TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > AMD: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 13.11.2009, 14:11   #1 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von djshooter
 

Registriert seit: 22.05.2007
Beiträge: 1.563

djshooter wird schon bald berühmt werden

Standard Bootmenü und Raid tool aufrufen bei msi gx790 gt65?

Hi ich wollte eben mein system installieren.

im bios ist raid an.

so mit welcher tastenkombination komme iich ins raid tool und wie komme ich auf die boot taste.

direkt nach start kommt nämlich
missing operation system

er müsste also von dvdrom aus booten allerdings möchte ich vorher das raid einrichten . wie muss ich vorgehen??
ACER R7 i7 8GB Ram 256GB Intel SSD Nvidia 750M 2GB
djshooter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2009, 15:16   #2 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 27.04.2006
Beiträge: 572

JoeDante wird schon bald berühmt werdenJoeDante wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Bootmenü und Raid tool aufrufen bei msi gx790 gt65?

Sicher dass du Raid willst?
Das macht in vielen Fällen weit mehr Ärger als Nutzen.

Aber wenns muss: Hast du den RAID Controller im BIOS schon eingeschaltet?
JoeDante ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2009, 15:19   #3 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.127

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Bootmenü und Raid tool aufrufen bei msi gx790 gt65?

Im Handbuch nachlesen, die Tastenkombi ist nicht überall gleich.
Bei mir glaub ich ists STRG + A.
Wird aber eigentlich immer beim Booten angezeigt (press ... to enter RAID Setup) sobald man RAID aktiviert hat, bei mir zumindest.
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2009, 15:23   #4 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 27.04.2006
Beiträge: 572

JoeDante wird schon bald berühmt werdenJoeDante wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Bootmenü und Raid tool aufrufen bei msi gx790 gt65?

Normalerweise "Enf" oder "Del".

Trotzdem rate ich zumindest von einem RAID0 ab!
JoeDante ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2009, 15:35   #5 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.127

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Bootmenü und Raid tool aufrufen bei msi gx790 gt65?

So sollde das eigentlich aussehen
Zitat:
Press STRG + R to Run Configuration Utility
http://dakarl.dyndns.org/media/RAIDBios.JPG
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2009, 16:16   #6 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von djshooter
 

Registriert seit: 22.05.2007
Beiträge: 1.563

djshooter wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Bootmenü und Raid tool aufrufen bei msi gx790 gt65?

ok ich musste unter ata controller erst auf sata umschalten, danach kam ich über Strg+i oder L ins menü

so dort angekommen stelle ich raid0 ein. daten sicherung zusätzlich über acronis extern.

nachdem ich meine 3 platten hinzugefügt habe möchte das tool das ich ne capazität angeb.

oben steht 750.17

stelle ich unten dann 750 ein übernimmt er es nicht. mache ich als beispiel 700 übernimmt er es iin die raid liste

was genau muss da für ein wert rein?
djshooter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2009, 17:07   #7 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.127

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Bootmenü und Raid tool aufrufen bei msi gx790 gt65?

Also wenn er nicht sowieso automatisch den größtmöglichen Wert einstellt musst du das wohl ausprobieren. Wenn 750GB nicht gehn dann versuchs doch mit 749
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2009, 17:11   #8 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von djshooter
 

Registriert seit: 22.05.2007
Beiträge: 1.563

djshooter wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Bootmenü und Raid tool aufrufen bei msi gx790 gt65?

macht ein raid0 überhaupt sinn mit 3 platten?

habs jetzt mit 2 eingerichtet.

bevor ich die platten bei der install sehen konnte musste ich aber erst einmal die raidtreiber einbinden. find unter den vielen auf der cd mal den richtigen für win7.

jetzt läuft die install durch.

werd jetzt die 2 platten so lassen und die dritte nur für downloads nehmen

hoffentlich klappt alles.

wenn alles läuft mache ich mal pics wie es jetzt aufgebaut ist. den monitor den ich für meinen vater angeblich holen sollte war ebenfalls ein geschenk. der hat mich voll gelinkt. aer geile sache 24,6 zoll 2x hdmi 2ms für 194€
djshooter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2009, 17:18   #9 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.127

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Bootmenü und Raid tool aufrufen bei msi gx790 gt65?

Klar macht ein RAID 0 mit 3 Platten sinn (warum auch nicht?!?)
3 Platten = 3-facher Speed
2 Platten = nur 2-facher Speed
Wenn du schon 3 Platten hast dann nimm auch alle mit rein, macht das ganze nochmal 50% schneller und verringert auch die Zugriffszeit, für soviel mehr Geschwindigkeit würde mancher viel Geld zahlen
Was bringt es dir die dritte Platte nur für Downloads zu nutzen? Backups machst du ja sowieso von allem wie du gesagt hast.
Dass du für die Install die Treiber einbinden musst ist schon logisch..
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2009, 17:37   #10 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von djshooter
 

Registriert seit: 22.05.2007
Beiträge: 1.563

djshooter wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Bootmenü und Raid tool aufrufen bei msi gx790 gt65?

ich habe jetzt bei der install rundherum nen schwarzen balken aufm tft, also ein vollbild. legt sich bdas erst wenn ich den montitor,board,grafktreiber drauf habe?

----------

hmm jetzt wollte ich das ändern und raid nochmal neu einstellen, nun komme ich mit der tasen kombi nicht mehr ins raid menü. wie komme ich da jetzt rein?
djshooter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2009, 19:17   #11 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 27.04.2006
Beiträge: 572

JoeDante wird schon bald berühmt werdenJoeDante wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Bootmenü und Raid tool aufrufen bei msi gx790 gt65?

Ich sehe es schon in ein paar Wochen:

Hilfe, alle Daten auf meinem RAID sind weg.
Ein RAID0 bringt dir kaum vorzüge (2 einzelne Festplatten bringen meist mehr Speed, zb beim Kopieren von Daten oder wenn du oft Daten saugst) und ist SEHR empfindlich.
ZB ist es bei einem Mainboardwechsel wahrscheinlich, dass der neue Controler dein Raid nicht mehr erkennt.
JoeDante ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2009, 07:56   #12 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von djshooter
 

Registriert seit: 22.05.2007
Beiträge: 1.563

djshooter wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Bootmenü und Raid tool aufrufen bei msi gx790 gt65?

sehr unwahrscheinlich das ich jetzt schon wieder das board wechsel
djshooter ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
aufrufen, bootmenü, gt65, gx790, msi, raid, tool


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
EXE zum aufrufen einer Webadresse DaKarl Programmiersprachen 9 07.10.2010 18:41
PDF in Delphi-Programm aufrufen... kanonenfutter Programmiersprachen 5 13.02.2008 01:56
ASUS Striker Extreme + Intel Core2 Quad Q6600 - Schaltet nach Bootmenü einfach aus xpert2k Intel: CPUs und Mainboards 2 02.08.2007 10:18
Win2K Bootmenü wieder entfernen?! BlackVoltage Windows & Programme 10 29.02.2004 13:14
kann manche sites nicht mehr aufrufen. Zyrano Windows & Programme 5 23.04.2003 23:40


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:38 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved