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Dj Piet
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 11.636

Dj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein Lichtblick

Standard

<-- ich lass es lieber sonst bekomm ich ärger mit freezer
Dj Piet ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2003, 19:17   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von ZuckeR
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 2.461

ZuckeR ist ein sehr geschätzer MenschZuckeR ist ein sehr geschätzer MenschZuckeR ist ein sehr geschätzer MenschZuckeR ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

die 60GB platten lohnen sich eigentlich gar nicht. die 80GB sind nur minimal teurer, aber haben 20GB mehr (echt?)...

mfg
Zucker
ZuckeR ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2003, 11:33   #8 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

meint ihr RAID level 0+1 bringt was?
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2003, 11:39   #9 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 27.08.2002
Beiträge: 709

Hellangel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

klar raid 0 bringt performance
und raid 1 sicherheit
Hellangel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2003, 11:40   #10 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 664

ExOrBiTaNt befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Bringen tut ein Raid meistens was, nur welches du für dich am sinnvollsten einsetzen kannst is die Frage. Es gibt allerdings manchmal totale Ausfälle des 0-Arrays, deswegen is 0+1 schon ne gute Lösung. Aber wie gesagt kauftse zwei platten gleicher größe, haste nur speicherplatz der einen platte zur verfügung.
ExOrBiTaNt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2003, 13:28   #11 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von ZuckeR
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 2.461

ZuckeR ist ein sehr geschätzer MenschZuckeR ist ein sehr geschätzer MenschZuckeR ist ein sehr geschätzer MenschZuckeR ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

raid 0 bringt nicht so sehr viel performance und wär mir bei IDE platten auch viel zu unsicher.

raid 1 bringt nur dann was, wenn du wirklich genug geld hast und richtig wichtige daten hast (z.b. von der arbeit...)

ansonten würd ich lieber auf zwei einzelne platten zurückgreifen und die dann entsprechend partitionieren.

mfg
Zucker
ZuckeR ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2003, 13:36   #12 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 664

ExOrBiTaNt befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Ein bisschen Luxus is doch nie verkehrt und zusammen is das besser als einzeln 0 oder 1.
ExOrBiTaNt ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
kaufen, prozessor


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neue Graka GTX580 oder was von ATI ? oder billig kaufen und warten? superkato Grafikkarten 6 23.11.2010 23:13
Jetzt kaufen oder warten Partybombe Grafikkarten 1 18.09.2009 12:37
Prozessor kaufen oder warten? 007 AMD: CPUs und Mainboards 12 19.03.2003 17:41
kaufen oder warten? Gast Intel: CPUs und Mainboards 25 22.11.2002 13:25
warten oder kaufen ? frosty Intel: CPUs und Mainboards 7 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:35 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved